Холода и CRDI

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем Непоседа, 6 янв 2017.

1. vitalii_air

vitalii_air Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    оригинал так и стоит HYUNDAI/KIA 36710-2A700 цена на exist.ua 574,00 грн.

2. Satan Claus

Satan Claus Местный житель

Симпатии:
    85
    Баллы:
    83
    Я купував 36710-2A200 по 270 грн. Такі мені колись ставили на Автозаводській.
    А що це за 36710-2A700 ? Може якісь модернізовані свічки? Зроблені із золота, чи платини? :)

EDIT: На відео видно, що на 2A700 якийсь інший наконечник. Може вони дійсно більш довговічні, хз...

3. Непоседа

Непоседа Активный пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    32
    Мне, судя по накладной, S36710-2A200 ставили... :/
    На экзисте они по 404грн, но есть еще 36710-2A100 какие-то по 427грн...

4. Satan Claus

Симпатии:
    85
    Баллы:
    83
    Я тут пошуршав по інету, вияснив наступне:
    36710-2A200 = NGK 96187 = NGK Y527J - матеріал: метал (https://www.ngk.de/en/produktfinder/produktfinder/////Y-527J//)
    36710-2A700 = NGK 95232 = NGK CZ203 - матеріал: кераміка (https://www.ngk.de/en/produktfinder/produktfinder/////CZ203//)
    Всі свічки підходять для двіжка D4FB, хоча й кераміка на 1.5мм коротша.
    Інформація з відео з попереднього поста, drive2.ru, Автоклад, Exist, www.ngk.de.

5. Непоседа

Симпатии:
    10
    Баллы:
    32
    Стрнно что на приведенном вами сайте, те 2А700 - керамические - написано что для D4FD, и, соответственно, нашего i30 там нету в списке совместимых... а вот 2А200 - и для нашего в том числе... типа, можно и керамические в наш поставить - но на свой страх и риск?

UPD: упс, развернул на страничке 2А700 секцию KIA и увидел наш D4FB...

6. Satan Claus

Симпатии:
    85
    Баллы:
    83
    Да-да, нашої машини в списку нема, але я по двіжку D4FB дивився. Але на свой страх і ріск. :)
    Знав би раніше, спробував би купити керамічні.

7. Satan Claus

Симпатии:
    85
    Баллы:
    83
  8. Непоседа

Симпатии:
    10
    Баллы:
    32
    К огромному сожалению, морозы как раз ушли... =( а мне очень надо бы хотя бы -20 хотя бы на одну ночь до февраля, чтобы проверить что всё хорошо - в начале февраля в Карпаты ехать - и очень бы не хотелось не завестись уже там...

9. vitalii_air

vitalii_air Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Скоро мороз готовся:)

10. Senseless

Senseless Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    Всем привет! В общем промучался я в эти холода со своей машиной. Обслуживаю по регламенту, каждые 15 тыс. км. Вот заводится моя машина при +3. Антигель в зимний дизель заливаю зимой при каждой заправке, после одного особого случая. Аккумулятор хороший, ему чуть больше года. Заправлялся и на WOG и на ОККО разницы особой не замечал, да и холодов экстремальных не так много было. Сейчас заправляюсь на НТС, так как она просто напросто ближе всего. При -14 и -12 при недавних холодах не завёлся.
    Читал про то что виноваты могут быть свечи, на СТО сказали то загорелся бы CHECK.
    Это нормально когда машина так заводится при такой температуре? Может быть неправильное топливо, неправильные свечи или это просто неправильный я? :)

11. vitalii_air

vitalii_air Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Завелся при -18, машина год на улице живет, не менял свечи, заправляюсь на воге, пару лет назад была другая машинка, тоже дизель, 2.0 пирожок-бегемот. тот же гемор не заводилась и таже мантра от всех проверь свечи, заправляй хорошее топливо, и еще кучу советов. если не планируешь продавать, едь на сервис и меряй компрессию и проверяй форсунки и если не очень дело снимай на зиму гараж.

12. Senseless

Senseless Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    vitalii_air
    Вы проделывали на своей прошлой машине то что мне посоветовали и всё наладилось? Или не заморачивались и продали?
    Если проблема с компрессией то ничего уже не поделать?
    Двигатель работает равномерно, обороты не плавают. Кроме того как машина зимой "заводится" при температуре ниже -10 градусов в целом нареканий нет.
    Начну завтра с проверки свечей, а там посмотрим.

13. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Я бы залил другое топливо, был у меня на ваге случай что солярка превратилась в парафин (( уже при -10

14. Alex_killer

Alex_killer Местный житель

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    У меня в этом году сдохли 2 свечи накала, пробег 60тыс. Машина 14года.
    При -5 одним прекрасным утром, заводилась сразу но троила, дергалась в конвульсиях первые 5-7 секунд.
    Чек не горел, на СТО выкрутили свечи протестировали 2 шт были мертвы.
    Мне потом сказали что сканер показал ошибки что 2 свечи сдохли.
    комплект свечей 1300грн
    замена столько же.
    НО если при выкручивании свеча лопнет, то все.... готовтесь к снятию головы.. с вытекающими.
    Сейчас новые свечи все как часики.
    P/S свечи можно проверить мультиметром (тестером) не выкручивая, только надо снять с них общую шину

15. Senseless

Senseless Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    Vitaliy
    С этой соляркой не угадаешь. На WOG или OKKO я разницы вообще не замечаю. Рекомендовали Sentoza Oil, мол "пол жизни там заправляются и всё шикарно", но пока не нашёл их рядом.
    Alex_killer
    Так и планировал проверять на СТО.
    Если со свечами всё норм, потом на проверку компрессии а если и там всё норм то остаётся только топливо. Ну или мне просто попалась такая машина.

16. Alex_killer

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    Senseless нравится это.
  17. Senseless

Senseless Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    Alex_killer
    Спасибо, познавательно! Только если все пишут что заводились раза с пятого, то я при -14 и с 25-го не смог завестись.
    На дальние расстояния в последнее время нет необходимости ездить. На работу с работы 5-10 минут. Завёл, на паре светофоров постоял и приехал.
    А свечи накала могут выйти из строя если часто заводить-глушить двигатель?

18. Alex_killer

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    если проблема только в заводе авто на холодную то это свечи.
    Свечи сдохнуть могут когда угодно и где угодно, регламента нет. Но если их не выкручивать могут закиснуть и пиз...ц, чем больше пробег тем хуже потом выкручивать

19. Senseless

Senseless Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    Пробег 83000, проблема только в старте при низких температурах. На +3 сами видели как "заводится".
    Их раз в какой промежуток времени стоит выкручивать? Их как-то можно обслужить, просто очистить от нагара?

20. Alex_killer

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    Лично мое мнение! раз в 60 тыс надо выкручивать и проверять на работоспособность, чистить там особо нечего, но это лично мое мнение.
    Так же надо соблюдать уровень затяжки, и уровень откручивания свечей, там регламент есть. Если свеча не крутится на определенном усилии надо заливать чтоб откисали. Если перетянуть то можно сломать, они очень хрупкие, как специально сделали такими :mad:корейские инженеры)). Если откручиваются со скрипом, значит надо чистить резьбу от нагара, первый признак прикепания.

Загрузка...

Поделиться этой страницей