Переходим на ГБО?

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем serega_25, 7 апр 2014.

1. bralex

bralex Активный пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Просто ранее форумчанин ВОТ описывал эту тему с другой стороны. И очень настаивал, что вариатор какашка и выход только в прошивке. http://www.i30.com.ua/threads/Переходим-на-ГБО.2248/page-44#post-111563
    А по той ссылке, что я дал, человек на этом, как говорится, собаку съел. Причем с практической стороны. Вот я и призадумался.

Кстати, кто какой вариатор ставил? Под систему Stag-4 QBox Plus пойдет Stag-TAP-03? Или искать что-то другое?

В пятницу в Харькове зарегистрировал ГБО. На все про все 2-2,5 часаса времени и 400 грн. расходов.

2. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Там или 01 или 02 нужен. Явно не 03 помоему

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

3. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Стоит Stag TAP-01

4. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Значит у меня такой же. Не помню уже цифру

5. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Прошивалась уже одна айка (не знаю есть ли человек на форуме) и ничего. Прошивка от Паулюса. По итогу поставил вариатор. История из первых уст чип-тюнера и установщика ГБО.
    Нет на наше авто нормальной прошивки, по крайней мере до октября 2015 года.

6. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Я знаю что zma прошивался. Только че-то он не пишет

7. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    STAG-TAP-01 предназначен для установки на автомобили, оборудованные индуктивным датчиком положения коленчатого вала.
    STAG-TAP-02 предназначен для установки на автомобили оборудованные цифровым сигналом датчика положения коленчатого вала
    STAG TAP-03/1 gредназначен для двигателей с индукционным датчиком положения коленчатого вала и для двух цифровых датчиков положения распределительных валиков.
    STAG TAP-03/2 Предназначен для двигателей с цифровым датчиком положения коленчатого вала и для двух цифровых датчиков положения распределительных валов
    STAG TAP-03 предназначен для транспортных средств, работающих на газе LPG/CNG, в качестве устройства, повышающего эффективность сгорания топливно-воздушной смеси путем вынуждения изменения угла опережения зажигания. Устройство унаследовало все проверенные функции своих предшественников (STAG TAP-01 и STAG TAP-02), кроме того, его возможности были значительно расширены рядом новых, более полезных элементов программного обеспечения. Вариатор STAG TAP-03, в отличие от более ранних моделей, адаптирован к программному обеспечению AC STAG (диагностическая программа, общая для TAP-03 и контроллеров впрыска STAG-4 QBOX, STAG-400 DPI), дополнительно вариатор STAG TAP-03 поддерживает обслуживание интерфейса Bluetooth Next.

Как-то так... 1200 грн. и 1650 грн. соответственно.

8. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Ну значит 03 надо брать

9. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    А датчик у нас какой?
    В скомплектации написано "контактная группа без разъемов". Нужно еще дополнительно докупать разъемы?

10. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    получается что индуктивный
    на сайте продавцов обычно есть таблица в которой написано какой вариатор на какой двигатель
    я пытался найти разъемы. не нашел. перерезал штатную проводку

11. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    товарищ подсказал интересную тему
    https://www.drive2.ru/l/2929547/
    закажу на 2 машины на попробовать

12. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Это не опыт! А банальность от безысходности! газовщики или разводилы бояться как чёрт ладана при одном слове вариатор, и сразу выскакиваю вонючие троли мол чипуйся и всё будет хорошо а вариатор это чепуха, и тут люди опять заносят за мифическое чипование и калибровки деньги.
    Процесс настройки ГБО очень долгий! Форсунки и редуктор настраивают под конкретный двигатель или же его объем! так делают у них в нормальных странах, адекватные люди.
    Если в двигателе стоят гидрокомпенсаторы тепловых зазорово как у Лацетти или Опелях с большим запасом по надёжности и ресурсу то вероятность от криворукого ГБО будет минимальна , то так называемые стаканы в моторах Gamma то пред установкой ГБО нужно снимать головку :eek: и смотреть и регулировать зазоры, иначе перегрев и прогар клапанов обеспечен сразу

13. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    прям головку снимать? бааааатюшки. шожеделать?
    чего все молчали?

14. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Чёт, Виталий, я вас не понял вы сейчас пугаете или смотрите криворуких установщиков?

15. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    ИМХО основные проблемы ГБО:
    - работа на газу, температура сгорания топливной смеси повышается на ~50-70 °С ... не хорошо, но не критично ... есть компенсаторы, они отрегулируют зазор клапанов;
    - бедная смесь при работе ГБО ... т.е. при работе на бензине, в отличие от газа бедную смесь способен обнаружить и "поправить" кислородный датчик, в случае с газом этого не произойдет (как не настраивай - оптимальной смеси не будет);
    - угол зажигания ... попасть в "0" возможно лишь в теории, не зависимо что ставим, вариатор или меняем прошивку;
    - место под баллон и доп оборудование (вес оборудования и топлива) + установка дополнительного оборудования ... не повышающее безопасность автомобиля.

ИМХО основные преимущества ГБО:
    - меньшие затраты на топливо

Если последнее с учетом затрат на установку и обслуживание ГБО реально ведет к экономии - ставим "шайтан машин" и наслаждаемся ... если "долго мучиться, что нибудь получиться" - т.е. подобрать настройки ГБО на "среднем режиме" работы двигателя, а на мах или мин - смириться или палить бензин.

16. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    чи не пофиг. мотор же за 100 км не умирает? и за 1000. а живет долго и счасливо
    какие компенсаторы? где есть?
    это почему это? что тогда показывает долгосрочная коррекция?
    чи не пофиг
    лично у меня в багажнике только докатка лежит. если мешает то я ее оставляю дома

17. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Вы же знаете, что их нет. К чему обсуждать?
    Пояснить можете?
    Личное мнение? Или, опять же есть подтверждение?

Выше фотки выкладывал. Для универсалов не критично. Вес да. Безопасность. Полистайте назад. Было несколько страниц назад видео по этому поводу.

18. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Я думал у вас претензии только к вариаторам. А оказывается вы, вообщем-то, не сторонник ГБО. :)

19. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Россиянам не выгодно. Вот и бесятся

20. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246