Переходим на ГБО?

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем serega_25, 7 апр 2014.

1. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Попробуйте - мне очень мешает (уже прикидывал).

2. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    меня докатка в багажнике ни капли не смущает

Vinstrol нравится это.
  3. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    вам легче :)

4. bralex

bralex Активный пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Был на периферии. Решил проверить как докткатка ложиться. Как по мне так забирает она совсем ерунда. Пофоткал. Позже выложу.
    А газ тем временем добавил в цене 1,5 грн. По 9,5 грн. Продают. Что происходит?

5. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    он постоянно скачет
    посмотрел свои записи: первый раз заправлялся газом 11,02,2016 по 7,69. через месяц цена подскочила до 13,55. вот я рад был. но ничего опустилась. а на бенз часто цена падает?

6. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47

Сорри за качество фото. И сколько там занимает та запаска. Даже теоретически какой у нее объем? 15 литров? Ну если квадратом посчитать литров 19-20 получится. Ну как бы и не очень то и много. тем более она плоская.

7. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    У нас стоковая (заводская) прошивка ... детонации быть не может, т.к. октановое число где то 105 ... но что бы нормально прогорала смесь на оборотах до 4000 нужно более раннее зажигание (от 9 градусов на 1000 и до 0 при 4000), вариантов - 3:

Вариаторы:
    - простые - позволяют изменять УОЗ на постоянную заданную величину во всем диапазоне оборотов двигателя, что положительно сказывается на низких и средних оборотах, а вот на высоких оборотах дает обратный результат
    - продвинутые модели - способны изменять корректировку угла зажигания на заданную величину в зависимости от оборотов двигателя, что позволяет более точно настроить всю систему и получить от двигателя максимальный КПД.
    * недостатки: штатная система берет данные не только с этих двух датчиков, т.е. при работе двигателя практически не возможно обеспечить оптимальные условия во всем диапазоне нагрузок и оборотов

Прошивка :
    - не требует установки дополнительных устройств и внесения каких либо изменений в проводку автомобиля. Весь объем работ производится с ЭБУ двигателя, точнее с программой управления и ее набором калибровок, заложенных в блоке управления.
    - прошивке вашего ЭБУ дополнительно применяется калибровка карты угла зажигания с поправкой на то альтернативное топливо, которое вы используете, автомобиль будет без проблем работать и на бензине, а в случае возникновения детонации, блок автоматически подстроится под топливо с более низким октановым числом.
    - если ваш блок ЭБУ поддерживает двух-режимные прошивки, вам могут быть прошиты сразу 2 прошивки, а их переключение будет происходить автоматически при смене вида топлива. В результате вы получите максимальный КПД от двигателя вне зависимости от того, на каком топливе он работает. (можно добавить спорт режим - на газу спокойную и экономичную прошивку для повседневной езды, а на бензине максимально динамичную, при этом расход бензина их не волнует, т.е. для особых случаев)
    * недостатки - не всегда можно найти для своего двигателя + не нарваться на "колхоз" ...

ЗЫ для тех кто "в танке", "объяснение на пальцах" - рота солдат совершает марш бросок по пересеченой местности ... первые бегут в одном темпе, последние то останавливаются, то догоняют. аналогичный пример - движение колонной. Вот почему нельзя "последовательно" регулировать параметры ... либо две независимые системы с независимыми датчиками (входными параметрами), либо строго одна.

ВАЖНО: если не ставить ни чего ... прогорают выпускные клапана + ускоренный выход из строя каталитического нейтрализатора :( (в теории), но если машина рассчитана на мин октановое число 95, т.е. есть карта как мин 98 бензина (обычно с запасом ...) !!! а движение автомобиля наиболее часто с оборотами 3000 - 3500 :) ... можно забить и ни чего не ставить (для машин где рекомендуемый мин бензин 92 (а тем более 80) ... хоть что то, но ставить надо).

8. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    И где ж, и за сколько ж у нас можно так чипануть?

Кстати, а кто-то чиповал после установки газа?

9. ВОТ

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    http://www.i30.com.ua/threads/Чип-т...ора-сажевого-фильтра-egr-по-всей-Украине.115/ и http://www.i30.com.ua/threads/Чип-тюнинг-компьютерная-диагносика-и-др-услуги-в-Харькове.1459/ - ветки по этому вопросу
    ИМХО учитывая что "экология" обходиться в литр бензина на 100 км ... чиповать и перейти на евро 2 + заменить катализатор на пламегаситель + ставить обманку вместо датчика. получим либо экономию горючего, либо 140 л/с под капотом. По времени 5 - 15 минут , по деньгам - зависит от жадности, двухрежимные прошивки Газ-Бензин возможен только для некоторых моделей

http://tune-me-up.com/ - жмахай !

10. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Та там нехватает инфы. Сколько например двухрежимная прошивка на мою машину стоит? А вы случайно не знаете она вообще есть на мою машину? Двигатель 1,6

11. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    а ветки видел. Там отписывались последний раз 1-2 года назад

12. gn0m

gn0m Активный пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    28
    я вот тоже хочу свою чипануть, ГАЗ стоит... В Тюнмиап вроде бы цена была 1800-1900 грн. У меня 1,4 МТ 2011...

13. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    А вы звонили и узнавали? Или кто-то ставил и рассказал. Если будете узнавать спросите сколько на 1,6 будет стоить. Газ поставлю и думаю тоже чипануть.

14. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    я им в скайп написал. Не отвечают.

15. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    У форумчанина zma помоему двухрежимная стоит

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

16. gn0m

gn0m Активный пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    28
    я звонил им... как соберусь к ним ехать, если не забуду - спрошу)

17. ВОТ

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    Чиповка имеет большой плюс - можно всегда вернуться к заводским настройкам
    Обычно конторы дают 2 недели на проверку и откат (с возвратом денег) ... узнать до выполнения работ
    Перед чиповкой определиться что хотим ... ИМХО возможно кроме ГБО стоит перейти и на евро 2.
    1,4 и 1,6 - разные блоки (?) , год выпуска - тоже свои нюансы в прошивке.

https://www.drive2.ru/l/288230376153002623/ -
    Чип-тюнинг своими руками ... но вся ответственность на вас, но сперва слить и сохранить копию ... далее модифицировать или найти (купить) прошивку, затем делаем смену.
    http://car-brains.com/forum/forum/277-kak-zakazat-modifitsirovannuyu-proshivku/ читаем для кругозора

18. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    яж писал выше 1,6 год 2011. на евро 2 что-то не очень хочется. А как это повлияет, если скажем потом поехать в Европу?

19. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Никак. Никто не меряет

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

20. mihalich

mihalich Активный пользователь

Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    А кто-то делал проверку и замер зазоров клапанов у официалов? Сколько это стоит и сколько занимает времени? Или можете поделиться контактами вменяемых неофициалов в Киеве?
    Спасибо!

Загрузка...

Поделиться этой страницей