Замена прав старого образца на международные

Тема в разделе "Юридические вопросы", создана пользователем mihalich, 12 мар 2012.

1. Garri

Garri Модератор

Симпатии:
    155
    Баллы:
    285
    Гдето уже был разговор об этом но не могу вспомнить где но по моему менять не нада если вписано вот запись одного человека который уже два раза в Европу путествовал на своем авто (Я читал на форумах что необходимо чтобы была надпись на правах Permis di condie или типа того! Больше якобы ничео не надо!
    Меня 2 раза полицаи тормозили — права их вообще не интересовали!
    Но… береженного так сказать. Если не дорого — поменяй и тебе удобнее носить))))
    --- добавлено: Mar 7, 2013 7:06 AM ---
    О нашол помню что где то этот вопрос уже поднимался http://www.i30.com.ua/threads/Замена-прав-старого-образца-на-международные.881/ темы буду соединены да бы не разводить флуд!

2. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Ну я так понимаю это для прав выданных в России, а для иностранных прав страны-участницы международного договора о взаимопризнании официальных документов другой страны это не могло быть применено..... гаец конечно мог "вешать лапшу на уши", но это его именно "лапша".....
    Есть правда маленькая оговорка - иностранный документ должен иметь текст записи не только на национальном, но и на английском языке, т.к. он должен быть понятен иностранному чиновнику..... (правда применительно к нашим гайцам это правило вызывает только улыбку)
    В моих правах 1990 года записи продублированы на английском...

3. Yukish

Yukish Местный житель

Симпатии:
    38
    Баллы:
    56
    Мой вопрос все же не совсем отвечает теме, но раз это Ваше решение, то принимаю его безоговорочно.
    По теме: у меня удостоверение пластиковое от 2009 г, но в нем не проставлен срок действия. Находил статьи, что такие удостоверения будут недействительными в Европе (иногда встречается, сто будут действительны в течении 3 лет с момента поправок в марте 2011, но никаких поправок в конвенции кроме как в 2009 не нашел). Плюс некоторые знакомые утверждают, что у кого-то там были проблемы с Польскими полицаями или таможенниками по поводу бессрочности прав. Конвенцию смотрел еще до публикации вопроса, но не нашел ничего, что запрещало бы мое национальное удостоверение использовать в Европе (раз оно действующее в моей стране). Менять его не хочется, т.к. снова оплачивать пошлины не вижу пока необходимости. Да и что будет по окончанию срока, экзамен (снова пошлины)?

4. Garri

Garri Модератор

Симпатии:
    155
    Баллы:
    285
    у меня права вообще выданы 1998 продублированные на английском и вот делема будут проблемы или нет тоже не знаю, но менять собираюсь и тоже нет срока действия. Даже кстати кто права меняет там тоже пока еще не приняли закон о вписании срок дейсвия так что не факт что будет экзамен если поменять сейчас то срока действия не будет а если позже возможно уже будет по этому решать нужно быстро да или нет!

5. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    ПОЧЕМУ -есть срок действия 50 лет.
    --- добавлено: Mar 7, 2013 9:58 AM ---
    Как раз в моем случае речь идет о В/У не СССР а УКРАИНАнового образца2000г. Я не хочу доказывать в чужой стране о международной конвенции-инспектор всегда прав!Ответ один-приехал в гости-подчиняйся законам принимающей страны!

6. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Ну насчет подчинения законам - абсолютно согласен, но вот насчет "подчинения незаконным выделываниям гайца" - это уже совсем другая история, но тут уж каждый принимает самостоятельное решение...
    Наши гайцы тоже могут многое "загнуть", но это же совсем не означает, что это законно.......

Я например перед поездкой на Кипр при оформлении визы специально задавал вопрос в консульстве Кипра по поводу легитимности таких прав. Мне ответили примерно следующее: "Если в Украине ваши права действительны, то мы, как страна-участница международных соглашений не можем иметь к вам никаких претензий по данному вопросу"....

7. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    Я полностью солидарен с Вами-но определение ДУРАКИ И ДОРОГИ пока никто не отменял!

8. Wardon

Wardon Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А кто может помочь с решением легализации документов ?

9. Kina

Kina Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас також була проблема з легалізацією. Саме тому вирішили за порадою друзів звернутися в компанію, яка на найвищому рівні виконує роботи з легалізації та апостилю https://abc-lviv.com.ua/pereklad/legalizaciya-dokumentiv/. Тут вигідні ціни, просто та швидко виконують всі роботи. А ще круто, що саме тут можна спокійно зробити навіть необхідні справки та витяги.

Загрузка...

Поделиться этой страницей