i30 2011 1.6 CRDi -> 9.9л/100км

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем CPDIJY, 13 сен 2014.

1. gn0m

gn0m Активный пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    28
    хэтч, 1.4 (109) + чип, 2011 год, 80000 + пробег, трасса\город (40\60), активный стиль езды. По городу 60-100, по трассе - 120-150, расход средний = 9л. по БК, езжу на газу, примерно так и заправляюсь.

2. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    хм, разве в 2011м были 1.4 дизельные??

3. gn0m

Симпатии:
    4
    Баллы:
    28
    sorry, не добавил - БЕНЗИН :)

4. vitalii_air

vitalii_air Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    1.6 CRDi (128л.с.) 2010. расход за месяц 9.5 по Б.К. (город, снег, основная передача №3, топливо, стиль езды агрессивный, ТО не было год)
    А теперь что бы снизить жар дискуссии и меренье пис...ми следующие:
    На всех форумах идет такое же недопонимание так какой же расход у моей машины и цифры тоже разные и все доказывают друг другу что надо фильтр поменять, заправку сменить и что я самый умный а ты дурак неправильно ездишь т.д.
    Для примера когда друг пригонял з Чехии мне машину (по автобанах) расход доходил до 4.0 присылал фото с мобилы хотя по паспорту по трасе 4,2 (4,4), когда ездил я по житомирской было 4.4 по городу было 5,8 до 6,0 в теплую погоду.
    Для такой погоды и дорог не убранных + стиля езды ничего страшного в таком расходе нет. Слишком много факторов что бы говорить что машина начала жрать.

5. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Полностью согласен - слишком много факторов и расход может меняться очень сильно и это нормально.

А при желании "устроить постановку" то показать на фотке можно любой расход причем не мгновенный, а именно средний и без фотошопа: ...
    разгоняетесь до 140-160, сбрасываете показатель расхода в ноль, педаль газа в минимум (ну или немного больше минимума), ждете пока счетчик покажет расход (в это время скорость не успеет сильно упасть и делаете "чудесное" фото с мгновенным или со средним расходом например 2,0, а на фотке будет как вы при этом несетесь на скорости 140 км.... при желании можно даже и в гору ......

6. gn0m

Симпатии:
    4
    Баллы:
    28
    а можно и видео снять мгновенного расхода, в чем проблема? :)

7. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    А можно просто быть честными перед самим собой и говорить о реальных цифрах

8. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Вот и я о том же :)
    Кстати, нашел сайтик, где можно посмотреть расход бензина для разных авто (паспортный и реально-статистический).
    По моим собственным наблюдениям на этом сайте цифры близки к реалиям, а не мифам для моего авто:
    http://fuelcontrol.info/services/model/noclass/i30

Последнее редактирование: 8 фев 2017
  9. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    Секундный расход это гипотетическое понятие ... самое правильное - сколько спалил топлива на пройденный километраж
    Вложился в 7 отлично ... ушёл за 9 - кричи ой, и ищи причину

10. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    у нас люди сразу бегут за кредитом и в очередь на ГБО :)

11. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    Любимое занятие и30 это экономия, если не топить зря ... т е трасса 120-140 и не играть в шахмотиста легко держать 7 , город ... как повезёт но в итоге 8 - 8,5 легко влезть и с кондеем
    Если машина исправна - нужно сменить стиль езды, как показывает практика временной выигрыш крайне незначителен .

12. Dobriak

Dobriak Пользователь

Симпатии:
    8
    Баллы:
    22
    Извините что здесь пишу, может кто подскажет. Есть топливный мануал на I30 1.6Crdi МТ 2011год. Нужен городской режим -сколько реально авто потребляет в городе.У меня есть инструкция и гарантийная книга там про это ни слова.

13. Alex_killer

Alex_killer Местный житель

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    паспорт
    Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км: 5.3
    Расход топлива (загородный цикл), л. на 100 км: 4.1
    Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км: 4.5

а в реале, все зависит от водителя

Загрузка...