i30 2011 1.6 CRDi -> 9.9л/100км

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем CPDIJY, 13 сен 2014.

1. Рyc

Рyc Активный пользователь

Симпатии:
    9
    Баллы:
    32
    Хетчбек, 11 год, дизель/автомат жрет в смешаном цикле - 7,5л/сотню, (жена больше 80 при этом не ездит), на трассе при 120-140 км./час 5,5-6л./сотню, всему причина думаю всего 4 передачи у АКПП, ну просится хотябы 5я..., а пассат Б7 2л. дизель на DSG7 в среднем потребляет 6л/сотню, и это в кузове универсал! а караван громадный, по сравнению с айкой.
    Вот так и ездим...

2. Senseless

Senseless Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    Что-то вы страсти какие-то рассказываете. По городу если педаль в пол на 2011 на автомате давить то максимум 7л компьютер покажет и то постараться надо. пробег 45 тыс.
    Этой машине бы да вариатор или автомат получше, то 5л по городу бы был расход.
    На расход может влиять как давление в шинах так и сами шины. Ну и фильтры. А также качество топлива.

3. bazil

bazil Местный житель

Симпатии:
    44
    Баллы:
    56
    Блин, как смешно такое читать :rofl:
    У вас хоть есть это авто или вы 2 раза на чьей-то проехали? У меня 1,6 дизель, автомат. Расход 7 л только по трассе видел. Если не спешить и не ехать больше 90, то да, можно и 6 получить. Сейчас 100% город расход уже 12, ниже не падает. Согласен, что города все разные, но с "педалью в пол" в любом городе расход будет не меньше 15... а если вы 1 раз ускорились до 80 и считаете это "педаль в пол" то так и пишите ;)

4. Senseless

Senseless Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    Чёрт, вы меня раскусили! У меня действительно нет авто. И не два раза, а всего лишь жалкий, но целый один раз, вокруг люка...
    И вообще, всё что я здесь пишу чистой воды выдумка или просто мной взято с других форумов. :(
    З.Ы. Мы говорим о мгновенном расходе или сбрасываем и ездим целый день с "педалью в пол с каждого светофора"? :crazy:

5. achumack

achumack Член КЛУБА

Симпатии:
    20
    Баллы:
    35
    А у вас точно не бензин ;) ?
    У меня первого поколения вагон, 1.6 бензин, автомат (4-х ступка). зимой по Киеву на/с работы ~12л (но это 195/65/R15). А за городом если совсем тошнотить - на выходных вез листы фанеры 180км меньше 90км/час - вышло 7.1

а у вас те же цифры на дизеле, быть такого не может (ну или ТО надо срочно пройти)

и 15 у меня среднего расхода за 3 года не было НИКОГДА (ну если считать средний не за 1 км)

6. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    у меня на 1,4 на газу по Харькову расход 11. И с заменой колес с зимних на летние он падает. Всегда считал что дизель потребляет меньше бензинового. В чем его смысл с таким аппетитом?

7. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    Расход по городу - очень широкое понятие (пробка или светофоры) + стиль езды - от "я троллейбус" до "я шумахер" (на 200 м до 100 км/ч) ... обратите на мгновенный расход, от у вас от 5 до 15 л/100км (и это не предел) - причем особо не газуя. И что мы хотим ?
    Куда деваться топливо ? Основное: 1. сопротивление воздуха (выше скорость - больше жрет, причем на больших скоростях - это не прямая зависимость) 2. Изменение скорости (ускорение) 3. Остальное - не столь критично (имхо)
    Понятие пробка - в разных городах разное, кому то 15 км за час - нормально (т.к. рано выехал) :)

8. Senseless

Senseless Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    Буквально только что пытался поездить с педалью в пол. Толку с этого нет, так как у дизельной машины всего 116 л.с.там хоть в пол хоть не в пол кардинально быстрее она разгоняться не хочет, разве что больше рычит. Я пока правда на зимней резине хз как это влияет. В общем больше ~9 с копейками литров комп не показал. Я сбросил его при выезде и пытался ехать быстро где это можно было и чтобы больше 2,5 тыс обороты были. Разгонялся максимум до ~80, наш дороги не позволяют больше, да и бестолку от светофора до светофора с прилегающими второстепенными и главными дорогами так ездить. Только уже на выезде из города можно было разгоняться быстрее. Только зачем так ездить? :)
    В городских условиях не выиграешь много. Есть светофоры где надо за 100 км/ч гнать чтобы успеть проскочить на второй. И какой в этом смысл?
    На дизеле с 1,6 и автомате ну чесслово бессмысленно это.
    Какой у Вас кстати пробег и какой год?

ВОТ нравится это.
  9. ВОТ

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    зачем так ездить? :)
    Как показывает практика, движение со скоростью потока - наиболее оптимальна и по экономии топлива и времени ... и безопасно. К слову, в старо давние времена, ЗАЗ 968 (где мах 80-90 км) и Королла ... выехали в одно время, прошли 50-60 км - встретились на ж/д перезде (разница мах 3 мин), на месте были в то же время.

... резина влияет на расход, но не так что бы заметить при 1 заправке, АКПП 4 - менее экономна, чем новая 6-и ступенчатая, но говорят надежней

ИМХО если расход по трассе в пределах нормы, то и по городу должен быть нормальный, если нет - меняйте стиль езды или город :)

10. bazil

bazil Местный житель

Симпатии:
    44
    Баллы:
    56
    Человек написал, что у него расход максимум 7л и то, с педалью в пол. Я и ответил, что с педалью в пол (даже без нарушения скоростного режима) меньше 15 не будет

Andru, васек и ВОТ нравится это.
  11. bazil

bazil Местный житель

Симпатии:
    44
    Баллы:
    56
    У меня с авто все отлично. Машина 11 конца 11 года, пробег 50 тыс. Авто из салона...

12. bazil

bazil Местный житель

Симпатии:
    44
    Баллы:
    56
    Стиль езды у меня, как у пенсионера, всему виной город, увы, город сменить не могу.

13. Senseless

Senseless Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    Расход в 15 л. наверно разве что в обычной тянучке. Отпустил тормоз чуть газу и стоишь в горку. Когда машин 30 стоит на светофоре, а перекрёсток переезжает максимум 5 машин. Зелёный горит ~20 секунд, стоишь под ~30-40 секунд. Тогда может 15 л и покажет.
    У меня Mitsu Outlander на механике на бензе на 2.0 примерно ~15 л и показывал и то я тогда учился ездить.
    В Днепропетровске....с его то дорогами, ну если не по Набережной, а по дворам....
    Ну раз компьютер выдаёт такую цифру значит ему виднее. Но для такой машины и для дизеля 15 л. мне кажется что всё таки что-то тут не то.

14. bazil

bazil Местный житель

Симпатии:
    44
    Баллы:
    56
    Люди, вы между строк что ли читаете? Не нужно додумывать, читайте то, что написано

15. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    ... А у кого как работаеТ БК В РЕЖИМЕ МОМЕНТАЛЬНОГО РАСХОДА (дизель автомат 2011)-попробовал при скорости км60 резко на газ-м. расход 27 л.*при движении внакат 00*при стоячем авто с работающим дв.----как-то в этом режиме работает не очень корректно.У когото может иначе-бо цифры уж очень некорректные -вроде педаль газа на подвесе а оно рисует до7-8л...

16. ВОТ

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    за последние 3,5 т.р. средний расход (смешанный цикл) 7,1 л на 100 км ... где то 50/50 (город/трасса), город - ад, трасса - 80-130 км/ч обычно поток 110-120 (иду в крайнем ряду, пропуская торопыг ... сам не гоню, нет смысла) ... для 1,6 автомат 6 ступка - ИМХО не дурно

17. Jorge

Jorge Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    У меня тоже вылезла проблема с выросшим расходом топлива на дизельном i30 1.6 АТ.
    До этого в смешанном режиме было 5,5 (проехал больше 30000), сейчас стало больше 7-ми.
    Плюс датчик, который показывает сколько осталось до заправки, стал странно считать - фактически проезжаешь 20 км, а датчик показывает что проехал больше, 35-40 км. Нормально начинает считать только после того, как непрерывно проезжаешь где то километров 50. На следующий день все по новому.
    Солярку заправлял на разных заправках, результат один и тот же. ТО делал последнее 8000 км назад.
    На сто делал диагностику с помощью диагностического пк - программа показала что все хорошо, проблем нет.

Кто то сталкивался стаким поведением?

18. Quando

Quando Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет! У меня такого не было!

19. ВОТ

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    Для понимания ситуации лучше указать не только средний расход, но и среднею скорость ... проехал 23 км за 1,5 часа - угадайте средний расход ?

20. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    НАВЕРНОЕ ЗА 20-ДЕЛО В том что при стоячем авто с работающим двигателем средний расход растет несоизмеримо...

ВОТ и Andru нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей