Hyundai i30 CW 1.6 AT Comfort Steel Gray, - Alexander93

Тема в разделе "Бортовые журналы Hyundai i30", создана пользователем Александр93, 28 авг 2015.

1. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    я так понимаю ты тоже не можешь спокойно спать зная что у тебя не все ништяки установлены в машине
    есть еще такая функция

2. Александр93

Александр93 Местный житель

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    Вообще сижу на драйв2. Там в основном и черпаю. А если надо подробности в гугле. Тут к сожалению в основном обсуждают вариатор на гбо и амортизаторы на передок :(:secret:
    Переключатель совершенно случайно нашел тут https://ins-zapchasti.com. Но в Польше можно было дешевле.
    Датчик искал на avto.pro и путем перезвона между партнерами вывели на разборку orientmotors.kiev.ua.
    Зеркалом тоже брежу)) Скорее всего буду брать и фиг с тем регом)). Только на фото с разборки не вижу куда оно подключается. Фото случайно нет? Провод под потолком от старого рега можно задействовать изменив только разъем?
    Эх, про зеркала знаю. Переписывались когда-то. Ими я тоже болен)) Но уж слишком дорого выходит. Но если попадется хороший вариант - то я помню о них;)
    Пока активно начал поиски консоли с подлокотником. В Польше это 2500грн, но состояние не идеал...

3. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Я себе подлокотник от праворукой поставил

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

4. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    В польше же надо посредника искать. А они жадные. Зеркало я брал в харькове гривен за 750. К зеркалу надо тянуть проводку. Питание и задний ход. Я пока запитал от плафончика. Хочу переделать чтоб от замка питание появлялось. Про рег не пойму вопрос.

5. Александр93

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    И все подошло идеально? Без доработок напильником?
    Т.е. за 630 грн можно спокойно брать зеркало, думал это дорого)) Зачем задний ход? Чтоб при включении задней высветляло? Где-то писали что еще нужно от датчика света тянуть.
    Про рег имел ввиду, что раньше у меня висел рег и к нему под обшивкой был протянут провод. Рег сперли, провод под мини юсб остался висеть за зеркалом. В принципе его можно использовать как проводку для зеркала с затемнением, остается только разьем переделать? Рег у меня включался вместе с зажиганием, в принципе зеркалу тоже самое надо?

6. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    не идеально но без доработки напильником
    некоторые отверстия не совпадают. я бы сказал что его надо натягивать.
    к нему нужен ручник от праворукой, т.к. он смещен
    и все оперение типа пластика вокруг кулисы, панели с прикуривателями и т.д.
    вышло мне все удовольствие $50
    где ты такие цены берешь?
    да, наверное для этого, но я еще не подключал
    нельзя
    регистратору надо 5В а зеркалу 12В
    оставь эту проводку для другого регистратора
    п.с.
    есть ссылки на какие то решения по датчику дождя для аек?

7. Александр93

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    Замена подсветки номера
    14.06.2017
    Пробег 149.000 км

Год назад купил новую камеру, цена 600грн (23$). Старую убрать не получилось (старый плафон благополучно утерян). Решил первое время поездить с двумя)))
    [​IMG][​IMG]
    Но новая камера жила не долго и уже через 2 месяца по дороге в Харьков окончательно захлебнулась грязью и погасла.
    Так без нее я страдал пол года, пока не вспомнил про гарантию от БазыАвтозвука.
    Снял на СТО, отвез в гарантийку, через 2 недели сказали приезжать за новой)))
    Забрал новую камеру и на радостях решил навести порядок с подсветкой номера.
    Гуглил плафоны, по отдельности не нашел. Продается все гирлянда в сборе 92510-1H000. Для универсала нужны плафоны под шурупы, а не зажимы. Стоит все это дело неразумных денег 1100грн (42$).
    [​IMG][​IMG]
    Заскочил на разборку. На мою сказали ничего нет, но заставил поискать что угодно.
    Нашли вроде как тоже самое от Киа Опирус 92501-3F000. Цена смешные 160 грн (6$).
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    На днях заехал к мастеру на установку. Сняли разобрали.Разъем пришлось заменить на мой. Все было хорошо, но когда начали одевать саблю, оказалось что плафоны не влазят. Если в штатных провода выведены в сторону, то в Опирусе вверх. Пришлось доработать напильником)) и все стало.
    [​IMG][​IMG]
    Теперь все по штатному.
    Итого: снять — поставить — 250 грн (10$)
    Подсветка номера — 160 грн (6$)

8. Александр93

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    Установка зеркала с автозатемнением (оригинал)
    16.06.2017
    Пробег 149.200 км

Давно коллекционирую допы к комплектации топ-жЫр, давно смотрю на зеркальце…
    Номерок оригинала такой 85101-39500 + крышечка (85130-35600).
    Зеркала бывают разные…с кнопочкой (как у меня), без кнопочки (мне такие не очень) и с компасом (в легковушке это будет перебор)))
    Цена на новое от 5000грн (190$) до 18000грн (700$).
    БУ предложения были по 630грн (20$) и 780грн (30$).
    Тут на разборке случайно вспомнил и это была судьба! 260 грн Карл! 260 грн (10$)! Да еще и с крышечкой и разъемами мама-папа. Забрал не раздумывая))
    [​IMG][​IMG]
    В этот же день сам установил. Старое зеркало снимается тяжело и страшно. Немного помучился и снял. Главное тянуть пошатывая параллельно стеклу, чтоб не оторвать.
    Кстати в старом зеркале поселился сверчок, еще один повод для апгрейда.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Сегодня погнал к электрику на установку.
    Делали все по штатному и по науке.
    В зеркале 3 провода (+, — и задний ход). Задний ход высветляет зеркало принудительно. Некоторые не подключают, но у нас же снова все по заводу)) Подключили все по оригиналу в колодку на водительской стойке. Что куда и в какие пины совали не знаю, не запомнил))
    [​IMG][​IMG]
    Проехался ночью, оно реально работает. Даже с тонировкой заднего стекла эффект ощутим.
    Жаль на боковые оригинала не существует((

[​IMG][​IMG]
    Цена вопроса:
    — Зеркало 85101-39500 — 260 грн (10$)
    — Установка 250 грн (10$)

9. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Примерял я под него регистратор jooy. Не нравится мне

10. Александр93

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    Установка регистратора (типа под штатный)
    16.06.2017
    Пробег 149.200 км

После того как 2 года назад сперли мой рег, постоянно засматривался на новенькие. Но цена/качество вечно заставляли задуматься.
    С год назад решил освоить покупки из Китая и заказал себе по ссылке.
    Цена в Китае и у нас отличается раза в 3…
    Пришло оперативно за 12 дней. Упаковано идеально!
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Сразу побежал примерять. Но не тут то было. По идее регистратор должен пролазить под зеркалом и крепиться в обхват крепления. Но как оказалось, зеркало находится слишком близко и рег не помещается. Еще и ножка широкая. Обхватывает с трудом.
    [​IMG][​IMG]
    Отложил я рег, и даже думал продавать либо менять зеркало на любое другое с иным креплением.
    Но тут подвернулось зеркало с автозатемнением и оно село немного дальше от стекла, что позволило закрепить регистратор рядом с ним на шелкографии с достаточным зазором для регулировки зеркала во всех плоскостях.
    Сегодня у электрика все подключили. Работает на ура!
    Настраивать практически ничего не нужно. Конектится с телефоном через Wi-Fi.
    Посмотрел запись. Качество меня более чем устраивает. Звук слабоват, но это тут вообще не главное.
    С улицы его вообще не заметно.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Немного поснимал в разных условиях. Все супер!

Цена вопроса
    — Регистратор — 1300грн (50$)
    — Установка — 250грн (10$)

11. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
  12. Александр93

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    Как по мне нормально стал. Под зеркало было бы лучше, но и так сойдет.
    Если бы не подвернулось это зеркало по такой цене, возможно бы пробовал ставить от Елантры МД. Там оно на тонкой ножке.
    Ссылок нет. На наше поколений не находил. На новые есть на драйве.
    Тоже не плохой вариант

13. Александр93

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    ТО-10, 150.000км.
    08.07.2017
    Пробег 151.300км.
    Время эксплуатации: 4 года 5 мес.
    К стандартному перечню решил добавить частичную замену масла в АКПП с заменой фильтра (еще ни разу не менялся).
    По материалам:
    1. Фильтр воздушный Hyundai 28113-2H000 — 103 грн (4 $).
    2. Фильтр салона Nipparts J1340308 — 118 грн (4.5 $).
    3. Фильтр масляный Hyundai 26300-35503 — 80 грн (3 $).
    4. Масло Shell Helix Ultra І 5W-40 4л — 640 грн (24.5 $).
    5. Шайба сливного отверстия Hyundai 21513-23001 — 16 грн (0.5 $).
    6. Свечи Hyundai 18855-10060 — 69 грн * 4 — 276 грн (10.5 $).
    7. Масло коробки Hyundai ATF SP-III 4л — 711 грн (27 $).
    8. Фильтр АКПП Hyundai 46321-23001 — 256 грн (10 $).
    9. Герметик — 220 грн (8.5 $).
    10. Очиститель — 120 грн (4.5 $).
    Всего: 2.540 грн (97$).

По работе + 20% ПДВ:

1. Замена масла — 50 грн (2 $).
    2. Замена масляного фильтра — 95 грн (3.5 $).
    3. Снятие установка защиты — 95 грн (3.5 $).
    4. Замена свечей — 145 грн (5.5 $).
    5. Частичная замена масла АКПП — 145 грн (5.5 $).
    6. Замена фильтра АКПП — 285 грн (11 $)
    7. Компьютерная диагностика — 120 грн (5.5 $).
    Всего: 935 грн (36$).

Итого: 3.475 грн (133 $).
    А теперь по порядку:
    — В АКПП масло по цвету было практически светлое (откатал уже 30.000км после полной замены).
    — Фильтр и поддон АКПП со слов мастера были даже слишком чистые для этого пробега))).
    — По компьютерной диагностике ошибок не найдено.
    — Беспокоят не то чтоб толчки, но некие питания АКПП в тянучках. При сбросе газа машина клюет носом. Раньше за ней такого не замечал. Поэтому сбросили настройки коробки, теперь будет адаптироваться заново.
    — Активировали автозапирание дверей! Все равно постоянно закрываю, теперь работает автоматом и открывает при вынимании ключа.

Также были произведены первые работы по ходовой по необходимости.
    Однажды проходя мимо машины с вывернутыми колесами, обратил внимание на полностью слизанную резину на внутренней стороне правого переднего колеса.
    Пришлось досрочно ехать проверяться. Т.к. пару месяцев назад зимняя резина таких симптомов не имела.
    Диагностика выявила передние стойки и втулки стабилизатора, а также погнутый амортизатор.
    Развал с ним выставить не получилось, лишь немного подправили.
    А т.к. резина уже хлам, то поменяли местами задние и передние колеса. Когда переднее колесо сотрется, поеду на замену амортизаторов.
    Как позже прочитал, при погнутом аморе резину ест не равномерно, пятнами. Из-за чего так — я не понимаю, но у меня именно так. Местами протектор есть, местами как яйцо.
    По материалам вышло:
    1. Втулки стабилизатора Hyundai 54813-2H000 — 53 * 2шт —105 грн (4 $).
    2. Стойки стабилизатора CTR CLKH-30 — 155 * 2шт —310 грн (12 $).
    Всего: 415грн (16$).

По работе:
    1. Диагностика ходовой — 150 грн (5.5 $).
    2. Замена втулок стабилизатора— 450 грн (17.5 $).
    3. Замена стоек стабилизатора — 200 грн (7.5 $).
    4. Развал/схождение —150 грн (5.5 $).
    Всего: 950грн (36$).

Итого: 1.365 грн (52$).
    Заключение такое: пока можно ездить, но в ближайшем будущем требуется замена передних амортизаторов со всеми сопутствующими запчастями + новая летняя резина.

14. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    ...а где по такой интересной цене брали фильтр...

15. Александр93

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    Автоклад. Брал прошлым летом.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

16. Александр93

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    Хромированные внутренние ручки дверей
    30.07.2017
    Пробег 153.500 км

Решил в салон добавить немного красок)) кто-то изъявляется от хрома, а я считаю если в меру, то можно и поставить. Тем более не раз замечал как пассажиры в темноте ищут чёрную ручку на чёрном фоне)))
    Слышал еще есть темный хром, но не знаю как он выглядит. Думаю круче!
    Да и честно, ожидал что ручки металлические будут, а оказался хромированный пластик. Но если не пробовать на вес, не так заметно))
    Купил около года назад. Лежали, все руки не доходили поставить.
    Две недели назад решил заняться…
    Все бы ничего, но при продаже я не обратил внимание, а ребята с разборки может и не знали, продали не комплект ручек))) а точнее как оказалось, хоть внешне передние и задние одинаковы, но по отверстиям крепления отличаются на пару мм.
    Поэтому сначала установил водительскую и правую заднюю, а на этих выходных полностью разобрал оставшиеся ручки и переставил сами ручечки и рычажки замка в родные рамки.
    Проучилась достаточно не плохо. Мне нравится.
    Цена вопроса на тот момент около 700грн (27$).
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

17. Александр93

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    Замена передних амортизаторов
    11.09.2017
    Пробег 156.500 км

Как бы мне этого не хотелось делать, но надо иметь совесть… и так долго продержались_)))
    Из жалоб — справа кушало резину (погнут амортизатор), на волнах прыгала морда (аморы устали и на больших скоростях это чувствовалось), легла левая сторона (сказали из-за подшипника).
    Единственное что не купил, это резинка, которая находится в чаше амортизатора под пружиной. На вид была уставшая, но на мой век сказали еще хватит.
    Работы заняли всего час. Все открутилось и установилось без проблем. Дополнительно попросил поменять передние пружины местами, т.к. машина стоит боком на бровке и нагрузка распределяется не равномерно.
    По материалам:
    1.
    Амортизатор правый Super Touring SACHS 314009 — 1888 грн (74 $).
    2. Амортизатор левый Super Touring SACHS 314010 — 1889 грн (74 $).
    3. Защитный комплект амортизатора SACHS 900198 — 380 грн (15 $).
    4. Подшипник опоры амортизатора SKF VKD35002 —120 грн *2 — 240 грн (9.5 $).
    5. Опора амортизатора переднего Hyundai 54610-2H300 — 690 грн *2 — 1380 грн (54 $).
    Всего: 5.777 грн (226.5$).
    По работе :
    1. Замена передних амортизаторов — 960 грн (36.5 $).
    2. Развал/схождение — 288 грн (11 $).
    Всего: 1.248 грн (47.5$).
    Итого: 7.250 грн (274 $).
    Удовольствие не дешевое, но раз в 156.500 км грех жаловаться ;)

Satan Claus нравится это.
  18. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Ну и как машинка ведёт себя после всех замен?

19. Александр93

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    Даже не знаю как это объяснить, но рулится совершенно по другому)) Одно скажу точно, стала жестче. Зато стыки проезжает без гупания.

20. Александр93

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    Новая летняя резина
    12.09.2017
    156.400 км

Да, да… Я умею удивлять :) Вчера 12.09.2017 переобулся в новое лето :)
    Удивлены были и магазины, и СТОшники))))
    Выбрать резину нужно было срочно, поэтому выбирал как мог. Все видосы и тесты как обычно кардинально противоречивые и не о чем. Полагался только на внешний вид и интуицию.
    Bridgestone Turanza T001 — больше не хотел. Жестковата, да и нужно пробовать что-то новое.
    Toyo Proxes CF-2 — хорошая цена, отзывы более менее, но модель уже старовата.
    Continental ContiPremiumContakt 5 — мягкая, но пишут быстро стирается, не мой вариант…и на сезон не хватит.
    Uniroyal RainЕxpert 3 & RainSport 3 — для дождя самое то, на сухую мнения расходятся…
    Goodyear & Dunlop — как-то к душе не припали.
    И потом как-то вспомнился Hankook. Вообще у меня к нему посредственное отношение… Открыл сайт, выбрал наобум либо как-то по интуиции Ventus Prime 3 и начал читать о нем. Оказался достаточно неплохой вариант и по цене на 200 грн дешевле Bridgestone.
    Начались обзвоны магазинов, на сайтах все в наличии и по одной цене, в жизни оказывается все на региональных складах, 2-3 дня доставка, цена гривен на 100 выше + цена доставки если наложенным платежом то еще + 300 грн…
    Обзвонил магазинов 20, все на доставку 2-3 дня. Как сказали: "В Киеве уже зима, а вам тут лето подавай")))
    Потом дали номерок человека, который, со слов знакомых, притащит все)))
    Итого звонок, есть в наличии Hankook Ventus Prime 3 195/65 R15 91V (Венгрия, последняя неделя 2016 года) по 1175 грн (45$) с доставкой через час прямо к машине. Согласился, т.к. искать 17 года не было ни желания ни времени. А 17 год может быть и первая неделя…
    За 4 колеса отдал 4700 грн (180$).
    Сразу же погнал на переобувку. Шиномонтажник удивился))
    Шиномонтаж 4-х колес обошелся в 288 грн (11$).
    От резины впечатления положительные. Немного мягче, чуть более валкая, а главное не завывают как моя лысая Bridgestone Turanza T001, которая за 3 сезона прошла 70.000км! Я б и докатал этот месяц на ней, но намечается дальнячок, по прогнозу дожди. А последняя поездка по трассе в дождь меня уже напрягала…
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

Загрузка...

Поделиться этой страницей