Hyundai i30 АКПП 1,6 Comfort (2011) - Dzuba

Тема в разделе "Бортовые журналы Hyundai i30", создана пользователем Dzuba, 26 фев 2012.

1. Dzuba

Dzuba Коренной житель

Симпатии:
    207
    Баллы:
    135
    Update 26.10.2014

Всем привет
    Задушил я свою жабу, вытряс со всех заначек последнюю копейку и купил на зиму GoodYear Ultra Grip Ice 2 в размере 205/55/R16 — буду надеятся, что в выборе не ошибся

Шину Goodyear UltraGrip Ice 2 еще больше адаптировали под всевозможные зимние условия, включая большие перепады температур, талый снег на дороге и т. Д., а также под попадание на незнакомых зимних дорогах в сложные ситуации, например, в гололед или снегопад, необходимость прохождения крутых поворотов или подъемы в гору. Именно поэтому шины UltraGrip Ice 2 были разработаны, исходя из получения хороших сцепных свойств на льду и снегу при эксплуатации в условиях очень низких температур.
    Над фрикционной новинкой работали три года. При этом создано семь прототипов шины и проведено более 200 тестов. UltraGrip Ice 2 изготовлена из адаптивной резиновой смеси, позволяющей сохранять эластичность протектора даже в условиях арктической зимы, обеспечивая при этом хорошие сцепные свойства на обледенелом, заснеженном и сухом дорожном покрытиях.

Резину я одел на свои старые диски ВСМПО Веста R16
    Теперь машина выглядит так:

Так же все дверные уплотнители натер силиконовой смазкой, что бы предотвратить замерзание резинок на морозах.

SergUK нравится это.
  2. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    зимой удобно снег чистить с таким клиренсом:)

3. Dzuba

Dzuba Коренной житель

Симпатии:
    207
    Баллы:
    135
    гг - не, амортизаторы я чуть позже поставлю стоковые на зиму -я ж написал что последнюю копейку потратил на резину, а если ставить стоковую подвеску (снятие установка + развал/схождение - будет около 600 грн :dash:), то бильштайн я отдам на профилактику, а это тоже денег стоить будет - мда ))

4. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    это как?

5. Dzuba

Dzuba Коренной житель

Симпатии:
    207
    Баллы:
    135
    На передних амортизаторах есть небольшой люфт штока и задний правый немного запотел - пусть специалисты посмотрят - т.к. амортизаторы разборные их можно восстанавливать...
    Амортизаторы у меня Bilstein B6

6. Dzuba

Dzuba Коренной житель

Симпатии:
    207
    Баллы:
    135
    Update 09.12.2014

Всем привет
    Накопилось что рассказать про машину:
    С наступлением холодов при проезде лежачих полицейских появился жуткий скрип — чесно говоря я думал что это так реагируют амортизаторы на холод, поэтому и поменял бильштайны на стоковые.
    Но после замены скрип не пропал — мда — пришлось ехать на диагностику ходовой — по результатам которой заменили левую стойку стабилизатора — она стучала, а вот скрипели полиуретановые втулки стабилизатора.
    Позвонил и заказал новые — продавец дал скидку как "постоянному" покупателю полиуретановых втулок и попросил выслать ему старые что б он на них мог посмотреть после 55 тыс пробега ))

Старые:

Новые:

Втулки поменяли — вечером по дороге домой прокатимся по лежачим полицейским — надеюсь скрип пройдет

Но на этом поблемы не заканчиваются — утром при включении магнитолы на экране вылезла ошибка DC Offset Error.
    Расшифровка ошибки — возможно наличие короткого замыкания провода акустической системы или его касание шасси.
    В четверг еду к своим музыкальным инсталяторам на Hammer-Center — будем смотреть …

7. SergUK

SergUK Коренной житель

Симпатии:
    357
    Баллы:
    207
    втулки я поменял, тоже полиуретановые, еще тыс. 2-3 назад.. при первых морозах начали страшно скрипеть. перешел на обычные, резинки.

8. Dzuba

Dzuba Коренной житель

Симпатии:
    207
    Баллы:
    135
    Я на этих втулках проездил 2 зимы - ничего не скрипело

9. SergUK

SergUK Коренной житель

Симпатии:
    357
    Баллы:
    207
    смазка ушла+ износ.. но я заметил, что на родных резинках, я проездил намного больше, при цене намного ниже полиуретановых.

10. Dzuba

Dzuba Коренной житель

Симпатии:
    207
    Баллы:
    135
    ага - тоже это заметил ))
    ладно, втулки то такое....
    сейчас еду по поводу магнитолы разбираться - боюсь даже думать во сколько мне это может обойтись ....

11. SergUK

SergUK Коренной житель

Симпатии:
    357
    Баллы:
    207
    удачи! обойдется! ;)

12. Dzuba

Dzuba Коренной житель

Симпатии:
    207
    Баллы:
    135
    Короче пока не повезло - часть первая:
    дело в магнитоле,а не в проводах и усилителях - по предварительным данным слетела прошивка.
    Ремонтировать никто не береться в Киеве.
    Позвонил тому человеку, у которого она была куплена - цена ремонта 30 у.е. - но есть небольшая вероятность, что при перепрошивке магнитола умрет окончательно...
    Сегодня магнитола уезжает в Черновцы.

13. Dzuba

Dzuba Коренной житель

Симпатии:
    207
    Баллы:
    135
    Update 31.12.2014

Всем привет
    Как я написал раньше — магнитола уехала на ремонт в Черновцы к продавцу.
    Спустя неделю он отзвонился мне что магнитолу починили.
    Однако в разговоре с продавцом он упомянул, что у него есть в наличии магнитолы посвежее чем у меня и он готов за доплату мою поменять на новее.
    Пару бессонных ночей, уговоры своей жабы, поиски недостающей суммы и я обладатель магнитолы линейки 2013-2014 годов
    Kenwood DNX 7230DAB
    Получил ее и помчался на Хаммер Центр, где ее установили.

В чем отличие бывшей 7260 от настоящей 7230 (технические параметры опускаем — тут и так все ясно)
    — четкий и насыщенный экран,
    — очень быстрая реакция на нажатие тачскрина,
    — расчет при перестроении маршрута в навигаторе происходит гораздо быстрее,
    — нижний ряд кнопок не сенсорный, а тактильный — т.е. нажимаешь на кнопку и чувствуешь как она нажимается и продавливается,
    — наличие aha radio — на смартфон ставишь приложение (интернет радио), подключаешь смартфон по блютузу к магнитоле — после этого на магнитоле запускаешь приложение aha и на магнитоле можно выбирать и прослушивать эти интернет радиостанции. — по результату по блютузу своой 4 айфон связал, но aha приложение на магнитоле не видит айфон.
    — наличие garmin smartlink — гарминовское приложение установленное на смартфон, которое позволяет на магнитоле выводить в реальном времени наличие пробок, погоду и наличие свободных мест на парковках и подобную дорожную информацию — по результату тоже не удалось подружить айфон с магнитолой в разрезе этого приложения .
    — DAB модуль (цифровое радио ) — распространенно в европе — у нас нет и не предвидится — но т.к. иногда выезжаем на машине в европу подумал что нужно купить антенну. нашел цену — 70 у.е. — подумал что не сильно-то и хотелось )))

Но не долго я радовался:
    в магнитоле есть какая-то проблема с контактами на панели — через минут 20 работы тачскрин перестает реагировать на нажатия с левой стороны экрана и переключается на другое приложение — если снять и поставить экран назад иногда помогает — иногда нет- вроде и не критично, но например пользоваться навигацией в таком случае просто невозможно.
    Связался с продавцом — проблема в процессе решения — обычно при проблемах он возвращает деньги (это мне не нужно), либо меняет на такую же рабочую магнитолу — но сейчас у него в наличии ничего нету — в общем пока терплю и жду что у него появится…

Andru и SergUK нравится это.
  14. Dzuba

Dzuba Коренной житель

Симпатии:
    207
    Баллы:
    135
    Всем привет !

Прошел почти 2 годf, а в бортом журнале не появилось ни одной новой записи.
    На самом деле за это время много чего произошло — два раза я поменял работу, у меня родилась дочка и поэтому улучшения и доработки сами собой отошли на второй план — было пройдено ТО-90, заменено пару лампочек, куплены новые коврики в салон и подвеска прошла процедуру профилактики — в остальном все без изменений.
    Другими словами машина бегает, музыка играет и остается только заливать бензин и менять расходники.

Но все же время идет, пробег увеличивается и было принято решение о продаже машины.

Единственное хочется продать все вместе, а не терзать машину на части.

На данный момент пробег 95 480 км.

Комплектация следующая:

Машина 2011 года выпуска -1,6 АКПП — бензин

— Голова Kenwood DNX7230DAB с навигацией и громкой связью и камерой заднего вида
    — Фронт Helix P 236 Precision
    — Тыл Helix E 6X Esprit
    — Усилитель под фронт и тыл Helix B Four
    — Саб стелс в багажник Helix P 10W Precision+ усилитель под него Helix Blue TWO

— шумка салона, багажника и крыши
    — кожаный салон (сиденья+карты дверей)
    — установлен штатный подлокотник (тоже перешит в кожу)
    — диалоговая сигнализация с автозаводом
    — установлен круиз контроль
    — чип тюнинг + фильтр K&N в штатное место
    — установлена подвеска bilstein B6 + пружины H&R + в наличии комплект штатной подвески для зимнего периода (аммо + пружины)
    — 16 диски ВСМПО Веста на зимней резине
    — 17 диски ВСМПО Гелиос на летней резине

Из косяков — лопнул лак на капоте — на фото видно размеры повреждений.

Vinstrol нравится это.
  15. Alex_killer

Alex_killer Местный житель

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    А ценник какой?

16. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    что за резинка на стыке дверей? от чего? где покупал? приход есть?

17. Dzuba

Dzuba Коренной житель

Симпатии:
    207
    Баллы:
    135
    Ценник высокий) - хочу отдать все скопом - ничего не разбирая и не снимая - хочу 13 500 - понимаю что цена высокая, но плюшки в машине тоже не дешевые, будущий владелец будет получать удовольствие от владения данным авто.

Это обычный уплотнитель - по результату - меньше пыли и грязи попадает

18. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    какой обычный, он же не штатный? где его купить можно? ссылку можно?

19. Dzuba

Dzuba Коренной житель

Симпатии:
    207
    Баллы:
    135
    Обычный дверной уплотнитель, который можно купить в Эпицентре )

20. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Интересный поворот. А профиль, размер или чем там они отличаются? Чтоб потом двери у меня закрылись)

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

Загрузка...

Поделиться этой страницей