1.6 CRDi, дерганье при незначительной тяге на скорости 55-60 км и 1.6 - 1.7К оборотах

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем Vredina, 8 авг 2012.

1. Satan Claus

Satan Claus Местный житель

Симпатии:
    85
    Баллы:
    83
    Ура, таваріщі! Пофіксили проблему. Зламалась пружинка в датчику педалі зчеплення (так звана "жабка зчеплення") - 93840-2E000
    Цей датчик був постійно замкнутий (чи розімкнутий, хз) і машина думала, шо їздить з вижатим зчепленням. Ще й якусь помилку видавало в лог.
    Після заміни дьоргатись перестало.
    В інеті є багато інфи по цим пружинкам, напрімєр - https://www.drive2.ru/l/7853184/
    93840-2E000.jpg

Последнее редактирование: 12 янв 2017
    Grossmeister и Andru нравится это.
  2. vitalii_air

vitalii_air Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Аналогичная проблема, решена куплен датчик. Спасибо автору вовремя прочитал, точнее не совсем вовремя, так как спецы уже успели сажевый очистить (плюс диск сцепления закончил свой путь жизненный), эти две проблемы наложились и машина стала тупая на обгонах. Что сказать долб......я пружинка:)

3. yaspes

yaspes Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    22
    Авто дзель авомат?

4. vitalii_air

vitalii_air Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    дизель механика

5. Andry

Andry Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    У меня дизель автомат и тоже дергается время от времени, и на сколько я понял, в автомате жабки про которую пишут нет.

6. vitalii_air

vitalii_air Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Прошло время опять дерганье появилось, в чем проблема?

7. wws1968

wws1968 Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    22
    Вирішив подивитись в якому стані EGR - чистий майже, але ... крапля масла. Це нормально? Пробіг 170 т.

8. Alexandr_Od

Alexandr_Od Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    17
    Возникла и у меня проблема, переключил на вторую передачу нажимаю на газ пару раз дёргается и едет нормуль и так с каждой передачей, перестала отображаться подсказка переключения передач, начал грешить на датчик педали сцепления, но у меня пока не нажмёшь педаль сцепления машина не заводится, снял клему с датчика машина перестала заводится при нажатом или отжатом сцеплении, в чём ещё может быть проблема? Кстати проверил диагностическим прибором китайским светится 3 ошибки с1555 p0381 p0650.

9. Alekcandr

Alekcandr Активный пользователь

Симпатии:
    22
    Баллы:
    25
    Там два датчика, тот который вы отключаете отвечает только за блокировку зажигания, ищите второй, он стоит вверху педали. Выше в сообщении №81 Satan Claus дал ссылку на драйв, там есть схема и фотки этого дачика.

10. Alexandr_Od

Alexandr_Od Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    17
    Спасибо!!!!, таки да второй датчик, лопнула пружинка на пополам. Ростянул норм работала, вечером со степлера поставил, полёт нормальный, проблема ушла.

11. Николай Григорьевич

Николай Григорьевич Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    I30 ,1,6crdi автомат проблема с детонацией (цокот) подергивание при разгоне начал появляться года 4 назад .Сейчас пробег 105 тыс.Диагностировал форсунки- все в норме.Получили новые коды, прописали- двигатель как новый мурлычет на всех оборотах. Но пока езжу по городу все нормально ,как на трассу проезжаю 300-400 км. все повторяется. Еду к диагносту прописываю уже записанные в памяти машины коды форсунок и снова тишина .У меня такое впечатление , что мозги машины по своему адаптируются форсунки но неправильно .Что может портить исходный код форсунок?. Может кто вылечил помогите пожалуста.

12. Alexandr_Od

Alexandr_Od Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    17
    Что значит "прописываю коды ошибок"? Может стирание их?

13. Николай Григорьевич

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

14. Николай Григорьевич

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    После тестирования на стенде форсунок выдается распечатка диагностики, где написаны новые имена - они же коды форсунок ,которые показывают мозгам машины как реально впрыскивает форсунка которые затем и прописываются

Загрузка...

Поделиться этой страницей