1,4 МТ 2011 года - Рус

Тема в разделе "Бортовые журналы Hyundai i30", создана пользователем Рус, 31 дек 2013.

1. Рус

Рус Активный пользователь

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    наконец-то решился на чехлы - на 3 году жизни, достало чистить сиденья, так-как маленькие дети постоянно ездят. кроме того потерлось водительское сиденье на левой боковой поддержке, а одел чехлы, машина как из салона. ставил в Кременчуге на хюндае. цена: 920 чехлы + 300 установка, парнишка одевал часа 3. снимал, разбирал все сиденья, но надо отдать должное, очень аккуратно и хорошо одел, как родные. я бы сам так не одел, поэтому не рекомендую связываться - очень хлопотно, особенно если никогда такого не делал. В Киеве чехлы дешевле - 750, но установка дороже - 550. Фактически то на то и выходит.

art_lt нравится это.
  2. =Alex=

=Alex= Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    а где же фотоотчет проделанной работы??? :) людям же интересно что и как получилось... :)

3. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    постараюсь сфоткать и выложить

4. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    появился сверчок в торпедо, где-то по середине, что тарахтит понять не могу, но задолбало...

5. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    именно он и толкнул меня снимать торпедо
    попробуй положить руку сверху на панель магнитолы и толкнуть всю конструкцию вперед.
    попопробуй постучать по пластику что между стеклом и мягкой накладкой.
    там грохотать нечему. единственное что я нашел это направляющие в количестве 5 штук. могу выложить фото если интересно

6. art_lt

art_lt Член КЛУБА

Симпатии:
    21
    Баллы:
    35
    Фотки выладивайте, конечно интересно

7. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    мне кажется, скрипит пластик торпедо, что соприкасается с лобовым стеклом, правее от центра, за воздуховыводами...

8. Рyc

Рyc Активный пользователь

Симпатии:
    9
    Баллы:
    32
    Ребята, а никто не сталкивался со скрипом-дребезжанием зеркала заднего вида? задолбало уже за 2 года...
    звук типа внутри шарик металический скачет по пластику..., прижимаеш зеркало рукой к стеклу и дребезжание прекращается...
    вопрос как само зеркало снимается? чтобы не отломать и переклеить... ???

9. art_lt

art_lt Член КЛУБА

Симпатии:
    21
    Баллы:
    35
    У меня таже проблема. Чтото дребежит в зеркале. Рукой взял перестало, отпустил продолжило) незнаю тож как с этим боротся

10. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Где то есть тема. Снять зеркало, что то подложить и поставить. Минут 20 -30 времени

11. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    67 тыс., поменял все стойки стабилизаторов (передние сегодня, задние где-то 1000 назад) и втулки стабилизаторов (немножко раньше). Сегодня поймал ямку, моментально застучала ходовая (что и подтолкнуло к поездке на СТО) - думал стойка стаба гавкнула, оказалось не совсем, оторвалось ухо крепления передней левой втулки стабилизатора (говорят болячка сидов, аек- случай не еденичный), что и вызвало стук. Пришлось разбирать пол передка машины (откручивать от рамы двигатель, рулевую рейку и т. д.), варить, собирать, заодно поменяли две стойки стаба (уже на подходе были, причем левую меняли пол года назад по гарантии - хорошую втюхали...), плюс развал-схождение (все обошлось в 2000 грн). Теперь бомба- как из салона.

12. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Всё зависит от того как и по каким "дорогам" вы ездите, и чем современнее авто тем сложнее подвеска и ремонт, мой маршрут до работы по ровным дорогам без ям и ямок, 4 года ежу на родной заводской подвеске, проблем с ней нету! Хотя самом начале при обкатке влетел не в ямку а настоящую яму! Яму не заметил так как на дороге была сплошная лужа, удар был такой силы что пробило подвеску до ограничителя и сам аж подпрыгнул и ударился головой в потолок, выйдя из автомобиля увидел погнутый диск но на резине признаков удара не было это и поразило, после почитав отзывы что спас высокий профиль резины и мягкий металл диска погасил энергию удара. Конечно поехал на шинномонтаж разбор тировали колесо прокатали диск, надели покрышку и отбалансировали колесо - вердикт всё нормально. На следующий день поехал на диагностику ходовой там криминального ничего не нашли углы и развал всё в норме, шаровые, сайленты, стойки и т.д. Говорить о хронических болячка что от ямки можно сломать что-то в подвеске не поверю, нужно действительно влететь в хорошую яму!

13. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    нету фотки проблемного места? я бы проверил у себя на всякий случай

14. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    на счет "хронической" я не писал, а передал слова людей, которые занимаются поставкой запчастей и ремонтом именно этих марок "что это болячка..., причем именно левой втулки?!". В тоже время, судя по детали, она была надорвана раньше, потому что на месте разрыва уха крепежа втулки стабилизатора частично была ржавчина. Травмировал ее думаю, когда проехал по "отличнейшей" трассе Николаев-Кировоград, если не слышали, то ни при каких обстоятельствах не вздумайте ехать этой дорогой!!!, это полный ПИСЕЦ!!! километров 20-30 дороги нет вообще, у дороги вид: как будь-то ее еще во Вторую мировую разрушили...

15. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    фотки нет, это крепеж втулки стабилизатора, он обжимает втулку и крепит стабилизатор к раме. Если стуков нет, то специально ехать на СТО не стоит, попросите чтоб проверили, когда в очередной раз машина очутится на подъемнике...

16. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Тогда понятно, почему такое произошло.

17. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    На 80000 заехал на фирменную диагностику (машина ехала - как моторная лодка на волнах), приговор аморты на выхлопе. Поменял все стойки амортизаторов, опорники, плюс еще какие-то мелочи там же , блин дорого - в районе 12000 грн. с работой и развалом. правда все запчасти оригинал. Зато теперь, как с завода, можно снова по ямам ездить (шутка).
    Ай-30 вообще конструктивно не оригинал на перед тяжело поставить, а одна стойка где-то 100 баксов.если ставить не оригинал, надо еще что-то кроме амортов менять, точно не помню.

Также на 78 000 поменял все колодки и тормозуху, на удивление: что передние, что задние стерлись полностью и одновременно, хотя обычно задние выхаживают раза в два больше передних...

Где-то на 76 000 чипанул мозги, сделали толково (индивидуальный подход, хлопчик программу часа два редактировал, потом еще подправлял...): теперь на низах хорошо тянет и динамичней стала, расход тоже чуть уменьшился, но при переделывании программы на это акцент не делался, больше на динамику (по словам программиста - порядка до 15 лошадей добавляется и где-то + - до 20 крутящего момента. Фактически чиповка это как раньше - "настройка карбюратора"), ну я доволен, правда к хорошему привыкаешь быстро, уже так, как в первые дни не ощущается.

18. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    на 83 000 загудел подшипник левой передней ступицы - оригинал 900 грн. + 300 грн. работа + 1,5-2 часа времени, и опять ОГОНЬ!!!

19. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Поменял правый подшипник - загудел, сейчас 88 тысяч (1000 грн деталь, оригинал + работа и развал/ схождение).

20. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Менял слева сзади тягу вхождения- стучала ходовая!!!

Загрузка...

Поделиться этой страницей