шестиступка на первое поколение

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем N_D, 25 сен 2015.

1. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Лично не понимаю Ваших цитат или вы просто хотите что либо написать ничего не аргументируя. Есть ветка на свободные темы. Или у Вас в Горловке собран супердвигатель с коробкой?

2. bazil

bazil Местный житель

Симпатии:
    44
    Баллы:
    56
    О, точно, я же в Днепре уже живу, спасибо, забыл исправить :)
    А какие аргументы Вас интересуют? Вы перепутали причину и следствие. Коробку подбирают под двигатель, как по прочности, так и по передаточному числу и обороты зависят именно от последнего. Это как ехать в гору на велосипеде у физически развитых по разному людей получится на разных передачах, или, если всем поставить одинаковую, то одни заедут, а другие будут катить свои велики рядом ;) Так и в данной ситуации, если коробка слабая (передаточное число не при чем) то ее порвет мощный движок не зависимо от передаточного числа, а если движок слабый, а передаточное число рассчитано под более мощный, то и ехать авто будет очень печально с такой коробкой. т.к. тяжело ему будет крутить со своим моментом колесики. Как-то так...

masterkad88 нравится это.
  3. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    А где купить заветную кпп так никто и не знает

Отправлено с моего Galaxy Nexus через Tapatalk

4. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Смешали мухи с котлетами и добавили каши, но хотели венигрет :) Любую КПП подбирают под мах крутящий момент мотора! Запомните это. А вот далее уже меняют пару передаточные числа и прочее исходя из тяги мотора, к примеру коробки атмосферников и турбо разные по паре и числам как с моторам 8-ми или 16 - клапанныне ! Шестая передача для моторов 1,4 1,6 это компромисс, но если производитель устанавливает её в самые дешовые комплектации это жирный плюс. Из наблюдения в 5 ступке передачи более длинные ну или растянутые , в моей 6 шестую по подсказкам б/к уже можно включать при 70 км/час и машина плавно ускоряется! Т.е. шестиступка позволяет более оптимально использовать потенциал двигателя.

5. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Нифига они не длинные и не растянутые. Может на 1.6 они длинные и растянутей. У отца черато 1.6 передачи длиннее. Вероятно из за другой пары.
    В моей тоже с 70 просится шестая. А представьте на трассе....
    Была у меня 21099 у меня и мыслей не возникало 5 передачу включать в городе, а тут на неё с третьей переходить можно

Vitaliy нравится это.
  6. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Вам нужно просто проехать в каком-то i30 или в другом авто с 6 ступ механикой и понять разницу. Если на то пошло на моей восьмёрке с мотором 1,5 при при 70 км/час я спокойно включал пятую мотор вытягивал, естественно на ровном горизонтальном участке дороги и на пустой машине, но экономайзер показывал красную зону, вот при 90 км/час он был в зелёной зоне.

7. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    ну что господа
    коробка куплена
    машина вчера вечером отогнана на СТО
    с СТО не звонили и не говорили что КПП не подходит, что уже радует
    скоро узнаем стоило оно того или нет

8. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    звонили с СТО
    я теперь шестиступенчатый)))))))))
    все стало

9. malahan

malahan Местный житель

Симпатии:
    52
    Баллы:
    83
    интересно, а автоматаческую можно так поменять?

10. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    в смысле автоматическую четырехступку на автоматическую шестиступку? думаю нет. т.к. на первое поколение наскоько я знаю ставили только четырехступенчатый автомат. а если ставить со второго поколения то это уже колхоз, думаю никто за такое не возьмется

11. Satan Claus

Satan Claus Местный житель

Симпатии:
    85
    Баллы:
    83
    А ручка-переключалка розрахована на шосту передачу? Там нема ніякого обмежувача?
    І як себе буде поводити комп? Чи планується перепрошивка мозгів?
    З.ЬІ. Просто інтєрєсуюсь, бєз целі, бо я 6-ступний дизеляка =)

12. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Судя по рисункам то тросики МКПП отличаються , есть отличия в механизме кулисы ну верхний набалдашник кулисы другой
    http://www.elcats.ru/hyundai/Parts....ec99c8c-5a25-4930-a9b0-8c299998e595&Title= ()
    http://www.elcats.ru/hyundai/Parts....2a07387-0ce1-46b7-8269-e146c24eb441&Title= ()

13. nazareno

nazareno Активный пользователь

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    звонили с СТО
    я теперь шестиступенчатый))))))))
    Поздравляю! Сколько стила коробка?. Покупалась с 1,4 или 1,6? Привода родные? По кулисе все подошло?

14. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Поменяли только кпп. Троса и датчики остались мои. Все как и планировалось. 6 передача минус 500 оборотов относительно пятой. На шестой при 2000 об.мин. 80 км.ч на спидометре. Пока есть только одна проблема: приборка не подсказывает о переключении на 6 передачу. Возможно надо перешить либо эбу либо приборку. На сто просили номер кузова машины с бенз мотором на которой штатно установлена шестиступка и есть соответствующая подсказка. Кто то может помочь и выслать вин в личку. В принципе проблема пустяковая и движению не мешает. Но хочется чтоб все правильно работало

15. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    да

16. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    если и есть то в самой кпп. рычагу ничего не мешает

17. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    подсказки о 6 передаче нет. а так все норм. километров 50 проехал

18. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    смотря с какой целью шить

19. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    тянули с польши. по легенде у нее 8 тыс пробега и она с киа рио 1,4 5 поколения. стоила 9900 грн + 1100 за замену. менялась только кпп. все остальное мое штатное

20. nazareno

nazareno Активный пользователь

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Что с динамикой в целом, нет ли изменений в поведении на всех передачах по сравнению с родной коробкой. (Есть подозрение что главная пара на Рио отличается от нашей.) ?

Загрузка...

Поделиться этой страницей