тормозная система. колодки

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, управление", создана пользователем dyadya Slava, 7 янв 2013.

1. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    50 кмк даже не притирка колодок как минимум нужно 200 кмк для хорошей работы, хотя к примеру у TRW притирка не нужна. колодки как раз наборот должны быть мягкими тогда торможение будет мгновенным и мощным и они не сильно точат диски! Новые колодки толще чем старые, ход цилиндра супорта и педали буде меньше, естественно и торможение намного лучше.
    С заменой колодок всегда очищаю и смазывают супорт , тыльную и торцы колодок с пружинками и обезжириваю диски, ничего никогда не скрипело.

2. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Что такое кмк?

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

3. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    ...ход педали и поршня -величина ПОСТОЯННАЯ и не зависит от износа коллодок-поршень подвелся при первом нажиме-дальше снимается усилие -поршень остается на месте.

4. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Не совсем так, ход увеличиваеться, особенно при экстренном торможении, также падает уровень тормозной жидкости. Конечно в рядовых случаях некритично, но 100 процентов всяких корчей в таком режиме ездят очень долго.

5. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    Вы о чем говорите-если оВАЗ 2101 то да .ВАЗ 2103 УЖЕ ИЗНАЧАЛЬНО ИМЕЛ ДЕМПФЕРНУЮ СИСТЕМУ САМОПОДВОДА КОЛОДОК(я имею ввиду задок.НАЧИНАЯ С 2105 стали устанавливать цилиндры с самоподводом.При износе колодок поршень уходит и соответственно падает уровень жидкости-И НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА РАБОТУ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ!!!

ВОТ нравится это.
  6. Dimidrolum

Dimidrolum Активный пользователь

Симпатии:
    14
    Баллы:
    32
    Підкажіть мені по абс. Вроді і мав авто із абс іїздив на дорогих авто але не стикався з такими проблемами як із і30. Одного разу на переході людей чуть не зніс бо під колесами була хвиляста дорога і машина не то щоб не зупинилась, а навіть ні чучуть не зменшила швидкість. На ямах взагалі тормозів нема. Сьогодні на швидкості 20-30км перед учителем правильної їзди не зупинилась! Відповідно потратив 3год на оформлення ДТП. При різкому нажатті на педаль абс просто не дає працювати тормозам! Відпишіться хто таку проблему спостерігав. Колодки при пробігу 43,5тис майже нові, на дисках не видно слідів використання.

7. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Я з таким не стикався, все працює

8. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Вы должны понять что абс призвана не уменьшать тормозной путь, а дать возможность разблокировать колёса при экстренном торможении для управления авто.т.е при резком торможении в повороте вас не снесёт на обочину или встречку.
    На ямах , ухабах, волнах, гравии песку и т.д тормозить нужно прерывисто, а не держать педаль тормоза.

9. nazareno

nazareno Активный пользователь

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Ерунды то хоть не пиши... Тормозить прерывисто.

ВОТ нравится это.
  10. Dimidrolum

Симпатии:
    14
    Баллы:
    32
    Та ні принцип роботи АБС я знаю і він цілком мене влаштовує зимою. Але я не очікував такого влітку на сухій бруківці. Бувають моменти, що не встигаєш здійснити інші рухи окрім затискання педалі тормозу. Про неодноразове натискання педалі тормозу на авто з абс чув і навіть бачив відео колись але це не виходить виконати в екстренних ситуаціях. Тому гальмівною системою я досить розчарований. І скажу, що на наших дорогах досить небезпечно їздити на такого роду авто як у нас швидше 40-50км.

11. Alex_killer

Alex_killer Местный житель

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    По поводу АБС я с Вами полностью согласен, ездил на разных машинах! но такого как в i30 не ожидал. Со мной АБС уже сиграло злую шутку на трамвайных путях, и на ухабах перед светофором

Dimidrolum нравится это.
  12. Alex_killer

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    Последнее редактирование: 23 авг 2016
  13. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Ну не знаю. Лично я с нашим АВС особых проблем не испытываю - срабатывает конечно иногда, но не критично для торможения.... сработало, отпустил тормоз и опять нажал, но плавно и все норм. А вообще стараюсь не доводить до срабатывания - стараюсь тормозить плавно, но уверенно и в принципе даже со скорости 110 км/ч летом (а быстрее редко когда еду, только если очень хорошая дорога) при неожиданной и глубокой яме всегда хватает тормозного пути. На гравии или на трамвайных путях срабатывает АВС, но как я говорил не критично для торможения при правильной работе с педалью тормоза.
    Ну а зимой так и скорость в соответствии с дорожными условиями + навыки управления авто в условиях контролируемого дрифта.

14. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    я думал на всех машинах на волнистой дороге так абс работает
    привык уже

Andru нравится это.
  15. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Да я в принципе тоже так же думаю - обычное проявление действия АВS....
    Просто все эти АВS, ESP и т.д. это специализированные автоматы лишенные мозгов и действуют они исключительно на уровне "базового рефлекса", а вот мозги есть у водителя и только он в состоянии принимать правильные решения по режимам движения своего авто с учетом этих "базовых рефлексов" автоматики в разных дорожных условиях.
    Автоматика не замена мозгов водителя, а лишь легкое дополнение к его рефлексам.... ну а рефлексы надо контролировать :)

16. Alex_killer

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    Вся эта автоматика в шоке от наших дорог :)

ВОТ нравится это.
  17. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    ABS устраняет эффект экстренного торможения водителем в пол на трассе, учитывая что большинство водителей начинали с классики ... они этого не допускают на рефлекторном уровне ... (сколько уже катаюсь на автомате, до сих пор рука тянется при остановках поставить на нейтраль) :( Умные люди посчитали статистику и выявили, что шансов уйти на юз на асфальте выше, чем в сложных условиях ... и исключили возможность отключения ABS. Наши дороги в статистику не вошли ...
    ABS на волнистой дороге может попасть в резонанс с неровностями и торможение станет крайне не эффективным - проверенный научный факт. Система курсовой устойчивости - частично решает проблемы.

18. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Может и поэтому это надо учитывать - для этого и даны мозги водителю.

19. Dimidrolum

Симпатии:
    14
    Баллы:
    32
    чається
    Так біда в тому, що абс включається коли колеса на одинаковій поверхні. І навіть коли водій спереду затормозить досить інтенсивно ( не різко) а ви різко наприклад при розгоні зі світофору, то у вас нема шансів. А на рахунок гармошки воно виглядає як не резонанс, а скоріше закономірність. Був випадок коли на великому гравії потрібно було різко зупинитись зі швидкості 20км., а може і менше, то авто тупо не зупинялось і немало такого наміру, і мені довилось дьоргнути ручник, і машина як вкопвна встала на місці.
    Сприймайте це як хочете але просто будьте обережні! Ви ж не знаєте де одночасно може появитись гармошка і перешкода оночасно.

20. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Не совсем верно! Она призвана РАЗБЛОКИРОВАТЬ колёса при торможении, дабы у водителя т/п был шанс управлять автомобилем! У меня было 4 авто у которых всё отключалось, сейчас таких авто уже не производят, как говорят всё лучшее враг хорошего

Загрузка...

Поделиться этой страницей