тормозная система. колодки

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, управление", создана пользователем dyadya Slava, 7 янв 2013.

1. Бурундук

Бурундук Активный пользователь

Симпатии:
    38
    Баллы:
    41
    25 000 пробега. Заскрипело заднее левое колесо. Посмотрел колодок задних почти нет, вернее вообще нет! Передние остались 30%. Езжу аккуратно, без фанатизма, ручником пользуюсь редко. Что за "хрень" такая? Еду на ТО2 в воскресенье 2000 грн, еще плюс колодки передние и задние, не знаю во сколько обойдутся...

2. Storm

Storm Член КЛУБА

Симпатии:
    35
    Баллы:
    41
    Что - то очень рано стерлись колодки, я на 35 тис. проверял, так все колодки в полном порядке износ около 30%. В основном сначала износятся передние, вы наверно хорошо на ручнике проехались и не заметили)

3. Не не в курсе

Не не в курсе Член КЛУБА

Симпатии:
    26
    Баллы:
    11
    Подтверждаю. Задние тормоза комбинированные: барабан (стояночный) + дисковые. Недавно перетягивал трос ручника :)
    --- добавлено: 11 окт 2013 в 22:12 ---
    Ручник у нас барабанный, потому исключено. Ищите причину в стиле езды и/или тормозной системе.

4. sem

sem Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Было тоже самое только тысячах на 60.Задние левые стерлись на ухнарь.Помогло прокачивание системы,но через 5 тысяч опять начало подтормаживать левое колесо опять прокачал .Первых несколько качков пошло вроде как вспененное потом нормальная жидкость.Пока езжу,но думаю скоро опять прихватит.Систему начинают прокачивать с заднего левого поэтому оно первое завоздушивается, но по какой причине понять не могу.

5. Бурундук

Бурундук Активный пользователь

Симпатии:
    38
    Баллы:
    41
    купил новые колодки, поехал к официалам... Оказалось подклинивали суппорта. Прочитсили, поставили новые колодки. Через 200 км, ТО2, посмотрим как поведут себя новые тормозилки=)

6. Dimasichka

Dimasichka Активный пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Посоветовали заднии колодки:
    TEXTAR (код 2529201)
    Может кто-то ставил? Какие отзывы?

7. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    у меня странная ситуация
    есть писк в движении если чуть придавить педаль то писк исчезает
    звук иногда пропадает а иногда появляется. вчера был невыносимый. после форсирования лужи пропал. сегодня не слышал его
    есть подозрения что колодкам пришел пушной зверек. пробег 45 тыс. кто что думает по этому поводу?
    п.с. хочу взять ханкук. что скажете?

8. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    у меня стоят ханкук фрикса с1, отличные мягкие колодки, правда пока только перед, задние еще в тумбочке ждут:)

Butterfly нравится это.
  9. Vetalko

Vetalko Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я тоже их недавно приобрел, вот тут заказывал http://vk.com/poisk_zapchasti ,там нормальная цена.При том что это лучший выбор из корейских колодок,по соотношению цена-качество

10. Александр93

Александр93 Местный житель

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    Я себе месяц назад на пробеге 46.700 заменил передние (оставалось 2мм) на Otto Zimmerman. Мастер при установке очень хвалил, мне тоже понравились.
    Цена на момент покупки (15.01.15) - 601грн...

11. Dimidrolum

Dimidrolum Активный пользователь

Симпатии:
    14
    Баллы:
    32
    Підкажіть чи є індикатор зношення колодок на новій айці?

12. Чебурашка

Чебурашка Член КЛУБА

Симпатии:
    344
    Баллы:
    135
    Так какие купить задние колодки?:scratch: На родных прошла 60 тысяч

13. Kamikaze

Kamikaze Активный пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    25
    При выборе колодок я остановился на корейских Sangsin. На форумах пишут, что это оригинальные колодки, которые устанавливаются на машины корейской сборки. Поставил себе передние HQ SP1240 и задние HQ SP1187. Разницу со стоковыми вообще не заметил, один в один. Когда раздумывал, что поставить, выбирал между брендовыми Otto Zimmerman, Ferodo, TRW, ATE. Выбор пал на Sangsin, т.к. у меня почти выработался т/диск и я решил докатать его недорогими колодками, а цена Sangsin раза в 3 была ниже + хорошие отзывы. В следующий раз буду менять т/диск и т/колодки комплектом на какие-то брендовые.
    Тут вопрос в твоем бюджете. Если денег не жалко, бери Otto Zimmerman, Ferodo, TRW, Brembo, ATE, если нет желания платить много бери Sangsin, либо ханкук. В любом случае, результат будет плюс-минус одинаковый. Хотя, если у тебя агрессивный стиль вождения - это уже другая песня, и надо брать брендовые.

Чебурашка нравится это.
  14. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    народ, менял в вс колеса. глянул а задние колодки возле индикатора
    отсюда 2 вопроса:
    на каком пробеге меняли задние?
    у меня сейчас 46 тыс
    передние менял на 45
    я думал что задние ходят намного дольше передних
    и второй вопрос:
    кто то ставил задние фрикса обычные, не С1. как то на С1 цена кусается. есть ли отзывы. или ну его и купить с1.... раз в 45 тыс меняются те колодки...

15. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    полтора месяца назад проходил ТО, сказали что желательно менять , или еще тысяч 5 проехать можно и точно менять, пробег на то время 47000, сам думал, что 60 проходят минимум
    передние менял на 38 кажется

Butterfly нравится это.
  16. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    читал отзывы, вроде не плохие,
    еще вариант, похож на фриксу, это самсунг брейк, почти аналогичные колодки

17. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    а цена? посмотрю на досуге. спасибо

18. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    около 400 грн была, в средине февраля

19. vetalcode

vetalcode Активный пользователь

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Сейчас пробег 66тыс.км - колодки еще не менялись. При переобувке смотрел: задние еще нормальные, а передние летом или осенью надо будет менять. Купил Sangsin на перед и зад.
    Ps: коробка - автомат.

20. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    еще вопрос:
    на суппорте 2 направляющих. одна направляющая чисто металлическая а другая с металлической втулкой на конце. какая куда ставится или где это можно посмотеть? что то мне подсказывает что я их мог перепутать когда менял передние колодки

Загрузка...

Поделиться этой страницей