отключать клемму массы?

Тема в разделе "Электрооборудование, аудио / видео в Hyundai I30", создана пользователем johnchaka, 9 ноя 2016.

1. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Это да. Особенно при городском цикле поездок на короткие расстояния это вообще очень полезно делать периодически.

2. ylemdoc

ylemdoc Активный пользователь

Симпатии:
    12
    Баллы:
    25
    Поделюсь интересным наблюдением, возможно связанным с отключением массы и последующей перезагрузкой. Месяца четыре до этого мучился с радиоприемником на аудиосистеме, постоянно слетала радиостанция с волны. Вот решил подзарядить под зиму аккумулятор ( пашет с 2009!), естественно снял клемы. Долго подзаряжать не пришлось, понадобилась машина, но радиоволна стабильная уже с неделю.

3. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Ну мозги магнитолы перегрузили - глюк и пропал )))

4. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    это нормально, но проще воспользоваться специальным пунктом меню :)

5. Непоседа

Непоседа Активный пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    32
    В конце февраля уезжал на месяц в командировку. Вернулся в конце марта. Кроме ржавчины на тормозных дисках вокруг колодок - без проблем. Завелась, правда, не с пол-оборота, а с 2го, но то уже скорее к соляре были вопросы чем к аккумулятору.
    PS: Аккумулятор стоит родной, с каким шел. Айка 2011г, куплена в 2012.

6. mihalich

mihalich Активный пользователь

Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    уезжал в конце марта на почти полтора месяца - аккум умер наглухо:) аккум родной, 2011 года тоже... после этого стал отключать во время отъездов, даже если на неделю.

7. bardmi

bardmi Член КЛУБА

Симпатии:
    31
    Баллы:
    41
    Раньше всегда оставлял на подзарядке, не снимая аккумулятор. Для этого весит специальный разъем на батарее. Второй год как света нет в гараже. Пришлось оставлять так. После того, как в прошлом году пришел в гараж и не смог завестись, всегда отключаю зимой если не буду ездить ближайшие 5 дней. Отключалось уже десятки раз. Проблем нету. Только магнитола сбрасывается. Про таблицы перенастройки двигателя знаю, но разницу в работе двигателя до отключения аккумулятора и после не заметил. Заводится с пол оборота.

8. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Заводится то одинаково, но динамика разгона в первый день все же не совсем привычная, как то более вяло, хотя если применять стиль вождения "пенсионера" то разницы действительно нет.
    А насчет того, что в гараже нет света и может не завестись после отстоя - такое тоже было, в прошлом году тоже в гараже проблемы были со светом (квоты на гаражный кооператив были) и тоже не завелась - у меня есть бустер (писал о нем ранее в этой ветке), подключил бустер и завелся, проблем нет - рекомендую всем иметь такой.... случаи они разные бывают, например на пикнике в лесу..... :)

9. Roberts

Roberts Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Аккум. в гараже отключаю постоянно потому, что завышен ток утечки - 0.31А (замер в разрыве между снятым проводом и клеммой аккум.). Машина i30 CW 1.6 CRDi 2012г. Вытащил предохранители сигнализации и замерил – 0.30А. Значит причина не в сигнализации. Обнаружил, что при снятой клемме не открывается багажник. Интересно, у других та же картина? Может в замке утечка?

10. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Так на ляде электрозамок. Как он может работать без питания?
    По по воду утечки. Я измерял. Через пару минут после постановки на охрану около 40 мА помоему

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

11. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    У всех так , там под резинкой стоит кнопка или микрик, так что без питания от АКБ дверь багажника с улицы не откроешь. Что-бы открыть без АКБ нужно откинуть половинку заднего сидения или у кого длинющие руки ))) дотянутся до лючка крышки , открыть сервисный - крышку лючёк и понтянуть внутри за маленькую ручку, и вуаля дверь багажника откроется.

12. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Ток утечки может колебаться от комплектации авто , т.е в каждом авто по разному читал что норма от 10 до 80 mА, 310mA это дофига скажем так, я бы отключал постепенно всякие потребители и цепи ( предохранители) и смотрел на показания амперметра, только так возжно найти утечку, тут раньше был пост об утечке внутри видеорегистратора пробило транзистор на плате.

13. Roberts

Roberts Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Спасибо за отзывчивость! С замком багажника понятно. Не приходит питание на плафон бардачка.
    Проверил лампочку и концевик – рабочие. Разбираюсь с предохранителями, прежде чем их выдергивать и мерить утечку. Ценная инфа на сайте http://club.hyundai-i30.ru/viewtopic.php?t=602 FAQ по разделу Электрооборудование.

14. Roberts

Roberts Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    В продолжение темы «про утечку»: может кто подскажет, что это за коробочка? Я думаю это блок штатной сигнализации, которую мне обрезали и установили за 100 евро систему panteraCL550. Остатки проводов могут коротить на корпус. Завтра попробую снять фишку и померить утечку.
    http://ssmaker.ru/a9af7830

15. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    у i30 вроде питание на подсветку бардачка приходит при первом положении ключа в замке зажигания, хотя может и ошибаюсь.
    Вынимая предохранители, мы тем самым обесточиваем конкретные электрцепи в авто, так ищут токи утечек и короткие замыкания.

Roberts нравится это.
  16. Roberts

Roberts Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Да, оказывается, питание на плафон бардачка подается после включения габаритов!
    А причину утечки нашел! Только как правильно устранить, пока не знаю. Удаляю в салоне в среднем ряду предохранитель (15А ROOMLP) и ток утечки 0.06А!
    На этом предохранителе много навешано: в том числе блок управления кондиционером, цифр. часы, ВСМ (что такое?) и сигнализация открытых дверей. При подключении амперметра слышен слабый щелчок под торпедой, также заметил разницу показаний тока утечки при закрытых и открытых дверях салона.

Хотелось бы найти схему сигнализации открытых дверей. Может кто-то поможет?

17. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Кстати о щелчке. У меня перестала светиться лампочка в выдвижной пепельнице. Вытащил лампочку - лампочка целая. Меряю напряжение на проводах к ней - ноль, но при этом при подключении вольтметра тоже слышен легкий щелчок под торпедой - типа как реле переключается.... не звонкий как щелчок разряда короткого замыкания, а именно такой "бархатный" звук как при замыкании тяжелого контакта реле.
    Так и не нашел причину, но особо и не искал - не пользуюсь данным девайсом и вместо него установил туда основной блок видеорегистратора, а питание на него подвел от магнитолы.
    Ток утечки у себя не замерял, но по косвенным признакам (2 недели стояния авто без отключения аккумулятора) все нормально - машина завелась с пол-оборота.

18. ВОТ

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    2011г ... а что вы ждали ? Похоронить с почестями и купить новый :)

19. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    Не обязательно. У меня на одной машине умер через 3 года родной, а на второй до сих пор стоит родной и на морозах, и длительная стоянка, все ок.
    P.s. АКБ одинаковые. Авто : i30, 2011 г.в.

Отправлено с моего Lenovo K50a40 через Tapatalk

20. ВОТ

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    Тестер Акума стоит 10 баксов

Поделиться этой страницей