конденсат внутри салона

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем gitax, 13 авг 2012.

1. gitax

gitax Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    20
    Сегодня столкнулся вот с какой штукой: погода в Киеве г…но, дождь, слякоть и т.д., тем не менее, рабочий день ни кто не отменял, пришлось покататься часика 2,5-3 по городу, периодически включая (с кондеем)обдув лобового стекла для того, чтобы предотвратить или убрать запотевание. Далее , поставил машину на стоянку перед офисом. Часа через 3-3,5 сел в машину и наблюдаю картину – треть лобового стекла внутри салона, примерно посередине (там, где сопла воздуходувов) покрыта конденсатом, причем в таком кол-ве, что капли падают на торпеду! Окна и двери были закрыты плотно… что такое может быть и кто сталкивался?

2.  
  3. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Ну это природное явление, полезно поставить на стёкла козырьки.

4. Satan Claus

Satan Claus Местный житель

Симпатии:
    85
    Баллы:
    83
    Хм... Напевно сильним вітром задувало вологе повітря в салон. Шоб такого не було, думаю, ватро перед тим як залишаєш машину, клацнути кнопку "рециркуляція", шоб заблокувати можливість потрапляння повітря ззовні. Отаке... :unknown:

5. gitax

gitax Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    20
    я так понял, что речь о так называемых "ветровиках", вот только какая от них польза понять не могу...

6. TUULS

TUULS Член КЛУБА

Симпатии:
    56
    Баллы:
    68
    Когда едешь можно приоткрыть окно даже в дождь. Воздух обтекая не задувает в салон , а если дождь , сдувает воду . Полезная штука , особенно когда нет кондера. С ним окна можно вообще никогда не открывать.

7. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    в дождь или если прохладно открываешь окно и конденсат уходит и не нужно включать кондей. посмотри на соседние машины по потоку почти у всех есть козырьки. На i30 ещё не ставил но на других стоят, просто в основном на них катаюсь. Интересно сколько стоят качественные козырьки с 3М скочем?

8. NazarGr

NazarGr Коренной житель

Симпатии:
    54
    Баллы:
    242
    Я покупал автокловерские с 3М скочем где-то за 120 грн на авторынке

9. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Что значит автокловерские? это корея? был печальный опыт с китаем скоч там паршивый.

10. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Я купил за 160 грн в Автозвуке (корейские) - вполне приличные, даже с надписью на них I30sw, и скотч нормальный.

11. PIM

PIM Активный пользователь

Симпатии:
    9
    Баллы:
    25
    Всем привет, тоже столкнулся с проблемой запотевания стёкол. Ветровиков (или дефлекторов) нет. С запотеванием сейчас борюсь только кондиционером и вот задумался о альтернативе.
    Есть куча всяких жидкостей, спрэев, гелей, мазей..., которые препятствуют запотеванию стёкол. Стоят они не дёшево, но хватает их не на один месяц. Думаю, что по деньгам, что использовать кондёр, что пользоваться антизапотевалками - получится примерно одинаково.
    Итак, есть такая вот болтуха "VISIO Antifog" - стоит приблизительно 150 грн., вот инфа: http://www.myombrello.ru/visio.htm Понравилось, что ею можно обрабатывать мотоциклетные шлемы, плавательные очки и маски, в общем стёкла, которые очень-очень близко к глазам. Стало быть, для человека эта хрень совсем не вредна, без каких-либо противных химических забахов лимона, фейхуи и т.д.
    Ну и раз уже я начал вентилировать тему улучшения видимости, попалась на глаза (в Гугле) вот такая вот шруковина http://bau.uaprom.net/p5050218-antidozhd-aquapel.html Одной обработки хватает на 20 т. км. или 1 год!!! Судя по описанию, после обработки, дождь напрягает гораздо меньше обычного, а лёд со стекла чуть ли не сам отпадает!
    Что скажете, есть ли смысл покупать эту химию, или по-старинке (кондёр)? В принципе, хороший обзор - это наша безопасность и безопасность наших близких. На этом лучше не экономить.

12. pepelac

pepelac Местный житель

Симпатии:
    78
    Баллы:
    83
    Карандаши против запотевания стекол в противогазах не пробовали?

13. PIM

PIM Активный пользователь

Симпатии:
    9
    Баллы:
    25
    Не, не пробовал. Не знал о существовании такого:), в армии не служил, слоником не был;). Ну, буду петровку проезжать, загляну в военторг, поспрашиваю. А сколько такой карандашик может стоить?

14. pepelac

pepelac Местный житель

Симпатии:
    78
    Баллы:
    83
    Вряд ли можно найти сейчас такой карандаш. Да и срок действия его короткий.
    Химия 21 века лучшими свойствами обладает.

Загрузка...

Поделиться этой страницей