Экран БК моргает

Тема в разделе "Поломки", создана пользователем Шрайб, 14 мар 2012.

1. Sergio_

Sergio_ Местный житель

Симпатии:
    58
    Баллы:
    83
    Глюк признан. Есть тсб.
    Дилер дал ответ, что поскольку не проходил у них ТО, то машина снята с гарантии и ремонт платный. ХМУ подтвердил по сути ответ дилера. Нет времени поднять нормативку по вопросу.

Еще дилер сказал, что если б не было пропусков по ТО, то сделали б по гарантии. Машине 4,5 года. Синяя книжка.

2. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    У меня установлен (с апреля 2013г.) - не моргает.... правда я его и не кручу - как поставил в среднее положение, так и стоит.... в принципе и без него тоже потребности регулировать не испытывал (пофиг, ни когда ярко не мешает, ни когда тускло тоже не напрягает), просто поддался на модный тренд и поставил :)

3. Deimos

Deimos Коренной житель

Симпатии:
    81
    Баллы:
    133
    Та какой тренд. Я уже 4 года с ним езжу. Без него давно б глаза выпали. Особенно зимой когда постоянно по темноте с работы. Вы видать мало за городом ночью ездите. Там без резистора просто лазерный выжигатель сетчатки голубого цвета.

Satan Claus нравится это.
  4. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Ну много или нет - вопрос относительный, но еще и до установки регулятора на трассе ночью .... ну никаких неприятных ощущений в глазах... ну светит, ну синеньким светом.....ну и фиг...
    Я же когда еду не смотрю постоянно на приборку - только изредка короткий взгляд мельком, а чаще вообще боковым ("нижним") зрением, а это ну никак не мешает видеть дорогу.
    Я и раньше удивлялся тем кто "криком кричал" что его слепит и ему даже тряпочкой приходится приборку накрывать.
    В общем решил проверить разницу ощущений и поставил регулятор - реально принципиально ничего не изменилось.... ну тусклее светит, но так чтобы уж принципиально что то изменилось - нет.
    Вот встречный ксенон - это да, вот это действительно слепит.
    Кстати, даже наоборот постоянная синяя подсветка приборки снизу глаз даже помогает против ослепления от ксенона, т.к. не дает столь резкого перехода от темноты к "прожектору в глаза" ))))
    Ну это мое личное наверное )))))

Последнее редактирование: 12 июн 2016
  5. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Кстати, насчет подсветки глаз как противоослепляющей системы есть много инфы в инете - например вот:
    http://www.membrana.ru/particle/1905
    https://honda.org.ua/forum/about31362.html
    http://autolada.ru/viewtopic.php?t=78744

А вот насчет цвета подсветки, то все же синяя предпочтительней и вот почему:
    "Почему подсветка должна быть синей, если она вообще нужна? В соответствии с эффектом Пуркинье чувствительность фоторецептора при темновой адаптации смещается в синюю часть спектра и фоновая подсветка должна быть соответствующего цвета для осуществления настройки рецептора на границу срабатывания биполяров. При этом плазма наружного сегмента палочкового рецептора содержит достаточное количество ионов кальция для активации гидролиза циклического гаунозинмонофосфата посредством фосфодиэстеразы...
    Реакция зрительной системы на ослепление в части снижения чувствительности рецептора при указанном выше режиме составляет 10 ms и более.
    Адаптационные перестройки зависят от динамического диапазона светового воздействия и составляют от 0,1 до 10 s. При всём при этом необходимо знать, что адаптационные перестройки идут с большей скоростью только в пределах двух логарифмических единиц изменения яркости."
    http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1210362929

Последнее редактирование: 12 июн 2016
  6. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Главное регулятор убирает излишнюю яркость, и глазам намного легче.
    ксенон, диоды в ближнем и противотманках это отдельная тема дебилоидов тем более колхозят его и и i30 ослепляя встречных, в некоторых случаях я врубаю дальний, чтобы человек понимал что его колхоз к хорошего ничего не несёт.

Deimos и Andru нравится это.
  7. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Ну не знаю, как по мне оптимальна зелёная, были машины с красной, оранжевой, белой.

8. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Ну все наверное субъективно: дело привычки, моды, особенности психики и культурологических цветовых предпочтений, а насчет синего, то это статистические наблюдения еще тех времен, когда усиленно пытались понять воздействие цвета на психологическое состояние, ощущения и связь с музыкой (тогда были и заложены все принципы цветомузыки - именно цветоМУЗЫКИ, а не просто мерцания лампочек в такт или даже не в такт со звуком) и главное это изучение физиологических процессов в глазу при разном типе освещения - по физиологии синий оптимален.

9. Deimos

Deimos Коренной житель

Симпатии:
    81
    Баллы:
    133
    Я езжу каждый день ночью в условиях отсутствия фонарного света на дороге - тоесть в полной темноте. Именно в таких условиях стоковая яркость выжигает сетчатку. Если ехать по освещенной дороге (как в городе или на крупной трассе) то такого эффекта не будет

10. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Я тоже по таким дорогам периодически езжу (не оживленная и темная загородная трасса "местного" значения) - полная темнота и кроме своих фар ничего + встречные авто, и то в виде редких встречных автомобилей.
    И вот именно в этих условиях подсветка приборки мне абсолютно не мешает и даже наоборот помогает - редкие встречные фары не вызывают "болевого шока" в глазах и "потерю изображения" :)

О причине такого явления я уже писал. Глаза у человека устроены так, что скорость адаптации к перепадам яркости очень сильно зависит от "глубины" перепада яркости и в пределах двух логарифмических единиц изменения яркости скорость адаптации глаз максимальна, а вот если перепад яркости более 2х логарифмических единиц, то там глаз может "выпасть из жизни" и на секунды, а то и на десятки секунд......
    Вот поэтому и помогает фоновая боковая подсветка, именно боковая (нижняя) - не прямо в полностью открытый ночью зрачок, а сбоку или снизу, т.е. как фоновая мягкая засветка, она смягчает световой удар .....

Последнее редактирование: 13 июн 2016
  11. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    А насчет регулятора - ну да, он помогает более тонко подстроить величину этой засветки глаз от ослепления, но это на уровне "тонкой доводки до идеала", а не как суровая необходимость - ну так по крайней мере для меня. Поэтому, чтобы постоянно не дергаться с этим не актуальным для меня постоянным "уточнением" у меня сейчас хоть днем, хоть ночью стоит примерно 50% яркости - и днем видно и ночью глаза подсвечивает достаточно.

12. Deimos

Deimos Коренной житель

Симпатии:
    81
    Баллы:
    133
    Вопрос к тем у кого моргал или моргает экран БК. Я заметил что после того как он моргал, общая его яркость в режиме выключеных габаритов (тоесть регулятор яркости не должен влиять на яркость и она должна быть макс.) достаточно заметно снизилась до нечитаемости полной в солнечный день. Раньше до симптомов моргания он явно горел ярче в этом режиме. Если включить габариты с регулятором яркости на максе то яркость БК существенно больше. Вообщем мне кажется что мигание экрана БК это периодическуий возврат к его стоковой большей яркости. Тоесть сама проблема кроется в снижении яркости экрана БК а не в мигании.

13. lex

lex Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    22
    недавно заметил что стал иногда немного мерцать. последние дни, когда завел машину очень сильно моргало с пол минуты. сегодня вечером погасло, светил в пол силы. днем в солнечную погоду наверное не будет читаться. печаль.

14. art_lt

art_lt Член КЛУБА

Симпатии:
    21
    Баллы:
    35
    На прошлой неделе всплыло что есть пропуски зажигания на одной катушке. После замены перестал моргать экран. 2-а года я смотрел на эту свето-музыку, а тут бац и все наладилось. Уже проехал 1000 км, пока все гут) Нет ни следа от мерцания!

Deimos и Andru нравится это.
  15. Deimos

Deimos Коренной житель

Симпатии:
    81
    Баллы:
    133
    А как это диагностируется ? При комьютерном съеме кодов, что то было ?

16. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    У меня до замены катушки были такие пропуски что чек просто не гас. На приборке это никак не отражалось

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

17. art_lt

art_lt Член КЛУБА

Симпатии:
    21
    Баллы:
    35
    Да чек загорался, в ошибке писало номер цилиндра.

18. bralex

bralex Активный пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    а где диагностику проводили? И сколько бабосов?

19. art_lt

art_lt Член КЛУБА

Симпатии:
    21
    Баллы:
    35
    Ситуация была следующая.
    Загорелся чек, машину колбасило не по детски.
    Я отключил вариатор и переключился на бенз.
    Проехав парочку км - жизнь стала налаживаться, и я поехал к своим газовщикам.
    На бензе пропуски зажигания не так чувствуются как на газу.
    Газовщики подключились к бортовому - там висит пропуски зажигания на 4м цилиндре.
    Тут два варианта, либо свечи либо катушка. Поменяли катушки местами 1 <---> 4.
    Покатал я ещё парочку км, пропуски зажигания перекочевали на 1й цилиндр.
    Вот так пришли к выводу что надо менять катушку. Вместе с катушкой я поменял и свечи, сейчас песня.
    А то что бортовой перестал мерцать - это вообще приятный бонус!

По деньгам: так как вариатор на гарантии диагностику мне сделали бесплатно.
    Обычно берут: 100 - 150грн

20. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    именно в такой последовательности?
    и в моем случае почему то ошибка появлялась еще в каом то третьем цилиндре. поэтому я долго не решался поменять катушку а грешил на гБО

Загрузка...

Поделиться этой страницей