"Щелкающий шелест" от колес

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, управление", создана пользователем pyjamarama, 29 апр 2012.

1. Nikbar

Nikbar Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    17
    Как камни стучат я знаю, а тут иногда с писком, но такое впечатление будто диск за суппорт задевает -то есть, то нету

2. Kashey

Kashey Активный пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    25
    Две недели назад появился похожий звук, стучит мягко и переодически. Думал камень или болт в колесе, ни то и ни другое. Потом заметил, как только утром выезжаю он громче, а днём практически не слышно. Был на станции, три раза смотрели 4 человека ничего не нашли. Самое загадочное как появляется звук, так сам и пропадает. Буду ждать похолодания, при закрытых окнах его не слышно.

3. Deimos

Deimos Коренной житель

Симпатии:
    81
    Баллы:
    133
    это камни :) - пропадает когда вылетают

4. Kashey

Симпатии:
    5
    Баллы:
    25
    космические камни

5. RISING STAR

RISING STAR Пользователь

Симпатии:
    30
    Баллы:
    20
    Камни или саморез в резине.

6. SergUK

SergUK Коренной житель

Симпатии:
    357
    Баллы:
    207
    или еще какое-то г... вполне возможно) чего только на наших дорогах не лежит...

7. Kashey

Симпатии:
    5
    Баллы:
    25
    Дело в том, что подымаем на подъемнике, осматриваем ходовую, колеса нигде ничего не цепляется, камней и саморезов в колесах нет. Опускаем с подъемника, выезжаю опять этот звук.

8. MonK

MonK Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Всем доброго времени суток. У меня похожая проблема как у некоторых тут отписавшихся. Думаю стоит описать ещё раз и кто-то узнает. машину ставлю вечером в гараж - а там акустика просто супер. Вечером начал замечать при открытых окнах какой-то звук - то ли трущийся, то ли металлический - ХЗ! Я сразу же поехал к официалам. Мне назначили диагностику ходовой - постучали, побили по колёсам, сказали всё ок! Звук опять появился, я опять приехал, настоял чтобы прокатились со мной - звук слышен не был, на меня посмотрели как на идиота и сказали очень вежливо "если что приезжайте - всегда рады" в надежде, что мой фейс больше не увидят. Я понял, что к ним ездить бесполезно и заехал ещё на парочку СТО с этой проблемой. И оказалось, что у меня заклинивает левый суппорт - отсюда звук, колодка с одной стороны сношена неравномерно, колесо при поднятой машине крутишь рукой, а оно не вращается, а тут же останавливается. Мне сказали там, что официалы должны менять такое по гарантии. Причём менять не просто цилиндр или направляющие, а весь суппорт целиком. Я сегодня был у официалов - всё подробно объяснил и тыкнул их носом, что "Я САМ ПОНЯЛ", а вы мне тут морочите голову. На диагностику сегодня мест не было, собираюсь завтра - чувствую предстоит месиво! Братья, айководы, может кто сталкивался с похожими гарантийными заменами - посоветуйте как правильно вести себя и замена суппорта - это гарантия или нет?

9. Женя2

Женя2 Бывалый

Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    Гарантия без вопросов, это если бы ходовая , то да, а суппорт поменять должны, так что настаивай.

10. MonK

MonK Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    завтра посмотрим. Сегодня желания в глазах помочь было немного.....

11. TUULS

TUULS Член КЛУБА

Симпатии:
    56
    Баллы:
    68
    У кого обслуживаешься ?

12. Sergio_

Sergio_ Местный житель

Симпатии:
    58
    Баллы:
    83
    MonK, как решился вопрос? У меня периодически тоже щелкает.

Поделиться этой страницей