Что нам нравится и не нравится в Hyundai i30?

Тема в разделе "Обсуждение автомобиля | Отзывы владельцев", создана пользователем Denis, 20 апр 2011.

1. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    9 лет с момента запуска и минус 3 года с момента проектирования, как и итог 12 лет.

2. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Було
    21063
    2108
    2110
    BMW E28
    Audi 80 type 89
    MB 126; 124
    Opel Vectra C
    Стало
    Chevrolet Lacetti ; WV Passat B7; i30cw

3. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    +100

4. zuppi

zuppi Активный пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    32
    Была десятка, а до нее ваз 2103 79 года - брал б/у и старый хозяйн поставил модный спортивный руль - там спицы были оловянные что-ли - на крутом повороте у меня в руках остался, хорошо скорость была маленькая.

5. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
  6. SashaSmile

SashaSmile Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    20
    Хотите побыстрее убить синхронизаторы?) если не втыкается пониженная (а первую у нас и вовсе можно включить либо стоя на месте либо на скорости до 5 км/час), включаем нейтраль и с отпущенным сцеплением слегка даем газу и сразу же не медля выжимаем сцепу и включаем передачу без каких либо затруднений. Хотя я не сильно понимаю зачем на ходу включать первую, даже на подьем. Я, если машина катится хоть 5 км/час - двигаюсь на второй, даже на подьем. Ну если подъем слишком уж крутой, тогда включаю первую с небольшой перегазовкой.
    Насчет того что нравится или нет - все в принципе нравится, кроме адово чувствительной педали газа, которая еще и в самом начале как будто немного застряет, бывает либо недогазовываешь, либо сразу 1500 оборотов даешь когда они не нужны такие высокие. Уже и педаль смазывал и троссик менял - с небольшим временем эта проблема возвращается. Кстати подобная проблема у меня была и на ланосе, на остальных машинах все норм...

7. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    сам кузов держится но вот всякие рычаги болты в подвеске потихоньку ржавеют, весной промовилю скрытые полости, и обработаю арки

8. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Зависит от исполнения кузова - наши машинки выпускались под разные условия эксплуатации с облегченной антикоррозионной защитой и усиленной.
    У меня "проверили" гвоздем - под краской оказалось покрытие напоминающее цинковое.... по крайней мере царапину не закрашивал но уже год, а никаких следов коррозии нет.....

9. SashaSmile

SashaSmile Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    20
    А вот у меня царапина ржавеет... Но она старая, на заднем левом крыле. А новая на рамке водительской двери пока не взялась коррозией.

10. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Я по ВИН-коду пробил, что у меня "Антикоррозионная обработка - высокая", может и на самом деле цинк...

11. SashaSmile

SashaSmile Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    20
    Ну я по вину не пробовал (хотя неплохая идея, не додумался, спасибо), а так чисто визуально цинком там и не пахнет. У бати нынче форд фокус 3, да и ваз 2110 был у нас - и там и там на месте где краска обкоцалась - явно видно "блёстки", то есть присутствие цинка на лицо и на фокусе сколько уже эта коцка живёт в незакрашенном виде - на ржавчину даже намёка нет.

Andru нравится это.
  12. Рyc

Рyc Активный пользователь

Симпатии:
    9
    Баллы:
    32
    Кузов: на 6м году эксплуатации, после зимы выявил проявление ржавчины на крышке багажника под каемкой стекла, а также местами на дверях, с внутренней стороны где на арке одет уплотнитель, точки на порогах, авто ранее не билось и не красилось, чтобы грешить на качество ремонтных робот, таким качеством кузова я конечно не доволен...

Alexssandr нравится это.
  13. Alexssandr

Alexssandr Местный житель

Симпатии:
    37
    Баллы:
    67
    Ровно такая же ситуация. Тоже шестой год и понеслась. Ничего критичного конечно, но и приятно мало.

masterkad88 нравится это.
  14. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Мне ляду по гарантии красили году так в 2013. Под стеклом тоже сейчас вздулась краска. А возле дополнительного стоп сигнала вообще рассадник ржавчины. Там уже и краски нет. Осенью все было норм.

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

15. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    а фото ржавчины есть?

16. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Давай фото и мы увидем ржавчину

17. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    Тоже вся ляда красилась, года 2 назад, из-за ржавчины под дополнительным стопом (пока держится), год назад красилась правая задняя дверь, была ржавчина под уплотнителем (пока тоже нормально). Сейчас заметил вздутие на металлической части, под капотом, где расположены ограничители(отбойники),не критично, но на днях зачищу и покрашу полностью.

Отправлено с моего Lenovo K50a40 через Tapatalk

Grossmeister нравится это.
  18. Рyc

Рyc Активный пользователь

Симпатии:
    9
    Баллы:
    32
    Добрый всем день, и вот настал тот день когда я продал свою I30 хетч. 20011 год, 1,6 дизель, АКПП, автомобиль покупался новым в автосалоне "Эдем Авто", первые 2 ТО на Эдеме дальше у своего товарища на частном СТО, не видел смысла переплачивать у официалов, гарантия? - вопрос относительный. автомобиль покупался жене, но часто и я на нем ездил (вместе ездили), за 7 лет проехали 130 тыс км. за этот период автомобиль подвел, именно подвел только один раз, на 40 ка тыс км пробега на трассе, в лесу не доезжая г. Сарны (Варшавка), оборвался ремень ручейковый...., а на нем все, и главное помпа и генератор, в общем пришлось вызывать буксировщика.... (поздняя осень, лес, ночь, дети в машине, холодно) можете представить что я думал о почти новом автомобиле, в итоге был заводской брак, сопливил сальник коленвала, тоесть масло на ремень, его разъело за время и обрыв, болше ничего критичного небыло, да и не критичного тоже, но все-же на 120 тыс км пробега пришлось заменить передние стойки с опорными подшипниками, подходит как оказалось только оригинал, (это из дорогого), изначально было замечено что руль начал слегка облазить, сразу затянули его в кожу, на 3м или 4м году службы был заменен аккумулятор, по ходовой мелочи, в общем только регламентные роботы и все, какие-то мелочи были но можно и упустить, это же не мерседес, тоесть в целом автомобилем остались довольны, уверен что новый владелец, который тоже возможно посетит данный форум, останется доволен машиной, всетаки пробег 130 тыс. родной, и не такой уж и большой за 7 лет, автомобиль не битый и не крашенный достался ему, да какие-то сколы и царапинки есть но полировка может все сгладить. Общая моя оценка автомобиля (в сравнении) после эксплуатации 4 из 5ти. Недорогой автомобиль на вторичном рынке, недорогое обслуживание, относительно экономичен: трасса 5,5л город до 8л. л. (виной 4ст коробка), слабое лакокрасочное покрытие, на 6м году начал замечать рыжие точечки на крышке багажника, арке двери, там сям, не критично но все же... (это при хранении авто в гараже, зимой каждый вечер сбивка с керхера льда и солей, чтобы не текла в гараже, хорошо когда свой дом, и вода есть и керхер, и гараж, и время на это). Ну что же, всем хороших дорог! а пересели на одну машину (с женой), но большую Шаран Фольц, 15 год. в полной комплектации, к сожалению хюндай был последним авто которое было куплено мной новым, но большой, семейный автомобиль теперь стал нам более актуальным, еще поделюсь отзывом о нем, нужно немного покатать...

Satan Claus и Alekcandr нравится это.
  19. melanvi

melanvi Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    1.4, в городе нравится, маневренный... это нравится!
    На трассе не нравится - очень слабый, чисто городской автомобильчик!
    нравятся сидения, неплохая поддержка... Ходовая как по мне слишком жесткая...
    Есть нюансы по рейке, буду ремонтировать, а так в целом неплохой "козлик")

20. zuppi

zuppi Активный пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    32
    Чисто городской - это смарт или матиз, а 30-й
    очень даже ничего, если ехать адекватно и не вокруг Житомира!

Загрузка...

Поделиться этой страницей