Холода и CRDI

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем Непоседа, 6 янв 2017.

1. Satan Claus

Satan Claus Местный житель

Симпатии:
    85
    Баллы:
    83
    Senseless
    Нє, не думаю, що це не свічки накалу (розжарювання), вони по-іншому "звучать":

А в твоєму відео я не чую, щоб двіжок троїв.
    Моя думка: була залита галіма соляра, фільтр забився парафіном, насос не вигрібає.
    А зворотній клапан для солярки на наших двіжках є? Може за ніч соляра тікає назад в бак?

2. Alex_killer

Alex_killer Местный житель

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    Кстати может кому надо, есть 2 свечи б.у рабочие. 367102A200 Hyundai

3. Непоседа

Непоседа Активный пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    32
    Голосую за фильтр.
    У самого была такая же беда - в самые морозы всё было ок, а как -8 потеплело - одним утром завелся с 2го раза, на следующее утро уже с 5го... и точно так же - долго крутит и нет результата. Потом завелась, облако дыма из выхлопной - и ОК, как и не было проблем.
    На СТО предложили свечи сменить, но "родные" сдохли на 120к пробега - там по-другому было, а сейчас всего 175к, так что уж слишком маловероятно что их надо было менять. Так и оказалось в результате - сделал регламентное ТО (в т.ч. замена топливного фильтра) - всё стало норм. Грешу на солярку (на БРСМ заливался перед этим).
    И, да, вы зря делаете вкл-выкл постоянно, уже обсуждалось где-то на форуме - после того как гаснет спиралька на приборке - это не значит что свечи отключились - это значит что, в теории, можно заводиться, но сами свечи еще будут греться, кажется, секунд 15 или 30... так что если хотите их "хорошо прогреть" - то включаете, секунд 20 хотя бы ждете, и тогда выкл-вкл еще раз. Если с топливной и с аккумулятором все нормально - после второго "прогрева" заводится без проблем.

Senseless нравится это.
  4. Senseless

Senseless Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    Сходил пока только к одному мастеру. Его ответ - работает аж одна из 4-х свечей.
    Хочу попасть ещё на другое СТО чтобы проверили.

5. Senseless

Senseless Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    Непоседа
    Спасибо за совет! Ориентировался на то как отрабатывают свечи накала по лампе. Попробую держать сек по 20-30, может быть в этом всё дело?
    Проверюсь ещё на СТО и у другого мастера. Попробую ещё завестись в холода если таковые будут после "нормальной" солярки. Хотя, честно, сейчас вообще никакой заправке не доверяю. Что WOG что ОККО что какая-то другая заправка... Мне кажется особой разницы в качестве топлива не будет.

6. Satan Claus

Satan Claus Местный житель

Симпатии:
    85
    Баллы:
    83
    Не хотілось би рекламувати, але я всю зиму заправляв "дизель пульс" на новій ОККО на Новокостянтинівській і в морози ніяких проблем з стартом двіжка не було. Але ще я перед зимою поміняв всі свічки на всяк випадок.

7. Grossmeister

Grossmeister Активный пользователь

Симпатии:
    8
    Баллы:
    25
    Виправте мене, якщо я чогось не розумію, але якщо вилетіли 3 свічки із 4-х, то повторивши процедуру вмикання/вимикання запалювання у 4 рази більше разів (вибачайте за тавтологію) ніж зазвичай, ми отримаємо ту саму "дозу" тепла що й при всіх робочих свічках і в 4 рази меншій кількості маніпуляцій, хіба ні?
    Тобто таким чином можна "діагностувати" чи є свічки причиною поганого старту.

8. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    ...но только в одном цилиндре...

Непоседа и Grossmeister нравится это.
  9. Senseless

Senseless Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    В общем заехал на СТО и просто поменял все 4 свечи. топливо или свечи, или и топливо и свечи это я уже проверю со следующими холодами.

10. imais

imais Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Такая проблема... Для информации скорее...
    7 лет я проводил ТО у ПАРИТЕТ на Автозаводской. Весной 2018г. при очередном ТО на вопрос о невозможности завести двигатель в зимнее время был ответ - скорее всего, неисправны свечи. Требуют замены. Однако операция может быть трудоемкой ввиду того, что свечи часто обламываются. Приходится снимать головку блока цилиндров и это лучше сделать перед зимним периодом. Кроме того, была озвучена цена вопроса при худшем варианте - около 5000 грн. Накануне (осень 2018г) я приобрел новые свечи и попробовал самостоятельно их поменять. Первая же свеча выкрутилась, однако наконечник ее остался внутри. Считаю, что если бы ее заменили вовремя (на одном из ТО за 7 лет была проведена проверка свечей) - такой ситуации не возникло бы....
    Ответ консультанта: "Pегламентом Hyundai Motor Украина не предусмотрено плановой проверки свечей накала при проведениии работ по техническому обслуживанию автомобиля.
    обслуживание проводится для того, чтоб поддерживать автомобиль в исправном техническом состоянии. Свечи накала - расходный материал".
    В итоге оценка стоимости ремонта оказалась от 10 000 грн.

Никто не запрещает предлагать клиентам доп. услугу - проверку свечей во время ТО. Тем более, это копеешная штука, однако клиент вряд ли откажется, если ему описать последствия. Все 4 свечи у меня в обрыве. Понятно, если они не грелись хотя бы год - то закоксовались там (и в итоге, при выкручивании - обламываются - наконечник слишком хрупкий). Имею немного технической грамотности.... :) То есть - накал сбивает закоксованность. Не нужно говорить клиентам о замене их только перед зимой !!!!!! Очень велика вероятность, что они к этому времени закоксуются еще больше!!! Это была ошибка в данной рекомендации официальным автосервисом!

11. Alex_killer

Alex_killer Местный житель

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    Перед тем как выкрутить свечи заливал вд?

12. Непоседа

Непоседа Активный пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    32
    Вообще в принципе странно что у Вас свечи прожили аж 7 лет... мои штатные прожили 4 года - на момент замены в живых оставалась только одна. Менял на том же Паритете, обошлось без обломов.

Загрузка...

Поделиться этой страницей