Ходовые огни DRL

Тема в разделе "Аксессуары, доп. оборудование, тюнинг", создана пользователем Nikbar, 21 июл 2012.

1. patrik

patrik Член КЛУБА

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56

Вложения:

• d20b2au-960.jpg
      d20b2au-960.jpg
      Размер файла:
      140,6 КБ
      Просмотров:
      48
  2. Женя2

Женя2 Бывалый

Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    классно поставили

3. Dzuba

Dzuba Коренной житель

Симпатии:
    207
    Баллы:
    135
    ждем фото на машине ))

4. patrik

patrik Член КЛУБА

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    Фото будут, только пока не знаю куда ставить?!
    Хочу попробовать в пространство, где сабля с шильдиком находятся.

5. Yukish

Yukish Местный житель

Симпатии:
    38
    Баллы:
    56
    По Вашей ссылке упоминается "соответствии с условиями указанными в "Руководстве по эксплуатации и монтажу"". Оно у Вас присутствует в комплекте? Можно его скан/фото увидеть, что там пишут?

6. patrik

patrik Член КЛУБА

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    Вот такая есть схемка:

6.19.2 Число
    Два.
    6.19.3 Схема монтажа
    Специальных предписаний нет.
    6.19.4 Размещение
    6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
    Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
    6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
    6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
    6.19.5 Геометрическая видимость
    Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь.
    Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.
    6.19.6 Направление
    Вперед.
    6.19.7 Функциональная электрическая схема
    В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
    Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
    6.19.8 Контрольный сигнал
    Факультативен в виде замкнутого контура.
    6.19.9 Прочие предписания
    Нет.

Требования Правил ЕЭК ООН № 48 и № 87: площадь светящихся элементов должна лежать в пределах от 250 до 2000 мм², сила света – от 400 до 1200 кд

7. litova

litova Местный житель

Симпатии:
    95
    Баллы:
    83
    На сайте OSRAM можно скачать в PDF. http://www.osram.com/media/resource...on-led-ledriving-drl-kit-(global-version).pdf
    http://www.osram.com/osram_com/prod...lamps/automotive-cars/led/ledriving/index.jsp

8. Yukish

Yukish Местный житель

Симпатии:
    38
    Баллы:
    56
    Странно, схемка от филлипса....

Ага, нашел. Спасибо. Было интересно есть ли там какой-то уплотнитель при врезке между пластиком и DRL.

9. patrik

patrik Член КЛУБА

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    На примере с Н-1, уплотнителя нет, прозрачный герметик был использован.
    --- добавлено: Mar 21, 2013 12:43 PM ---
    Если кому интересно, могу помочь с приобретением по адекватным ценам:

OSRAM LED DRL 301 - 670грн
    PHILIPS DRL STRIP 12810 - 800грн
    PHILIPS DRL STRIP 12825 - 970грн
    PHILIPS DRL4 STRIP 12820 - 575грн
    RING BRL0395 DSL Cruise light - 355грн
    RING BRL0399 DSL Cruise light - 265грн
    RING FBRL0398 Lyra DRL&DSL - 600грн

10. andryleon

andryleon Активный пользователь

Симпатии:
    12
    Баллы:
    35
    очень интересно посмотреть как поставишь, я уже давно хочу купить... но вот с местом установки проблема... Раз видел на i30 устанавливали возле эмблемы в углах.... вроде не выпирали.... жаль тогда не рассмотрел что за DRL стояли...
    С этой установкой я уже задумался, чтоб из противотуманок на диодах сделать ходовые огни, никто так не делал случайно?

11. bazil

bazil Местный житель

Симпатии:
    44
    Баллы:
    56
    Не пойму, зачем изобретать велосипед, если изначально в айках предусмотрена возможность автоматического включения ближнего света при заводе двигателя и выключения при выключении двигателя? Я один раз включил фары после покупки авто и больше не трогаю! Уже все сделали за Вас ;)
    P.S. Надеюсь не будете писать об экономии топлива ;)

12. andryleon

Симпатии:
    12
    Баллы:
    35
    а почему нет.. представь лето - 4 чел в машине / кондер / еще и ближний.... на обгон точно не пойдешь... если б работал только ближний.. а так весь салон... габарит зад перед... НУ плюс ... просто "хочется" ... так что есть свои плюсы...

13. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    аналогично

14. bazil

bazil Местный житель

Симпатии:
    44
    Баллы:
    56
    Против этого ничего не имею ;) А в остальном - у меня дизель, а ему все равно сколько в салоне человек, включено лампочек и включен или нет кондер ;) Так же я в гонках не учавствую, особенно на дорогах общего пользования и мне все равно, когда обгоню попутную машину, на сто метров раньше или на 300 метров позже ;)

Просто в основном, как я понял, тема приурочена изменениям в ПДД, относительно ходовых огней и ближнего света! В данном вопросе производитель это предусмотрел заранее :)

15. andryleon

Симпатии:
    12
    Баллы:
    35
    у меня 1.6 автомат... для 2-х вполне хватает... а если ехать в 5-м... тогда уже и кондер и ближний все играет.. плюс расход ) не буду 100% утверждать что намного повлияет, но мне кажется что если с ближним постоянно ездить +0,1 наверно будет... Кста, сколько дизель твой расходует ?

16. bazil

bazil Местный житель

Симпатии:
    44
    Баллы:
    56
    Если бензин, то да, кол-во пассажиров имеет значение. У сестры была айка 1,6 АТ бензин, ездил, знаю. Сейчас бортовой компьютер показывает средний расход 8,1л, но на машине ездит жена, поездки, в основном, по городу на короткие дистанции.

17. andryleon

Симпатии:
    12
    Баллы:
    35
    если ездил, тогда понимаешь... плюс раз месяц в Полтаву туда - назад мотаюсь.... 600км... так что на трассе лучше, чтоб видно было издалека...
    Но всеравно... это все просто "хочется" ... так что большую логику искать не стоит )))

18. Не не в курсе

Не не в курсе Член КЛУБА

Симпатии:
    26
    Баллы:
    11
    Прошу прощенье за офтоп, но как-то нереально много как для дизеля. У меня в суровые морозы при длительных прогревах и коротких дистанциях по городу (до 7 км) расход дизеля в пике 6,8 л. Да и езжу вроде не вяло... Это универсал на ручке.

19. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    Универсал дизель АКПП-по городу максимум 6.1.ПО трасе с пробегом летом в оба конца 3 т.км(в Московском напр.)4.9л.

20. bazil

bazil Местный житель

Симпатии:
    44
    Баллы:
    56
    Спорить не буду, у каждого свой расход ;) Даже по паспорту расход механики и автомата разнится в 2л, так что вполне похоже :)
    --- добавлено: 22 мар 2013 в 12:15 ---
    Вам везет, у меня по трассе 6л :)
    --- добавлено: 22 мар 2013 в 12:16 ---
    Ааа, я понял!!! Это, наверное, сказывается мой ближний свет, который включен всегда :rofl:

Поделиться этой страницей