Ходовые огни DRL

Тема в разделе "Аксессуары, доп. оборудование, тюнинг", создана пользователем Nikbar, 21 июл 2012.

1. mr.Stealth

mr.Stealth Местный житель

Симпатии:
    53
    Баллы:
    83
    400,вообще-то.
    Вроде не мешают
    [​IMG][​IMG]

2. 0limpia

0limpia Активный пользователь

Симпатии:
    13
    Баллы:
    25
    То есть вы можете организовать доставку? Если да, то заберу за 3500грн. Оплата при получении.

3. mr.Stealth

Симпатии:
    53
    Баллы:
    83
    Доставку организовать могу.
    Покупать за свои не собираюсь.
    Если Вы были готовы приобрести за 4000грн,почему я должен продавать за 3500?
    Если эти маски будут в наличии - да за пару дней продадутся,только выставь на продажу.
    Есть интерес - привезу за ваши,за 3200

4. 0limpia

Симпатии:
    13
    Баллы:
    25
    Где логика? Если вы можете достать эти маски за 3200 (я так понимаю их вы можете достать дешевле), и они легко продадутся если вдруг я их не заберу, почему бы не продать их мне за 3500 и заработать 300грн. Судя по вашим словам вы ни чем не рискуете и в любом случае в выигрыше. А 500уе я писал округлив немного. На самом деле их я могу заказать с официального корейского сайта за 459,75уе (399уе маски + 60 доставка), и придут они прямо ко мне домой. Поэтому я и предлагаю вам заработать и себе сэкономить (причем Вам заработать больше чем мне сэкономить).

5. mr.Stealth

Симпатии:
    53
    Баллы:
    83
    А я не хочу ими торговать.
    Как впрочем,и остальными деталями и ништячками,которые я привожу одноклубникам.
    По этой причине не собираюсь вкладывать свои средства для перепродажи.
    Вообще-то разговор такой лучше вести в личке.
    Но,для ясности - цену я назвал,условия тоже.
    Дальнейший выбор за вами.

6. 0limpia

Симпатии:
    13
    Баллы:
    25
    Спасибо. В таких "услугах" не нуждаюсь. Удачи!

7. Бот Бот

Бот Бот Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    6
    Прочитав 14 страниц, пожалуй, это единственный вариант который мне понравился. Но хотелось бы каких то заводских ДХО, что б предохранитель в ячейку *DRL вставить - и все:)

8. mr.Stealth

Симпатии:
    53
    Баллы:
    83
    Вааще никаких проблем.
    Привезите себе айку из США.
    Даже предохранитель будет на месте.
    И круиз уже установлен.
    Подходящий вариант? Нет?
    А зачем тогда флудить?

9. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Какой же это флуд?
    Раз есть айки (например в США) в которых установлены штатные ДХО, значит эта функция "зарезервирована" в конструкции наших аек и наши украинские "фирменные" СТО в принципе без проблем просто могут заменить или установить недостающие для этого элементы для нашей украинской комплектации..... правда это только теория - для наших "фирменных" СТО это из разряда "высшей математики".

10. mr.Stealth

Симпатии:
    53
    Баллы:
    83
    Недостающие элементы - это отсутствие контактов и проводов в блоке предохранителей (обычно там стоят блоки ДРЛ).
    Недотянутые провода в жгуте основной подкапотной и пассажирской проводки.
    Соответственно,контакты разъёмов этой самой проводки.
    Сам узел управления ДРЛ.
    Новый блок управления (BCM)
    Нагрузочный резистор в подкапотном пространстве.
    Ну или по-богатому - замена подкапотной и пассажирской проводки.Замена блока предохранителей,замена ВСМ,покупка блока ДРЛ и резистора
    Вот и вся недолга.
    Ну а потом - "просто вставить предохранитель".
    И установить самому себе памятник по пробиванию в стене новой двери, рядом с уже действующей.

11. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Вот все это и должны уметь и элементарно делать наши "фирменные" СТО если клиент это пожелал - я не говорю о стоимости всех этих работ, это иная тема, я говорю о том, что наши "самые фирмовившие" СТО просто не готовы к работам такой "величайшей" сложности....
    Конечно, если все это делать самому "на коленке" - то это действительно "памятник по пробиванию в стене новой двери".

12. mr.Stealth

Симпатии:
    53
    Баллы:
    83
    Да умеют они.Как минимум половина.
    Только не будут браться по простой причине - ваш один заказ - это работы дня на два при наличии всех материалов.
    Это если мы говорим о восстановлении заводского монтажа,а не просто о проброске проводов поверху.
    Это 1000-1200грн уже,просто работа.
    Никто из заказчиков таких денег не даст.
    Приехали.
    Второй аргумент - это реально два дня не распрямляясь.
    Проще заработать те же деньги на "конвеере" - лампочки/диагностика/консультации и прочая мелочёвка..
    И на чай времени много остаётся.
    Влом.
    Так что с мозгами у СТОшников всё в порядке - в гору не пойдут,если можно обойти

13. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Ну это тоже верно - зачем напрягаться, если можно просто "по легкому бабла срубить"....
    Причем лично я в то время когда покупал свою айку с удовольствием бы доплатил, но чтобы сразу при покупке на айке хотя бы бардачек и регулятор яркости приборной панели стояли, да и те же ДХО или элементарные кнопки круиза (ну мелочь же копеечная особенно если при заводской конвейерной установке)......, но наш дилер был не готов продать такую комплектацию, а самому "из-за бугра" ее гнать, "растамаживать" и т.д. - это уж слишком....
    Кстати, те же бардачки люди сами "по своим каналам" достают и ставят, а когда уже наш народ этим уже занимался во всю наш дилер от слова "бардачок" впадал в ступор и говорил "а фиг его знает"......

А вообще согласен с вами - наш спор в нашей стране к сожалению бесперспективен.

14. mr.Stealth

Симпатии:
    53
    Баллы:
    83
    Дилер - это такой же СПД-шник,как и другие.
    Ему так же влом,плюс постоянные опасения лишиться франшизы от излишней самодеятельности.
    Поэтому и не смотрит по сторонам,гребёт денежку по-тихому,но нагло,пока клиент в растерянности от постоянных угроз лишить гарантии.

15. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Абсолютно с вами согласен - "совок, он и в Африке совок".... цивилизованность по принципу "все как клиент желает" нам пока "только снится".

16. VALfly

VALfly Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Подключал куда, где, к чему?

17. Микола

Микола Местный житель

Симпатии:
    53
    Баллы:
    68
    мой вопрос вот в чем - на 4 выше(шире), чем на 8 диодов или "световая полоса" от Филипс! при этом они (на 4) влезли между решетками? и второй вопрос - утапливал между решетками или крепил снаружи...можно фото?

18. Sanjko

Sanjko Активный пользователь

Симпатии:
    48
    Баллы:
    31

Подключал по схеме в мануале, на оффсайте филлипса есть или по ссылке внизу.

--- добавлено: 1 окт 2013 в 19:13 ---

Взял 4 - потому что хорошо помещаются в решетку, хорошая сила света (с оффсайта) 900кд (у 5Диодов-650Кд, 8Диодв - 1000Кд).
    Ставил больше для поездок за границу, в яркий солнечный день диоды с яркостью 900 Кд будут эффективнее, ИМХО.
    В решетку радиатора держатель (он же радиатор для диодов) вошел ОООЧень плотно, но на всякий случай , еще в добавок, с внутренней стороны держатели закреплены самодельными металлическими "скобами". Решетку немного подрезал в длинну, пластик решетки поддается обработке канцелярским ножом. ДХО утопил, из решетки не торчат как "рога".

фотки в моем альбоме, могу еще сделать.

Итак, файлы для изучения матчасти -http://www.ex.ua/611801504740
    По ссылке можно скачать 3 файла
    1. DRL_Stanzbogen_EN.pdf - суть заключается в том что можно распечатать, вырезать, склеить и на машине примерить.
    2. led_daylight_leaflet_ru.pdf - здесь описаны все преимущества ДХО и их отличия. (Каждый решает сам.)
    3. led_daylight_4_installation_guide_ru.pdf - что и как надо делать с ДХО после того как купил. Мультиязычная инструкция + схема подключения и т.п.

19. Sanjko

Sanjko Активный пользователь

Симпатии:
    48
    Баллы:
    31
    Но перед установкой пошуршите в инете (если модератор сочтет излишне это сообщение, то могу создать новую тему), есть над чем задуматься -

Внимательно читая новые изменения в ПДД заинтересовался одним новым пунктом в п.1 "Общие положения" а именно:определением что такое Дневные ходовые огни. Дословно:: "Дневные ходовые огни — внешние световые приборы белого цвета, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ КОНСТРУКЦИЕЙ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток". Т.е.получается что заботясь о безопасности как своей так и других участников дорожного движения путем установки на свой автомобиль ДХО которое НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО КОНСТРУКЦИЕЙ Т.С. я ДЕ-ЮРЕ являюсь нарушителем со всеми вытекающими последстваями (протокол или взятка).Ведь наши "друзья" будут вменять нарушение п.31.4.3(a)
    количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства)

20. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Тут есть нюанс. Что есть предусмотренное конструкцией ТС, кто определяет конструкцию ТС?
    ГАИ? Конечно нет!!!!.....
    Естественно, что конструкцию ТС определяет производитель ТС, а значит и его ОФИЦИАЛЬНОЕ СТО, которое есть его полномочным представителем и ВСЕ, что будет установлено этим ОФИЦИАЛЬНЫМ СТО (с записью в сервисную книжку) есть "предусмотренное конструкцией ТС".
    Значит по договоренности с СТО сам монтаж ДХО (или чего другого) вы можете произвести и сами, но вот окончательное подключение к электропроводке авто произведите на СТО с получением записи типа "подключение ДХО".... и все, это уже становится "предусмотренное конструкцией ТС".

denis_sha, JohnnyD, casper_al. и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей