Третье ТО-3 - 45000 км - кто где проходил и сколько обошлось?

Тема в разделе "Киевская область", создана пользователем Garri, 10 фев 2012.

1. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    что за 12 литров масла в "прогнозе"

2. Александр93

Александр93 Местный житель

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    Полная замена масла в коробке.

3. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    какая это у Вас коробка??
    есть ли смысл проганять 12 литров масла??

4. Александр93

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    автомат 4ст

5. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    ну с маслом более-менее понятно, но на расходниках Ваш счет можно уменьшить минимум на 30%, особенно это касается колодок по 1500 с лишним гривен

6. Александр93

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    Понятное дело за такую цену никто их брать не будет. Просто ценник ошарашил.
    Мне вот уже советовали колодки Road house и Sangsin.

7. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    я себе поставил Хенкук фрикса с1, поставил только перед, у меня на 45000х, зад оставался около 40%, с моей манерой езды (кто на форуме знает как я езжу, не дадут соврать, что не щадя колодок) я думаю очень даже ничего, не уверен, что у Вас они уже подошли для замены, просто официалы хотят впарить лишнюю услугу.

8. Александр93

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    Я тоже не овощь) По правде говоря, насчет задних у меня сомнения есть и я это хочу проверить.
    Хотя с другой стороны, машиной занимался знакомый, думаю он бы не стал мне впаривать.

9. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    мое мнение, они до 60000 должны ходить фактически при любой эксплуатации

10. Непоседа

Непоседа Активный пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    32
    На 73к мне говорили что пора менять, решил повременить. На 78к заехал поменять - сказали что передние ещё откатают 3-5к, задние 5-8к... Сейчас порядка 82к пробег - по ощущениям уже действительно подходит время замены, хотя "пищания" нет - то ли стоковые колодки без "пищалок", то ли это уже я себе надумал что машина тормозит хуже...

11. АВТОБЕРЕГ

АВТОБЕРЕГ Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    15
    Всем добрый день! По поводу замены масла АКПП :
    Замену жидкости в АКПП можно произвести двумя способами – это частичная замена и полная замена. При частичной замене масла все происходит просто – откручивается сливная пробка и масло сливается, но в этом случае из коробки сливается всего до 30-40% объема всей жидкости, а новая жидкость только освежает (разбавляет) оставшуюся жидкость. А вот при полной замене старая жидкость полностью замещается свежей при помощи специального гидравлического стенда, который подключается в систему охлаждения АКПП.

Даже из названия понятно, что первый способ замены более простой и менее трудоемкий, а потому и стоимость на порядок дешевле. Например, работы по частичной замене масла АКПП для автомобиля HYUNDAI Accent на официальной дилерской СТО «Автоберег» обойдется владельцу в сумму 198 грн., а при наличии защиты поддона картера на 39,6 грн. дороже, при этом расходуется порядка 4-х литров трансмиссионной жидкости. Для сравнения работы по полной замене жидкости АКПП на аналогичном автомобиле будут стоить уже 396 грн., а жидкости на такую замену израсходуется до 12 литров. Для наглядности процесса на гидравлическом стенде имеется смотровое окно, через которое видно, как жидкость постепенно меняет свой цвет от темно-коричневого к светло-красному в процессе замены. Результат такой замены Вы ощутите сразу, удары и паузы при переключении передач должны прекратится (если они были и они не причина неисправности АКПП).

Если Вы любите свой автомобиль и хотите чтобы он радовал Вас надежностью на протяжении всего срока эксплуатации - не стоит экономить на обслуживании и сделать для себя правильный выбор. Тем более миф о том, что официальный сервис это что-то недоступно дорогое давно развеян официальной дилерской станцией технического обслуживания «Автоберег». У нас действует дисконтная программа для постоянных клиентов, а также постоянные акции и программы лояльности для не гарантийных автомобилей.
    Предварительно записаться можно по телефону:
    СТО на Бальзака 7 (044) 591-4-591

12. Ивгений

Ивгений Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Почему ни у кого на ТО-45000 не упоминается о "фільтрє випарів палива" и вообще что это такое, также в сервисной книжке пишется о "ротації коліс за схемою" с чем это едят и делал кто?

13. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Это банальный адсорбер, введите в гугле и всё поймёте, ротация колёс нужна для равномерного износа протектора покрышки на задней и передней осях, в теории передок изнашивается больше но у некоторых авто наоборот

14. Ивгений

Ивгений Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это моё первое авто, так что прошу прощения за дотошность, а почему никто не упоминает о замене банального адсорбера на ТО-45000, т.е. его можно не менять?

15. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Фиг его знает, у меня были проблемы с ним на другом авто, скажу что если по каким то причинам (засорение, или естественное старение) он не исправен то при открытии крышки бензобака будет большой пшшшик , что не есть хорошо для бака! Иначе бак просто разорвёт. Народ снимал этот угольный фильтр , менял или продувал и он работал т.е давление сбрасывалось, на мою машину он стоил пару лет назад 350 гривен сейчас 1400. Адорбер i30 вообще 1675 грвивен, если проблем с баком нету но зачем его менять.

http://exist.ua/price.aspx?sr=-4&pcode=31420-2H100
    Hyundai/Kia 31420-2H100 Адсорбер топливной системы 1 675,00грн.

16. Ивгений

Ивгений Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за подробный ответ, ибо новичку сложно в море новой околоавтомобильной инфе.

17. gn0m

gn0m Активный пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    28
    Вчера прошел замену масла и фильтров, пробег 41000.
    Ниже приложу фото того, что покупал. Цены 1150 грн + 60 грн замена (Чугуев).

Сегодня у работы еще заметил айку, похожую на мою, только ручки не в цвет кузова у него)

18. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Ты ж отпишись про показометр расхода

Отправлено с моего Galaxy Nexus через Tapatalk

19. gn0m

gn0m Активный пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    28
    Как мне объяснили уже мои спецы ))) показывает расход бензина, а не газа...

20. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Я это с самого начала объяснял)

Отправлено с моего Galaxy Nexus через Tapatalk

Загрузка...

Поделиться этой страницей