Тормозная система. Диск

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, управление", создана пользователем serega_25, 21 ноя 2015.

1. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    У меня сейчас машина останавливается рывками. Т.е скорее всего повело. Буду разбирать смотреть. Пробег 17 тыс. Возможно это колодки их убивают потому что штатные умерли так же. Купил на перед колодки зимерман. Возможно проблема не в дисках потому что иногда она тормозит нормально

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

2. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    Колодки, на сколько я помню, фрикса с1 у тебя, как и у меня? Очень странно просто, что диск за 60+ убился, причем задний, передний у меня еще нормальный. Сегодня не получилось сделать точные замеры толщины, скорее всего завтра

Отправлено с моего Lenovo K50a40 через Tapatalk

3. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    У меня фрикса по кругу. Старые задние визуально хорошие. Новые буду смотреть при смене резины.

4. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    Сегодня заехал на подъемник, все померял, перед -2.6мм зад -2.4 мм((( решил дотереть колодки и менять все по кругу. Предложили по хорошей цене ferodo и trw, какие мнения, что лучше взять?

5. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Штатно по моему трв стоят. Какой пробег?

6. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    Пробег 65, очень печально, что они так стерлись за такое время

7. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    Штатно стоит SunSing, вроде так пишется.
    Я на ТО 60к поменял потому что тоже стерлись. Так что ты не одинок.
    Поставил Сансин.

8. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    Мда, или я что-то не понимаю, но 60 это очень мало... Прошлую машину продал с пробегом 80+, так там я и не думал их менять, правда со своей манерой езды я колодки менял через каждые 10-15 в не зависимости от состояния (меняю малсло-меняю колодки:), но тогда и стоили они 200 грн. На данный момент заказал диски задние trw, и передние колодки trw.

9. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    Эмм.. я натупил.
    Я писал о колодках Сансин.
    Диски в норме

10. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    hyundai i30 (версия 2, т.е. 2015г), сносил очередной комплект колодок, перед тем как менять их очередной раз, померил диск – запас по износу 0,2 мм , надо менять диски.
    Не смотря на то, что стоят 16, диски стоят для 15 радиуса, сразу возник вопрос: а почему бы не поставить для 16 радиуса? Что мешает ? суппорт тот же, да и все остальное то же.
    Вопрос: это так или я что то упустил ?
    А второе наблюдение, передние колодки 15 и 16 по геометрии 100% одинаковые ? в чем отличия тогда 0010 и 0020 ?

11. serega_25

serega_25 Коренной житель

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Как у вас это получается?
    У меня пробег 103т. менял только задние колодки

12. ВОТ

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    Пробки и автомат ....
    ЗЫ не понимаю почему у машины задние носиться быстрее передних ....

13. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Такое возможно на неисправной системе

14. road

road Партнер Клуба Партнер клуба

Симпатии:
    13
    Баллы:
    35
    Да упустили. Диаметр тормозного диска на 15-й радиус 280мм на 16-й радиус 300мм, при попытке установки 300мм дисков вместо 280мм банально суппорт не встанет на свое место он или другой немного или выше стоит с завода. На 100% не уверен, но если я не ошибаюсь в Украину на 16-х катках с 300мм тормозными дисками официально Ай-30 не поставлялись те что на 16-х катках Официальные то местный тюнинг для красоты.
    Опять вы ошибаетесь если смотреть на колодку для 15-го радиуса то снизу она полукруглая а на 16-м почти прямая с небольшим закруглением эта прямая часть дает большую площадь прелигания, если поставить колодки с 15-го на 16-й радиус (а это можно сделать) то на диске образуется кант примерно 4мм не используемой рабочей поверхности по убеждению Корейцев это влияет на эффективность торможения я ХЗ им видней.
    Хотел вставить схематические рисунки для сравнения но не смог разобраться как с компа их вставить. И это я писал для передних колодок с задними пока не сталкивался.

ВОТ нравится это.
  15. ВОТ

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    Большое спасибо, и без схем все понятно.
    уточнял - 300мм ставят только на заряженные версии, вероятность что с завода идут 16-й радиуса - близка к 0

16. vojtsex

vojtsex Местный житель

Симпатии:
    43
    Баллы:
    56
    передние думаю до осени к 50т должны дотянуть-трутся как то не равномерно. не мудрствуя решил вззять Sangsin SP1240

17. wanson

wanson Активный пользователь

Симпатии:
    20
    Баллы:
    32
    Всем добрый вечер. Почитал все 8 страниц информации, понял что мое авто еще огого. Пробег 110000 2011гда CW. При пробеге в 57000 поменял задние тормозные колодки, при чем на заднем левом истерлись в 0, на правом 50%(думаю результат ДТП- кадр врезал прямо в колесо). При пробеге 81000 передние сказали тоже- на фиг.Переобувался на лето- колодки в норме еще. А вот над дисками я уже задумался- нужно замерять.

18. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    ну не знаю очень странно, такое возможно если есть проблема в суппорте.

19. sergsv

sergsv Активный пользователь

Симпатии:
    14
    Баллы:
    35
    Кто-то менял отдельно пыльники направляющих суппортов? Продаются они отдельно? Побывал в сервисе мастер сказал, что они разбухли и из-за этого под них попадает вода, соответственно направляющие закисают. Желательно заменить.

20. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Гривен 100 стоит ремкомплект в котором и для направляющих и для цилиндров пыльники

sergsv нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей