Тормозная система. Диск

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, управление", создана пользователем serega_25, 21 ноя 2015.

1. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210

сразу видно что у человека была лишняя медная смазка (стоит она кстати около 150 гривен). нафига мазать колодку там где к ней ничего не прилегает? для красоты? красота сомнительная да еще и грязь туда налипнет

2. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Смотри внимательно рисунок КАРТЫ СМАЗКИ СУППРОТА и ссылку ! Вообще резьбу шпилек блотов колёс НЕ СМАЗЫВАЮТ хотя если у человека дофига то ему судя фоткам ничего не жалко.

Мажут суппорт или внешнюю сторону колодки

3. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Ну там я смазал. Долго не мог понять зачем я это сделал. Теперь понял что для отвода тепла))

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

4. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Нет отводить тепло нельзя иначе оплавиться пыльник поршня и т.д.! Эти пасты уменьшают шум, скрип, и гасят вибрацию при торможении! Также нельзя наносить такой тип пасты на пыльники я уже приводил примеры, как они разбухают от литиевых смазок графитка, медная и т.д.

5. serega_25

serega_25 Коренной житель

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Ну вот не прошло и пол года и 14тыщ пробега как я создал тему о замене дисков и колодок и только вчера совершил сие действие, правда не в полном объеме.
    Поменял только колодки по кругу, а диски продолжают трудиться.
    Итого, при пробеге авто в 76т первый раз были заменены тормозные колодки, подтянули стояночный тормоз. Поменял на Remsa.

6. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Прикольно к 76 тысячам я наверное второй раз передние поменяю.

7. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Диски при нормальной эксплуатации выхаживают две замены тормозных колодок, направляющие пальцы и их пыльники осматривали?
    Как подтягивали ручник?

8. serega_25

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Я в рем зону не ходил и не смотрел, как мне там все меняли

9. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Я думаю если ты не платил за смазку направляющих то никто это не делал

10. serega_25

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Отдельной статьи расхода такой конечно же не было.

11. Deimos

Deimos Коренной житель

Симпатии:
    81
    Баллы:
    133
    И я не верю, уже 150 тыр на родных дисках. Правда вот теперь походы пришло их время. Колодки же родные менял на 100 тыр пробега.

12. denis_sha

denis_sha Местный житель

Симпатии:
    60
    Баллы:
    68
    Не хочу плодить темы.
    Задам тут вопрос.
    Заехал на СТО для осмотра ходовой. Заодно попросил глянуть тормоза (не беспокоят, но лучше перебдить).
    По самой подвеске замечаний не было (металл и резинки нормальные и пока менять ничего не нужно)
    Но мастер сказал, что немного "раздолбаны" направляющие суппортов от чего те слегка "люфтят". Я в этом полный нуб.
    Мастер предложил "проточить" на токарном (что и как он собрался точить - не знаю). По цене выходит что-то до штуки грн.
    На мой резонный вопрос - нафиг надо - он ответил, что со временем раздолбает все и нужно будет менять суппорта, а это дороже.
    Вопрос знатокам - реально ли то, что он говорит или меня хотят немного "подоить"? Пробег у меня 30, возраст - 4 года. Машинка бывала в тяжелых дорожных условиях (Николаевка на трасс Донецк-Днепр), да и в самом Днепре и Днепродыме дороги далеко не везде нормальные.
    И еще странно, что у меня износ задних колодок больше чем на передних (я конечно больше езжу с полным салоном, да и багажник редко бывает пустым, но все-таки меня это немного смущает)

13. Senseless

Senseless Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    Коллеги, пришло время менять передние тормозные диски, ну и колодки. По замерам чуть больше допустимого сточены.
    Так что с заменой не стоит затягивать тем более что езжу каждый день.
    Что посоветуете ставить? Вообще производитель непринципиален. Оригинал из-за цены и не рассматриватеся.
    Так чтобы цена/качество на что обратить внимание? Дороже ~800 грн наверно нет смысла брать ни диски ни колодки? :)

14. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Минимально допустимая толщина износа переднего тормозного диска для 15-го размера 24,4 мм для 16 26,4 мм . Колодки тоже разные.
    Затягивать с заменой вообще не стоит, так как чем меньше толщина диска тем быстрее он может перегреваться особенно на спуске и не дай бог лопнет (((
    Оригинал будет дороже, хорошие от Brembo, TRW, Ferodo, корейский Sangsin, главное не купить подделку.

15. Senseless

Senseless Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    Спасибо! А самими кодами декталей порадуете? Я как и большинство покупаю на Exist.ua, думаю там подделок не будет. :)

16. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Так там есть каталог, выбираете марку год модели страну производитель и т.д. У Вас i30 какого года?

17. Senseless

Senseless Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    2011 CRDi 1,6 и 116 л.с. - я как-то по каталогу выбирал амортизаторы и потратил кучу времени так как то что выбрал по каталогу подходили, а фактически нет. Забрёл в тему на этом форуме где указаны коды деталей заменителей и взял код оттуда. Амморты подошли. Теперь нужны коды оригинальных дисков чтобы по ним уже выбрать заменители или коды самих достойных заменителей.

18. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Понятно i30 первого поколения, размер штаных колёсных дисков 15 или 16 ?

19. Senseless

Senseless Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    15"

20. Senseless

Senseless Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    Vitaliy
    Спасибо! Нашёл через оригинальный каталог и по нему вышел на заменители. Остановился на Brembo и Sangsin.

Загрузка...

Поделиться этой страницей