Тормозная система. Диск

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, управление", создана пользователем serega_25, 21 ноя 2015.

1. nikolay

nikolay Местный житель

Симпатии:
    58
    Баллы:
    83
    Я вообще перестал верить нашим официалам. За последовании 3 месяца, заезжал 4 раза на 4 разных офф СТО, в разных городах и проводил диагностику по акции. все 4 раза, мне рекомендовали заменить различные детали подвески и каждый раз разные.
    Что рекомендовали к замене на одном СТО, на другом говорил все ОК)).
    за 4 заезда не было ни одного совпадения))
    Как то так

2. bazil

bazil Местный житель

Симпатии:
    44
    Баллы:
    56
    И самое обидное, это относится и к не официальным тоже. Где обслуживаться, х/з :(

3. serega_25

serega_25 Коренной житель

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Ремонт машины как и лечение человека. Диагнозу одного врача веры нет.

4. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Так как появился шум сзади при торможении, решил провести маленькую ревизию тормозной системы
    Заодно проверил толщину передних дисков
    Толщина на пробеге ~ 50000 кмк составляет 25,5 мм ,что очень даже неплохо, у новых дисков она должна быть 26 мм, если меньше 24,4 но срочно менять диск
    Толщины колодок ещё хватит на многие тысячи

Ну переходим к задним
    Откручиваем нижний болт направляющей суппорта, ключ используем накидной на 14, если использовать рожковый то слизанные грани на болту обеспеченны на 100%
    Отводим суппорт вверх и видим колодки, которые забитые отложениями ((( Толщины ещё хватит с большим гаком )))

Внутрення колодка с механическим датчиком износа ну или "пискуном"

Очень важно проверить состояние направляющих суппорта - пальцев , особенно нижнего, палец должен очень плавно перемещаться, если нет но необходимо снять очистить и смазать специальной смазкой, в моём случае палец перемещался плавно, пыльник был хорошим. Заодно проверяем пыльник тормозного цилиндра

Колодки очищены, торцы смазаны медной пастой и готовы к установке.
    Возможно нанести специальную керамическую пасту на внешнюю поверхность колодки, но у меня она закончилась (((
    Не забываем измерить и толщину тормозного диска, у меня составило 9,5 мм, у нового 10мм, если меньше 8,4 то срочно меняем диск.

Паста не должна попасть на тормозной диск. Очиститель не должен попасть на пыльники.

Перед поездкой, нажимаем пару раз на педаль тормоза.

Итоги:
    Сложного в тормозах нету ничего, спец инструмент не нужен.
    Шум при торможении исчез :))).

DRIVER и JohnnyD нравится это.
  5. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    приехали мои тормозные диски зимерман
    будем смотреть что оно такое

6. Senseless

Senseless Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    Фотоотчёт в студию.

7. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    даже не знаю что там фотоотчитывать
    снял колесо, снял суппорт, заменил диск

када нес их в машину слегка обалдел от их веса
    почитал интернеты
    оказывается штатные (передние) весят 5,3 а отто 7,1

Последнее редактирование: 1 апр 2016
  8. Senseless

Senseless Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    Они какие-то усиленные? Отчего ж такой вес?

9. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    дак, фотки вверху

10. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    кто, они усиленные?

11. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    ну если разговор о дисках, то наверно и вопрос о них же, очевидно же:sarcastic:

12. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Прислали мне ответ по поводу смазок для плавающего суппорта,
    Медной пасту рекомендуют покрывать, только внешнюю сторону колодки или противоскрипные пластины если они установлены.
    Торцы колодки, пружинки скобы и кромки прилегания скобы и суппорта рекомендуют покрывать керамической пастой, она более стойкая к зимним реагентам солям и влаге, по консистенции она более густая и держится дольше чем медные.
    Направляющие пальцы - специальной для них смазкой, я взял на пробу от двух производителей. Смажу когда буду менять колодки.
    Под пыльник тормозного цилиндра, силиконовую смазку которая безопасна для резинок, пыльников, сальников и прокладок.
    И самое важное, болты скобы посажены на фиксатор резьбы, смазывать резьбу болта графиткой или смазкой НЕЛЬЗЯ! Лучше очистить и обезжирить болт от старого фиксатора, и нанести новый, если нет то закрутить старый но это на крайний случай.
    Нижний болт суппорта у меня был без герметика, просто закручиваем, но в некоторых машинах там видел фиксатор - синий для средней фиксации. Болты скобы иногда садят и на красный - для максимальной фиксации, откручивать такие болты лучше головкой с воротком.

13. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    не знаю.
    начал читать как отличить подделку от оригинала.
    кроме всего прочего вычитал что подделка весит на 20-30% меньше относительно оригинала.
    и пришел к выводу что у нас штатно установлена подделка)))
    по толщине/высоте они стандартные
    подозреваю что сплав другой

14. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    на суппорте 2 направляющие
    они разные. помоему одна с прорезями а другая без. какая где должна стоять?

15. Alekcandr

Alekcandr Активный пользователь

Симпатии:
    22
    Баллы:
    25
    С резинкой вверху.

16. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    точно? а зачем такая система вообще нужна?

17. nazareno

nazareno Активный пользователь

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Чтобы не гремели суппорта.

18. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    вчера перекинул колеса и сразу поменял и тормозные диски. извините фотографий нет. хотел но грязными руками решил не трогать телефон, а помощников у меня нет.
    колодки оставил старые.
    результатом пока не доволен. диски притираются. проехал километров 15. первые 5 можно сказать что вообще без тормозов. следующие 10 уже лучше, дальше будем наблюдать.
    в результате разборки выяснилось что ХАДОВСКАЯ СМАЗКА ГОВНО. НЕ БЕРИТЕ. За год и 15 тыс она превратилась в пластилин. Отмыл все ииии..... поскольку не был готов к такому повороту событий нанес снова хадовскую с мыслью о том что на майские праздники куплю другую и все переделаю. она пока свежая вроде ниче. поэтому решил что лучше короткое время с ней чем вообще без ничего.
    так же было выявлено что на левом переднем колесе внутренняя колодка на 4 мм тоньше чем наружная, тормозному диску кабзда с внутренней стороны. на правом переднем колесе внутренняя колодка тоньше наружной на 2 мм. визуально диск скорее жив чем мертв. к колодкам на задних колесах замечаний нет, износ тормозных дисков визуально равномерный, диски скорее живы чем мертвы. однако на правом заднем колесе немного выскочил пыльник поршня суппорта. вставляется очень тяжко я час наверное возился. цилиндр визуально без повреждений. левое заднее колесо от руки не крутилось. какая то проблема с ручником. тормозной диск еле снял. все шо мог помазал там, в чем проблема была так и не понял. на обоих тормозных дисках какая то неебическая выработка от колодок ручника, хотя я им редко пользуюсь, вероятно какая то проблема с ручником и не расходились колодки
    по замене передних ничего сложного: снял колесо- открутил суппорт от направляющих-снял колодки-открутил скобу для колодок от ступицы-открутил диск.
    задние чуть сложнее тоже особо без проблем. для того чтоб открутить скобу от ступицы надо снять какой то рычаг, т.к. он закрывает болт крепления скобы. я еще ручник полностью отпустил на всякий случай

Последнее редактирование: 4 апр 2016
  19. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    нафига мазать внешнюю сторону колодки? для чего или для кого?
    я использовал керамическую для торцов колодки
    прикупил TRW PFG 110 для направляющих суппортов. хочу заменить хадовскую какашку.
    вчера после работы успел разобрать, перечистить аж одно колесо. потом неожиданно стемнело.

20. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Не нафига, а нужно - это процедура заложена в конструкцию суппорта данного типа!
    Нужно убедиться что от данного типа смазок не разбухают пыльники и сальники!
    Вот яркий пример слева направо 1- оригинальная смазка пыльник не изменился в своих размерах: 2,3 медная пыльник изменился и стал больше вода и всякая дрянь будет попадать в направляющую , 4,5 - графитка вообще жесть!

По поводу тыльной стороны и торцов колодки, почитайте тут,
    http://0w40.ru/information/article/?ELEMENT_ID=13017

По поводу смазки от Liqii Moly Anti-Quietsch-Paste (арт. 7656) были случаи набухания резинок и пыльников - перед её использованием проверьте её на совместимость с вашими резинками!
    По опыту использования SLIPKOTE 220-R или SLIPKOTE 211-R - менее вязкая для суровых северных широт, т.е эти смазки самое то для направляющих.

http://www.huskey.com.ua/220R DBC_Rus.pdf

Себе заказал Molykote G-3407 у этой смазки самые высокие её антифреттинговые свойства!
    Купить её у нас можно по такому артикулу 19 48 003, смазка идёт на OPEL GM и т.д

Загрузка...

Поделиться этой страницей