Сломался рычажок регулировки потока воздуха

Тема в разделе "Поломки", создана пользователем i30 sw Игорь i30 sw, 26 авг 2016.

1. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    В общем, не звонят пока официалы пока, да и сомневаюсь я, что подтвердят гарантийный ремонт или замену. Принято решение: завтра утром снимаю воздуховоды и еду к ребятам, которые занимаются ремонтом пластика(от бамперов до деталей подобных моим), думаю они лучше определят вид пластика, чем его клеить или паять. Думаю этот ремонт не будет стоить заоблачных денег. Вопрос к тем, кто ставил бардачок над магнитолой, или просто снимал центральную консоль: как ее безопасно и правильно снять?

Отправлено с моего Lenovo K50a40 через Tapatalk

2. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Сейчас, когда бардачок уже поставил снимать вообще легко - снял бардачок (он на винтах крепится) и рукой тянуть за края "дырки от бардачка". Тянуть сильно, легкими рывками.
    А вот до установки бардачка сложнее - зацепиться не за что. Поэтому нужно чем то плоским, например двумя не широкими строительными шпателелями - завести их в щель между торпедой и консолью сверху (там где бардачок) и подрычажить вверх, а потом как пальцами уже можно будет зацепиться просто тянуть на себя (уверенно тянуть). Хотя конечно первый раз было страшно, думал что сломаю, но оказалось что так и надо и ничего не ломается. Я уже несколько раз консоль снимал (сначала для бардачка, а потом провода от питания магнитолы для навигатора тянул, а потом и к регистратору провода там прокладывал).

3. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    Со стороны лобового стекла начинать поддевать? Я правильно понял?

4. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Я со стороны лобового начинал. Там по периметру тоннеля 8 фиксаторов - 2 слева-справа в районе верхнего (ближе к лобовому) угла накладки бардачка, потом 2 слева-справа в нижних углах накладки, а потом от бардачка до нижнего края магнитолы ничего нет, потом 2 слева-справа немного ниже ручек магнитолы, а потом 2 слева-справа в самом низу.
    Посмотрите фотки на стр 268 руководства по ремонту (что на нашем форуме раздавали).

5. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    Та смотрел, насколько я помню, то там начинали справа, над воздуховодом. Стремно сломать крепления просто

6. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    P.S. Учтите, что внизу (в районе панели управления кондиционером) несколько разъемов надо будет отсоединить (к лампочкам сигнализации пристегнутых ремней и т.д.) - поэтому снизу будет неудобно начинать - лучше сверху, от лобового, и тогда к этим проводам легко подобраться и колодки отсоединить

7. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    там клипсы крепкие и сломать их трудно - они реально многоразовые

8. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    Спасибо. Займусь завтра

9. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Удачи :)

10. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    Закончилась моя история с рычажками . Как и говорил, снял воздуховоды и центральную консоль, завез на пайку. Все сделали хорошо, все держится (дали безсрочную гарантию, точнее 25 лет). Оказывается, все обратно поставить гораздо легче , нежели разбирать. При съеме центральной консоли немного поотклеивались уплотнители, которые по периметру.Я их проклеил , поставил консоль, потом только заметил пятно суперклея( размером с 10ти копеечную монету). Чем лучше его удалить, чтобы не попортить пластик?

11. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Можно попробовать керосином (сначала попробовать на тыльной стороне пластика), но гарантий нет.

12. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    Так тыльной уже нет, вся лицевая))

13. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Ну где то с малозаметного угла... например внутренняя часть "перчаточного" ящика.

14. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    Пробовал водкой- нифига

15. pepelac

pepelac Местный житель

Симпатии:
    78
    Баллы:
    83
    В итоге, насколько я понял ручки "паялись", а уплотнитель клеился суперклеем ?
    Немного странно, поскольку штатный уплотнитель по краям - фактически поролон.
    Удалять засохший цианоакрил рекомендуют лекарством димексид (раствор диметилсульфоксида) .
    Сам удалял им засохшие пятна строительной пены, а вот цианоакрил не пробовал.

16. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    Уплотнитель по периметру центральной консоли, похож на антискрип. Да, ручки припаялись как новые. А вот по поводу димексида, не рекомендую, пробовал на невидимом месте, белеет пластик. Вечером взял несколько ватных тампонов, смочил водой, положил на пятно.Утром тщательно протер микрофиброй, потом взял медицинский спирт и вытирал им, в итоге почти ушел клей. Сейчас положил еще раз такой "компресс", вечером повторю процедуру.

Последнее редактирование: 11 сен 2016
    Andru нравится это.

Поделиться этой страницей