Пропал левый стоп-сигнал

Тема в разделе "Электрооборудование, аудио / видео в Hyundai I30", создана пользователем prophoto, 31 авг 2016.

1. prophoto

prophoto Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Вчера приезжаю на стоянку пред работой, а "преследовали" сообщили - нет стопа левого. Печально! Весь день на работе прошёл в поиске на DriveRu инструкции по замене лампы.
    Вечером совершил попытку снять левый стоп... И ничего! Он просто не поддался. Сидит крепко на двух клипсах и никак.
    Сегодня сошёл. Ура! Лампа в руках, визуально спирали целые. Будет день, будет виднее. Завтра позвоним лампу, попробую новую и отсниму демонтаж стопа

2.  
  3. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    Начал читать и ужаснулся от слова "пропал". Украли фонарь чтоли

Отправлено с моего Lenovo K50a40 через Tapatalk

prophoto нравится это.
  4. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    А по теме, не знаю , что там не поддаётся, снимал неоднократно фонарь, и на универсале и на хетче, легко и без проблем

Отправлено с моего Lenovo K50a40 через Tapatalk

5. prophoto

prophoto Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Без лишней иронии первое ощущение было близкое к вашему описанию! Не сразу понял, что в лампе две спирали, я думал, что габарит в полнакала от стопа горит, а так как габариты на месте - стопы украли
    По замене. Шаг 1 откручиваем 4 винта с правой стороны (левый стоп) [​IMG]
    Шаг 2 поддеваем стоп снизу, там пальцы проходят[​IMG]
    Шаг 3 (не обязательно для исполнения, если вы не 80 LV) под верхний край с левой стороны (левый стоп) заводим кусок картона. Он не позволит контактировать пластику фары и металлу кузова, предупредит излишние нагрузки на пластик и не позволит ему лопнуть при следующих манипуляциях[​IMG]
    Шаг 4 уверенными, но плавными движениями выводим два пистона (сначала нижний, затем верхний) [​IMG][​IMG] посадочное[​IMG]
    Шаг 5 (финальный) открываем против часов заглушку и извлекаем лампу, вынимаем и ставим другую[​IMG][​IMG][​IMG]
    Шаг 6 (для мазохистов не обязательный) прежде чем разбирать выключаем зажигание, а перед сборкой проверяем работоспособность установленной лампы.
    Спасибо за внимание! Всём добра

6. prophoto

prophoto Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Чуть не забыл. Лампа стоп-сигнала 21р5w. Цена вопроса - 5 грн.

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

Загрузка...

Поделиться этой страницей