Польша на машине

Тема в разделе "Клуб Путешественников", создана пользователем serega_25, 21 ноя 2015.

1. serega_25

serega_25 Коренной житель

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Эт да, за неделю это только все время в пути получается.
    Краков - Вроцлав - Краков? Два раза по платной?
    Что летом там интересного?

2. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    с платной дорогой как то странно получилось
    до кракова дорога бесплатная.
    выехали из кракова, поехали в сторону освенцима. было 2 платных участка. один до один после если не ошибаюсь (могу путать). один участок 10 злотых, второй 16
    ехали обратно и платных участков было уже 3. 2 по 10 и один 16. получается как то через освенцим объехали один платный участок
    чем платная отличается от бесплатной я не понял. единственное что на платной топливо дороже. качество покрытия одинаковое
    я думаю посмотреть летом и в другое время года можно посмотреть примерно одно и тоже
    всякие ратуши, костелы, памятники, музеи, кабаки
    во вроцлаве были в зоопарке. классный у них там океанариум
    через дорогу от зоопарка японский сад, фонтан какой то неебических размеров

3. serega_25

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Да, платных отрезка 3, я вообще по началу думал объехать их все стороной, но как вспомнил дорогу от Люблина до Вроцлава через деревни, то решил заплатить :)
    На платной дорогое мне понравились места для отдыха, большие, чистые, ухоженные.
    Очень много мостов на протяжении всей дороги.
    Я был зимой, деревья не зеленые, в одежде тяжелой ходили - думаю оно отличается от летнего посещения
    Даааа... зоопарк вещь, получил неимоверное наслаждение от его посещение, только уж очень он рано закрывается.
    Вот зимой мы японский сад с фонтаном и не посетили, а еще летом много фонтанов в самом городе должны работать, которые мы не увидели.

Есть фотки?

4. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    места для отдыха в польше мне не пригодились. но через стекло в машине видел. беседочки для дальнобойщиков. чистенько уютненько.
    ну я как бы не жалею что прокатился по платным. вычислил скорость переключения на газ на 6 передаче - 160 км/ч. и главное что жена и не замечала таких скоростей. причем меня на скорости 150-160 даже обгоняли. в теме про шестиступку есть видео с приборами на шестой передаче кому интересно, там и тахометр и спидометр и жипиэс. шестиступка, круиз и подлокотник как оказалось вещи незаменимые в таких дальних поездках.
    зоопарк по-моему до 18 работает в будни. билет 40 злотых с человека, что не мало по нашим меркам. по хорошему на него нужен день. у нас получилось полдня. небольшим галопом посмотрели почти все (или почти все что хотели). не успели на белых медведей поглядеть.
    фонтаны в городе стремноватые. но гномики разбросанные по вроцлаву восхитительны
    фотки есть но с телефона. постараюсь что нибудь загрузить по свободе

5. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    еще посещали музей лемма в кракове и поднимались на предпоследний этаж небоскреба во вроцлавею думаю особенно интересно будет туристам с детьми

6. serega_25

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Про скорость меня предупреждали, что лучше не нарушать, бо полиция часто двигается в потоке, ну и мне было комфортно на скорости круиза 120-130 км/ч
    Места для отдыха - мы останавливались сходить в туалет, все чистенько, есть горячая вода, сидит тетенька и все бесплатно.
    Зимой зоопарк кажись до 15.00 работал - совсем мало времени
    Гномики это конечно же вещь, малая была в восторге :)

7. serega_25

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Вот этого мы и не делали... разве все успеешь?

8. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    я самостоятельно не нарушал
    пристраивался за местными и нарушал
    полицию на трассе в действии видел один раз. сначала дядька на рено обогнал меня. через полчаса я увидел то самое рено и полицейский сид впереди. какие вопросы они там обсуждали я не в курсе. думаю скорость
    аварию видел аж одну. судя по повреждениям машину на затяжной дуге раскрутило на трассе. стояла одиноко посреди трассы с битой мордой и жопой. сначала увидел и услышал пожарные машины (две) они ехали по дороге параллельной автобану, потом увидел битую машину и скорую. нафига там пожарные тем более в таком количестве не понял. наверное процедура такая
    кстати система курсовой устойчивости на наших айках не помешала бы. гребаные фуры..... обгоняешь попутную, уже опережаешь кабину и тут понимаешь что машину слегка сдувает(((

9. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    та да
    надо недели 3
    и двигаться надо в сторону моря

10. serega_25

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    когда хорошая дорога и две полосы в каждую сторону, то и ехать приятно. Обогнал и перестроился в правую полосу - продолжаешь движение и никому не мешаешь.

11. dasx

dasx Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    хотелось бы так покататься

Загрузка...

Поделиться этой страницей