Польша на машине

Тема в разделе "Клуб Путешественников", создана пользователем serega_25, 21 ноя 2015.

1. Kirko

Kirko Активный пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    25
    Ни разу не видел, чтоб к кому-то были притензии по ксенону. Плюс, если машина ухожена и горят лампы ближего, никто и слова не говорит. Но, если развалина - заставляют иногда включить все: стопы, поворотники, задний..., дворники...

2. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    а что с дворниками? по-моему они либо есть либо нет

3. Александр93

Александр93 Местный житель

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    За ксенон думаю не стоит переживать. Врядли кто-то высматривать будет. А на границе его включать не обязательно.
    Мы в первый раз тоже новую аптечку и новый огнетушитель покупали. Сейчас катаюсь с тем, что есть. Ни разу не смотрели.
    Лампочки у меня валяются какие-то...есть перегоревшие, есть просто замененные.
    Один раз видел венгры шманали какой-то старый убитый фольц впереди. Смотрели все. Он потом еще и не завелся...толкали))
    Но это все такие мелочи, которые можно один раз потратиться. Лишними не будут.

4. serega_25

serega_25 Коренной житель

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    по поводу заправок в Польше, надо быть готовым к тому, что на некоторых придется обслуживать себя самостоятельно.
    Я например на одной не сразу врубился как запустить механизм, искал кнопку (плохо смотрел на инструкцию на колонке). Нажал на кнопку вызова оператора, пришел чувак, который с явным испанским акцентом на ломаном польском пытался мне сказать, что я болван и кнопка находится сбоку колонки :)

5. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    а какой нить переходник для заправки газом нужон или все как у нас?
    кстати по газу что то надо? у меня в техпаспорт вписан. больше ничего нет

6. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    охренеть
    я посмотрел права и документы на машину
    фамилия заканчивается на ий
    в техпаспорте YI
    в правах YY
    подозреваю что в загранпаспорте вообще по третьему)))
    могут быть проблемы?

Последнее редактирование: 24 мар 2016
  7. serega_25

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    ну мне их шланг нормально залез, переходники не понадобились.
    газ заранее на всякий случай вписал в техпаспорт, но как описали выше, я ничего не нарушал (вернее не был пойман за нарушение), соответственно не имел общения с полицией, поэтому никто ничего не проверял и не говорил, хватает чего или нет. Как мне кажется, то больше ничего и не надо.

Если ехать по автобанам, местные пугали и предупреждали, что не стоит пренебрегать скоростными ограничениями, так как в потоке машин могут оказаться и полицейские, причем на гражданском авто - поймают, надают по шапке и заберут деньги.
    Я старался не нарушать, ехал на круизе.

8. Kirko

Симпатии:
    2
    Баллы:
    25
    Да, нет, просто мужик на каких-то старых жигулях заезжал по соседнему ряду, так пограничник бегал долго вокруг машины: проверил как горит каждая лампочка, работают ли двоники, омыватель, ручник.

9. Kirko

Симпатии:
    2
    Баллы:
    25
    насчет прав - они никому не нужны, их даже не смотрят. Главное, чтобы свид-во о регистрации было на Ваше имя (и оно совпадало с данными паспорта). Поляки в этом плане как немцы. Мы когда заезжали последний раз был последний день визы, очередь нереальная, плюс работали пограничники очень не спеша, и когда дошло дело поставить отметку в паспорт - на часах было 00.10. Дальше был цирк, что мы просрочили визу, нас мурыжили еще полтора часа, водили по кабинетам, о чем-то спрашивали. Чуть не расстрело дошло. В общем масса приятных впечатлений...

10. Kirko

Симпатии:
    2
    Баллы:
    25
    так и есть, много раз видели такое. Машины дорогие (новые седаны пассаты и инсигнии), без раскраски полицейской. Сначала пристраивается за нарушителем, фиксирует скорость, потом обгоняет и на заднем стекле красная бегущая строка с поздравлениями))) Дальше выносят мозг)

Насчет газа: заправочные пистолеты в Польше применяют такие же как у нас - переходник не нужен. Так же в Германии, Чехии и Словакии. На больших заправках есть наборы переходников для заправки иностранцев, на маленьких нет. Если будете заправляться из бочек но-нейм))), оплатить там можно только наличкой, работают до 9, 10 иногда 11. Круглосуточно только крупные сетевые, но не все( В Чехии даже сетевую найти круглосуточную - проблема.

11. Dimidrolum

Dimidrolum Активный пользователь

Симпатии:
    14
    Баллы:
    32
    В Німечині інші пістолети і нам не підходять, у Польщі блище німців пістолети також інші як у нас. Перехідники рідкість, їх часто нема навіть на великих заправках, є заправки де потрібно давати завдаток за перехідник.

12. Kirko

Симпатии:
    2
    Баллы:
    25
    Там, где заливал в Германии пистолет был подходящим(а может переходник одевали - не видел), заправили. В Польше везде пистолеты накие же как у нас. На Statoil, BP точно видел возле колонки лежали переходники разные (на мелких нигде не видел).

13. Александр93

Александр93 Местный житель

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    По поводу переходников:
    - В Польше, Чехии, Словакии, Словении, Хорватии и Италии должны быть такие как у нас - Dish.
    - В Германии - Acme. На одну заправку заехал, переходников нет. На другой только в продаже - 25 евро.... На третей на кассе был чемоданчик с 10 переходниками. Угадал со второго раза. В залог на кассе оставлял паспорт. Еще особенность (я долго корячился) - немецкий пистолет накручивается на переходник, а не как наш вставляется в него.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    - В Австрии также Dish, но попадаются и немецкие варианты. В моем случае с одной стороны колонки был наш пистолет, с другой немецкий.
    Также надо быть готовым к самообслуживанию. Я тренировался на заправке перед границей. Все оказывается очень просто. Главное не пугаться пшика во время отсоединения пистолета и желательно одевать перчатки....руки потом газом воняют.
    Для начала заправки либо включается тумблер (как у нас), либо зажимается кнопка. Кнопку отпускать нельзя!!!! Иначе надо будет идти платить и заправляться заново.
    По газу и переходникам тут можно смотреть, как и по правилам в разных странах http://autotraveler.ru/spravka/lpg-in-europe.html#.VvQTQdxRGm4
    У меня тоже только в техпаспорт вписан. Но и это никого там не интересует.
    Я тоже на границе переживал по этому поводу, думал попросят сертификат и т.д. На венгерской при заполнении анкеты спросил у погранцов по поводу LPG....они отмахнулись рукой. В анкете указал только количество бенза в баке, но потом он вернулся и спросил сколько газа... и все. На этом и закончили. Если бы я не спросил, никто бы и не обращал внимание.
    Надо сверить с заграном. Главное чтоб регистрация и техпаспорт совпали. Права редко смотрят.
    Но страховку надо уже с этим делом будет проконтролировать.

Последнее редактирование: 24 мар 2016
  14. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    В паспорте и техпаспорте yi. В правах yy. Правам 11 лет. Техпаспорту 2 месяца. Паспорту года 3. Говорят разные правила перевода в разные года были.

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

15. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    В принципе за 1000 грн мне могут сделать правильные права в течение 30 минут

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

16. Kirko

Симпатии:
    2
    Баллы:
    25
    ТАк а в чем же вопрос тогда? С свидетельстве о регистрации и паспорте одни и те же ФИО. Это означает для таможенника, что Вы уполномочены выехать на своем авто за пределы госудаства. А за рулем может быть совершенно другой человек (естественно с другой фамилией, даже ни одна буква с Вашей может не совпадать). Главное, чтобы собственник (или уполномоченное лицо) перемещалось через границу вместе с авто.
    У меня, например, авто на жену зарегистрировано, а за рулем - я. На границе класс, сидишь в авто ждешь, пока собственник в очередях постоит и все оформит)))

17. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    оно то вроде как и да
    но как бы получается у одного человека 2 фамилии
    попадется какой нибудь буквоед и че делать?

18. Kirko

Симпатии:
    2
    Баллы:
    25
    На границе таможенника будет интересовать только паспорт и свидетельство. Внутри государства, если будет полиция оформлять материалы о нарушении ПДД - их интересуют только права.

19. serega_25

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Ну рассказывай, как съездил, где был, что видел?

20. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    краков-освенцим-вроцлав
    получается в вс утром въехали в польшу в сб утром сели в машину и поехали на харьков. времени маловато
    около 3500 км пробега

Загрузка...

Поделиться этой страницей