Польша на машине

Тема в разделе "Клуб Путешественников", создана пользователем serega_25, 21 ноя 2015.

1. serega_25

serega_25 Коренной житель

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    А права как? У меня права 99 года, большие такие ламинированные. Надо ли их менять на нового образца?

2. Чебурашка

Чебурашка Член КЛУБА

Симпатии:
    344
    Баллы:
    135
    СПС

3. Чебурашка

Чебурашка Член КЛУБА

Симпатии:
    344
    Баллы:
    135
    Нет,не надо. Если книжечкой, то те не проходят

serega_25 нравится это.
  4. mihalich

mihalich Активный пользователь

Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    Ребят, права никто не смотрит на границе. Только паспорт, техпаспорт и гринкарт. И пальцы сканируют, причем и на въезде в Польшу, и на выезде. Это из опыта поездки недельной давности.
    И да, если позволяет маршрут, избегайте крупные переходы типа Ягодин или Устилуг. Там жуть какие очереди могут быть. Мы в Ягодине простояли 5 часов почти без движения, плюнули и поехали 140 км на новый и никому не известный пункт Угринов. Там полчаса и ни одной машины. Обратно - вообще минут за 15 всех прошли
    Удачи в поездках!

serega_25 нравится это.
  5. Чебурашка

Чебурашка Член КЛУБА

Симпатии:
    344
    Баллы:
    135
    А у кого-нибудь киевлян есть цепи на прокат ? На период со 2 по 19 декабря?

6. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    У меня есть под 185/65 R15 и могу дать

7. achumack

achumack Член КЛУБА

Симпатии:
    20
    Баллы:
    35
    Недавно в новостях писали про онлайн карту загруженности кпп от наших пограничников.
    http://dpsu.gov.ua/ua/map.htm
    Правда:
    - не знаю сколько бабла туда вгрохали, но сайт и функциональность унылое г...
    - информация (цвета) обновляется аж каждые 4 часа... жесть как оперативно
    - НО - можно посмотреть веб камеры чтобы оценить очередь "на глаз"

8. serega_25

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Подскажите, нужна ли наклейка "UA"?

9. mihalich

Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    Нет

serega_25 нравится это.
  10. serega_25

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Подскажите, нужна ли наклейка "UA"?
    Достаточно UA на номерах?

11. Чебурашка

Чебурашка Член КЛУБА

Симпатии:
    344
    Баллы:
    135
    В декабре ездила- на всяк случай наклеила, потому как проходили 4 страны- мало ли... хотя встречали по пути в Польше наши машины без наклеек. Могу подарить- мне при оформлении "зеленой карты" дали

serega_25 нравится это.
  12. mihalich

Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    Ну, как я видел, то местные вообще на старючих трехбуквенных номерах заезжали в Польшу, там ни наклейки, ни надписи UA на номерах не было. Так что не волнуйтесь на этот счет.

serega_25 нравится это.
  13. serega_25

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Спасибо, может и мне подарят, когда буду оформлять зеленую карту ;)

Чебурашка нравится это.
  14. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Наклейка не нужна, если на номерах есть "UA". Наклейка нужна была для старых номеров.

serega_25 нравится это.
  15. serega_25

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Всем спасибо. Поездка состоялась и получилась довольно таки неплохой :)

16. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    так давай отчет
    может и я поеду

17. serega_25

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Да я не умею писать.
    23.01.2016: Харьков - Любомль. Ночлег в отеле Euro, что в 14-ти км от границы.
    24.01.2016: пересечение границы минут за 40, ну может час. Прибытие в Люблин, заселение в отель. По пути до Люблина не в том месте завернул, проехался через села, повстречали дикую лису. Ехал неспеша и крутил головой по сторонам наслаждаясь дорогой.
    25.01.2016 - 26.01.2016: посещение замка Люблинского, там же музея, территории вокруг да около. Поход по торговым центрам.
    27.01.2016: Дорога Люблин - Вроцлав. Первая половина через села тяжела скоростными ограничениями, последняя часть автобан - вот для чего я ставил круиз-контроль :) Заселение в хостел. Вечерняя вылазка на площадь, первые приятные впечатления от вечернего Вроцлава.
    28.01.2016 - 30.01.2016: Днями напролет гуляли по центру города, который находился в пешей доступности от нашего хостела, искали гномов, рассматривали достопримечательности, кормили уток, лебедей. Посетили зоопарк и африкариум - впечатлений масса. Погода +12. Попали в весну после зимы. Паркоматами не пользовался, так как жили рядом с центром и гуляли только пешком.
    31.01.2016: Вроцлав - Краков. При выезде опять повстречали дикую лису. Всю дорогу автобан. Чувствую что круиз-контроль меня балует и я уже забываю как ехать без него :) Заселение в квартиру.
    01.02.2016 - 05.02.2016: Попытки найти что то красивое в Кракове, но сил уже не было. Все силы остались во Вроцлаве, о котором мы до сих пор вспоминаем с мечтательной улыбкой на лице. Посещение торговых центров, шоппинг. Поход в гости к знакомому. Запомнился один день, когда на центральной площади было много голубей и мы их кормили, они сидели у нас на руках, плечах, голове - везде. Ребенок в восторге.
    06.02.2016: Выезд домой, пересечение границы - около 4-ех часов. Уезжать не хотелось. Так торопился закончить эти проверки, что забыл пройти украинский таможенный контроль - не выпустили, заставили вернуться и таки пройти его :) Думал до вечера доехать до Ровно, но ввел какие то левые координаты отеля и поехал по дороге вдоль границы польши- украины по полному п..цу, а не дороге, со скоростью передвижения 5-10 км/ч. Видели дикого жирнющего зайца, который еле перебегал через дорогу :) 60 км проехал часа за 3. Выехал в какой то населенный пункт (рава чего то там), увидел табличку что до Львова 62 км и плюнул на координаты забитые в навигатор и рванул спать во Львов.
    07.02.2016: Львов - Киев (гости на три часа) - Харьков.

Ну как то так вкратце и без фотографий.

18. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    какое расстояние? что по топливу? непредвиденные расходы на авто?

19. serega_25

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Расстояние - 3500км на все про все
    Топливо не считал, заправлялся по мере необходимости. В Польше газ дороже, цены варьируются от 1.65 злотых и больше
    Непредвиденные расходы - это редкие случаи платной парковки. Раз или два было. Не беру в расчет.
    Все места проживания выбирал специально с бесплатной парковкой, во время шоппингов парковки в торговых центрах бесплатные. Жил рядом с центром и гуляли пешком.

20. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    неужели расход неинтересен?

Загрузка...

Поделиться этой страницей