Переходим на ГБО?

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем serega_25, 7 апр 2014.

1. masterkad88

masterkad88 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    20
    Сколько стоит с установкой? Почему 2 раза меняли? У меня есть контакты человека(в Киеве) которого рекомендовали мне в техподдержке микролуча, если вам надо могу поделиться, может он вам поможет! Планирую тоже в ближайшем будущем установить. Вы в Киеве ставили?

2. zaq121

zaq121 Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    ставил в полтаве.техподдержка микролуча прислали не то первый раз.вобщем все устраивает но интересно может у других иные настройки.могу сказать что с вариатором едет веселее. про цену 450

3. masterkad88

masterkad88 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    20
    450грн это только за работу? А вариатор сколько? 3Dhmel который мне техподдержка рекомендовала стоит 43 у е, а мастер к которому я по их рекомендации перезванивал озвучил 60 у е вариатор вместе с установкой! Как по расходу, уменьшился? Сколько она у вас кушает на 100км в городском режиме?

4. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    Не установлен вариатор, едет хорошо. Расход 10.5-11л/город 8,5-9л/трасса
    Что я делаю не так ?

5. Sergio_

Sergio_ Местный житель

Симпатии:
    58
    Баллы:
    83
    Всё не так! Вариатор лежит не проданный! Деньга не получена! Ужасть!

Отправлено с моего MI 3W через Tapatalk

6. masterkad88

masterkad88 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    20
    Ну вы же не пробовали с вариатором!?! Может и расход уменьшится и ехать будет порезвей! Или производители оборудования гбо выпускают вариаторы только для того что бы нас развести на деньги?!?

7. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    Не пытайтесь обмануть физику процесса.
    Есть расход бензина, расход газа будет на 20-25% больше - это физика
    Тот кто говорит что у него машина есть газа столько же сколько и бензина - говорит не правду.
    Чтобы машина ехала порезвее - берите субару сти или эволюшн...

8. masterkad88

masterkad88 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    20
    Если вы уже обратились к физике так разъесните мне, недалекому, как проходит процес згорания в цилиндрах бензина с октановым числом 95 и пропана с октановым числом 105! В чем отличия и как при этом повысить кпд двигателя при работе на пропане???

9. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    Пропан Удельная теплота сгорания = 48 МДж/кг плотность в жидкой фазе 0,49 итого 23,5
    Бензин 46 МДж/кг плотность 0,71 итого 32,7
    Получаем почти 40% разности , т. к. КПД двигателя не меняется

10. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Вся боль в в том что производители не производят двигателей по газ, всё рассчитано под бензин, а дальше уже экономия.
    У нас в парке были машины на газу и теперь все они ушли на вторичку, у многих прогар клапанов и разрушения головки, хотя блоки были не убитые, да и постоянно регулировать клапана тем более на таких моторах не очень дешевое занятие и где гарантия что нужно именно так.
    Сейчас весь парк перевели на дизеля

11. masterkad88

masterkad88 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    20
    Дизеля хороши до того момента когда начинает выходить из строя топливная система в частности форсунки! А они сейчас в большинстве случаев не ремонтируются! 300-400 у е за форсунку это очень круто! Альтернативы ГБО сейчас для себя не вижу) Дизель был крут когда был доступ к шаровой солярке, а двигателя были всеядные)

RaptoR нравится это.
  12. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    На новой модели 2017 движке заточен под бензин 95 и выше ... ГБО должно работать лучше.

13. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    Всем привет.
    Поделитесь пожалуйста отзывами те, кто ставил себе stag 200 gofast.
    1. Проблемы за время эксплуатации.
    2. Что теряешь, и соответственно приобретаешь, по сравнению с
    Stag qbox basic/stag qbox plus?есть ли кардинальные плюсы, у этих линеек по сравнению с gofast?
    Буду очень благодарен за любую информацию.

Последнее редактирование: 20 июл 2019
  14. zuppi

zuppi Активный пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    32
    Чтобы 2 раза не менять нужно ставить у тех, кто в этом разбирается))
    Например, корея-моторс на Подоле http://hyundai.kiev.ua/gas-equipment/
    Еще месяц назад расценки были такие:
    Цена
    двигатель 1.3 (4 цилиндра): 13 000 грн
    двигатель 2.0 (4 цилиндра) 15 000 грн.
    двигатель 3.3 (6 цилиндров) 22 000 грн.
    Наверняка привязаны к баксу, так что могли и просесть.

15. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    У i30 нет двигателя из выше перечисленных)))

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

16. Jaspercode

Jaspercode Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В Gofast нет долива бензина и автоадаптации. Но так как в i30 нет гидрокомпенсаторов то рекомендуется все же все система с OBD коррекцией. Плюс с 4 тыс оборотов идет уже довпрыск бензина. С гоу фастом такого уже не провернуть.

Сам на днях стал обладателем i30 вот разбираюсь в вариантах по оборудованию.

17. Kamikaze

Kamikaze Активный пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    25
    1. С момента установки stag 200 gofast прошло 3 года и проехал 70 т.км. За все это время проблем не было. Принципиальной разницы в динамике между бензином и газом я не ощущаю, особенно в пробках. Средний расход в городе 9-10 л\100 км (1.6, 5-МКПП), на трассе 8-9л.
    Из значительных замечаний\претензий к ГБО - это ограничение работы ГБО (автопереключение на бензин) на 4т оборотах. На трассе это существенный дискомфорт, т.к. на 4т оборотах у меня скорость около 125-130 км\час. Приходится себя контролировать не давить на педаль. Но на хорошей трассе, где можно разогнаться, ограничение в 130 км/час напрягает, точнее бесит.

ИМХО, не особо верю, что OBD коррекция сильно повлияет на динамику. На счет езды на газу свыше 4т оборотов - это ходьба по краю пропасти. Высокая вероятность спалить клапана.

Sergey07 и i30 sw Игорь i30 sw нравится это.
  18. Jaspercode

Jaspercode Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    OBD производит коррекцию смеси на ходу. Это плюс, так как качество газа на разных заправках может существенно отличаться. А как правило настройки БУ устанавливают следующие: 600-4000 об.мин газ, 4000-4500 об.мин газ и довпрыск бензина для охлаждения впускных клапанов, 4500-6000 об мин бензин.

Я, во всяком случае, буду ставить с ОБД. Разница в 20-30 евро как по мне не такая уж и большая

А какие форсунки у Вас стоят?

19. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    Ну сам ОБД это всего лишь разъем.... Как говорили установщики , то им просто легче работать через него. А все остальные плюсы, то это уже сам БУ.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

20. Jaspercode

Jaspercode Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все верно. Основная разница что карта на Gofast настраивается один раз. Если нужно произвести коррекцию необходимо ехать на СТО. А блоки с ОБД делают это на ходу. Вот только не все установщики это настраивают. Многие попросту игнорируют эту функцию и по факту вы получаете функционал gofast с установленным qbox plus :)

Загрузка...

Поделиться этой страницей