Переходим на ГБО?

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем serega_25, 7 апр 2014.

1. bralex

bralex Активный пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    У меня до 110 где-то так получалось. По городу первый бак докатываю. Очень надеюсь в 11 поместиться.
    п.с. Цена на газ не радует. еще 2-3 гривны добавит и буду ездить на бензе.

2. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Да не переживай ты. Люди зарабатывающие на продаже газа не оставят нас в беде

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

3. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Че ж эти люди до сих пор притихли и сидят. Сливки собирают?
    Я не переживаю. Просто смысл заправлятся газом при цене 15-16 грн. будет стремиться к нулю.
    Хотя можно скатать в Белгород и заправить газа по 6-7 грн. и бенза по 14-15 грн. По полному баку.
    Но блин потеря времени какая.

4. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    ... сейчас на бензин и д/т ограничения на перекачку из РФ и РБ, надеюсь проблема временная, если проблема не решиться ... ждите изменение цены. Дизелька пошла через Приморск в Европу, через прибалтику качать прекратили уже года два ...

5. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    рост цен на автогаз вызван его дефицитом на нашем рынке так как мы его почти не производим! Поставки идут из РФ и Беларуси. В самой РФ дефицит газа и , из-за пожара прекратил производство один из крупнейших производителей сырья для сжиженного газа - Локосовский ГПЗ. Так же РФ на 40% снизила поставки сырья в Беларусь, что в свою очередь повлекло за собой снижение выпуска сжиженного углеводородного газа на Белорусских предприятиях, продукция которых экспортировалась к нам.

6. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Народ уже в шоке, ибо при цене газа в 14-15 и на 13 выгоды никакой. Тут два варианта жадть поставок из РФ или делать свой газ, но делать никто не хочет.

7. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Последний раз в баллон задули 46,6 литра.
    На них проехал
    375 км. по городу (с тянучками)
    35 км. по трассе (100 км./ч.)
    среднюю скорость бортовик показал 23 км./ч.

8. Серж.DP

Серж.DP Активный пользователь

Симпатии:
    40
    Баллы:
    41
    На выходных мотался на Донбасс, поздравляли тещу с ДР.
    36.5 литров на 405 км. Авто было загружено прилично.
    С вариатором динамика возросла ощутимо, расход снизился от 0.5 до 0.8 литра приблизительно.

Последнее редактирование: 19 сен 2016
  9. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    А мне настраивали долго. Вроде стало неплохо. Но один хрен на второй передаче если тапку в пол давить обороты как-то рывками набирает. Нужно снова ехать на подстройку

10. ВОТ

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    Локосовский ГПЗ - уже частично в работе, но это не причина (не те объемы что бы это отразилось на цене)
    РФ дефицит газа - нет такого, если быть точными - ситуация ровно обратная, но как и на все - рублевая цена ростет
    с РБ - иные проблемы, там запрещен экспорт, т.к. РФ продает со значительной скидкой (скидка действует только для внутреннего рынка) ...
    перекупщики цену на границе увеличивают аж в 2 раза при продаже ... начальная цена менее 10 гр за 1 кг (сентябрь 2016) т.е. 5,71 за 1 л.

Короче, политика + бизнес ... страдают простые люди.

11. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Ввели эмбарго да, так как побоялись что топливо и газ может использовать Украинская армия. Не думаю что белорусы будут консервировать у себя топливо, хотя им могут пригрозить остановкой поставки нефти на ихние НПЗ.

12. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Я бы сказал - корупция + монополия, чинуш и импортёров. Нужно производить своё топливо, а не завозить от соседей, тогда и цены будут адекватные.

13. ВОТ

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    Как не хочется о политике ... забрать в собственность нефтепродуктопроводы Транснефти ... поздравляю, теперь это не собственность РФ, но они пустые ... РБ в случае перепродажи лишиться скидок, учитывая количество газоперерабатывающей промышленности у РБ желание нет.
    Насчет "производить своё топливо" ... нужна геологоразведка, добыча, доставка и только потом ГПЗ, все это дорого, и это долгие инвестиции. Как я понимаю, этим ни кто не занимался, добыча падала ... сидели и будем сидеть на дешевом газе из РФ, сделать за раз 100% за прибыли на перепродажи готового куда интересней :)

14. mihalich

mihalich Активный пользователь

Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    привет! Кто делал регулировку выпускных клапанов после установки ГБО в Киеве НЕ у официалов? Можете поделиться координатами, если остались довольны? Спасибо!

Alexssandr нравится это.
  15. sereban777

sereban777 Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    11
    Завтра еду ставить себе ГБО (Stag Qbox Plus c OBD, редуктор Stag, форсы Stag). Ставить буду у знакомого.

16. sereban777

sereban777 Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    11
    ГМО поставили, откатали, все вроде ОК. От 3,5 до 4 тыс оборотов выставили добавление бензина, после 4 тыс переключение на бензин. Обычно больше 2,5 не кручу. По расходу еще не понятно. Заправочную врезал под задний номер, как в начале темы показывали. На выходных буду мастерить откидной номер. Изначально думаю поехать в мебельную фурнитуру.
    У кого нибудь есть готовые идеи?
    Автор который изначально врезал туда заправочную горловину идею до конца не довел и авто продал.

17. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    ГМО это конечно пятьць

Отправлено с моего Lenovo K50a40 через Tapatalk

gn0m и Andru нравится это.
  18. gn0m

gn0m Активный пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    28
    Biggrin_man32Biggrin_man32Biggrin_man32Biggrin_man32

19. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Ну вы дикие. ☺

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

20. gn0m

gn0m Активный пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    28
    Ну чего сразу "дикие"? :) Просто подняли настроение с самого утра Haha_man5748

Andru нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей