Переходим на ГБО?

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем serega_25, 7 апр 2014.

1. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    ... политики не надо, и так весь инет засран,
    … если вас и «гугль» забанил - у нас газ 17,5-18, бензин 92 - 35-36, 95 – 38-39 … те же цены.
    … насчет: выгодно, не выгодно – не те деньги, что бы огород городить, в свое время ездил с ГБО, но не в восторге (на малых пробегах вообще не интересно), тем более уродовать новую машину с расходом 7,2л/100км (смешеный цикл за последние 10 т км) совсем не хочется. Путешествуя по Европе … не наблюдал массу машин с ГБО, хотя там люди экономны, единственное исключение – Польша и Франция, да и то машины не новые или пром транспорт, хотя заправок достаточно. К слову – ряд стран имеет ограничения на машины с ГБО: прежде всего закрытые парковки, а что более удивило – въезд в центр ряда городов (мне повезло, предупредили заранее).

Вариатор – ИМХО не совсем правильный путь (но лучше чем ничего), прошиться правильнее (причем не только прошить, но и изменить прошивку самостоятельно на свой вкус не сложно) … хотя результат тоже спорный. В свое время я перебивал «матрицу» прошивки, причем в ручную, без «польских» графических прог (под заказ, в обмен на ремонт кузова после аварии).

Гидрокомпенсаторы есть, но в моделях старше 2012г (кат № 2223137100) … на более ранних моделях – не предусмотрено.

… безопасность ?! ознакомитесь с азами теории вероятности :)
    … место ?! только не говорите что оно прибавилось ?! , а смириться можно с чем угодно.

… в цитате выше все пояснения даны, а если «на пальцах» … нет обратной связи, а на бензине – есть (датчик кислорода), т.е. в настройках ГБО, что бы потеря мощности не была так заметна - делают настройки на обогащенную смесь (попытка найти середину между расходом и мощностью).

Газ почти в два раза дешевле бензина, расход выше на 30% (обычно заявлено 20% , а по факту это все 50%), потеря мощности мин 20% (заявлено 15%, но это в теории) + запаска в багажнике, не забываем расходы на установку, эксплуатацию и доп. геморрой (время) на обслуживание. Экономия – скорее мнимая для средне статистического водителя, да и только для владельцев с большими месячными пробегами.
    Перед тем как «кидать в меня тапки» прочтите ветку с самого начала + забудьте рекламные тексты установщиков ГБО … при расходе до 6 л/100 км установка ГБО – бред 100%, 7-7,5 - стоит подумать (но не ставить), 8 и более – считаем пробеги, принимаем решение, 10 – ставим, даже не думая ! ЗЫ: причем, чем машина более старая, тем выгода выше …, новые двигатели экономичны, любое вмешательство поставит крест на этой экономии.
    Перед тем как доказывать полезность ГБО, ответьте на один вопрос: «Почему производители машин не предусмотрели штатную ГБО ? » ИМХО ответ: «Сделать двигатель работающий на двух топливах экономным – сложно, а значит и дорого»
    Есть чисто ГБО - Opel Zafira 1.6 CNG Turbo, Toyota Crown (японская модификация), из смешенных - ZAZ Sens (скорее местная доработка) …

ВЫВОД: ИМХО для новой и30 ГБО – скорее бред чем необходимость, точно так же как заправка старой и30 – 95 бензином :)

2. bralex

bralex Активный пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    1) Ссылку приводил на мытарства человечика. Читали? Было и несколько прошивок и установка вариатора.
    2) Видео по поводу безопасности (то, что я выкладывал) смотрели? Только честно? Немцы тесты проводили. Пиздаболы немцы? Про теорию вероятности поподробнее. Было дело в институте. Но если вы абы поязвить, то нах оно нужно. Конкретику давайте.
    3) Место? Конечно убавилось. И снова язвите. Наера не понимаю. Смириться? :) . Раз уж вы такой математик, может посчитаете какой объем у докатки в литрах? Согласен даже если ее как куб посчитаете, хотя это и не совсем справедливо.

Сорри за мой французский. И без обид. Это ж форум. Так если что-то утверждаете, вы ж объясняйте, что бы уж всем понятно стало, а не только инженерам-математикам :)

3. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    И еще. Ветку прочитал всю. По поводу расода - прилипить бы какую-нибудь голосовалку. Утверждения установщиков понятное дело херня. Но вот от тех у кого установлен слышал чет по расоду другие цифры. Могут брехать конечно, но не все же. А большой расход может быть. Но может это на не настроеных системах?
    То что ГБО мало ставят с завода, вообще никоим образом не объясняет его неэффективность. По поводу электрокаров производители тоже долгое время ахинею несли и производили очень мало таких авто. И.. О чудо! За последнее время призводство выросло в разы и появилась куча новых моделей.

4. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Эх, нам бы ваши цены.

5. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Выскажу свое мнение на счет ГБО в i30, как пользователь того самого ГБО с октября 2015 года. На сегодня 10.08.2016 установка окупилась.
    А теперь по порядку:
    1) я большой скептик на счет установки ГБО и это касается не только докатки в багажнике хэтча. Теперь я понимаю почему - пару раз ездил на авто с ГБО 2 и 3-го поколения. Это мрак, скажу откровенно. Теперь мнение поменялось, но не на счет ГБО ниже 4-го.
    2) факты:
    а) нормальной прошивки под ГБО на наше авто нет. Проверено на личном опыте, возможно нашего одноклубника. Я был и у чиповщика и у установщика ГБО. После шатаний, тупизны по итогу поставили вариатор и проблем никаких
    б) по мощности авто с вариатором соответствует с чипованным двигателем(возможно даже чуточку лучше) и точно выигрывает у стокового - я знаю о чем говорю, потому что у меня все описанное.
    в) по расходу - в среднем по городу расход выше от 1,5 до 2 л. (не выше), по трассе - от 1,2 до 1,5 л.
    г) докатка в багажнике либо не приносит совершенно неудобств, либо совсем немного, когда раз в год нужно привезти овощи и фрукты с села. Для дальних поездок нет совершенно, все вещи помещаются даже для 4-х.
    3) не совсем верно сравнивать стоимость топлива: в относительных цифрах одинаково (даже у нас чуточку лучше), но в абсолютных существенная разница, а нам все же важнее абсолютные. Пример - если бы у нас бензин был по 12 грн., то естественно ни о каком ГБО и речь бы не шла. И еще для примера можно посмотреть создание этой темы.

P.S. Если получится, то хотелось бы закрыть тему на счет "нужно"/"не нужно" ГБО в i30. Все познается в сравнении.

masterkad88 нравится это.
  6. mihalich

mihalich Активный пользователь

Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    а можно подробнее? ни разу не видел и не слышал такого. Лучше - с линком :) особенно про центр города

7. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    В Польше нельзя на подземные парковки заезжать газированным авто. Одновременно сообщаю что в некоторых странах на наши моторы штатно ставят гбо. Например на черато

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

8. ВОТ

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    Теорема сложения вероятностей формулируется следующим образом: вероятность суммы двух несовместимых событий равна сумме вероятностей этих событий ... т.е. безопасней машина при установке ГБО не станет (школьная программа, последний год обучения + тех вуз 1-2 курс).
    на "пальцах" и условно: вероятность "происшествия" машины без ГБО 0,1 , вероятность "происшествия" системы ГБО 0,01 ... сумма вероятностей машины с ГБО 0,11 т.е. больше чем 0,1 (цифры взяты с потолка).

- не совсем понял ... если сравнивать цены топлива, то с доходом, а будет эта цифра 12 или 30 ... не принципиальна
    - экономия возникает именно из за разности стоимости топлива (с учетом его расхода и затрат на установку и эксплуатацию установки)

ИМХО, получить идеальный двигатель (автомобиль) для газа нужно:
    - увеличить степень сжатия, не ниже 10-11 (т.е. под 98 бензин) вернее - газ это все 105, т.е. получим все 12-14 !!! ... вариант исполнения: головка + турбина
    - настройка зазоров клапанов на повышенную температуру
    - заменить свечи (на более холодные)
    - сделать правильную прошивку (прежде всего по углу зажигания) + задействовать датчик кислорода для коррекции качества смеси (как в блоке управления ЕВРО 4)
    - бак заменить баллоном (бензобак оставить в объеме до 10л + разместив в другом месте + перейдя на 98 бензин)

... только после выполнения этого, получим экономный и надежный двигатель, все остальное ... "дядя Ваня на коленке" !
    ... выполнив все это - получим все прелести ГБО, озвученные цифры установщиками, а но по факту это сложно и дорого !

ЗЫ кто может сделать голосовалку по теме кас. расхода ? прикрутите ! единственное нужно делать для двигателя 1,4 и 1,6л и определиться о каком расходе идет речь ... предлагаю брать смешанный цикл (или чисто трасса).

9. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Естественно сравнивается с доходом

10. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Вы на улицу не выходите? Потому что если сложить верояности, что вас может сбить машина, раздавить метиорит, покусать собака, утопить наводнением, сжечь пожаром, то сумма вероятностей будет стремиться к единице (Ну, или к 100%. Как кому угодно). Так что не несите бреда. Ок?
    И уж если вы такой интеллигентный и образованный человек, то не станете мерять людей, которых не знаете, каким-либо мерилом. Ок?
    Давайте жить дружно.

11. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    И еще ..... Здается мне, это не я говорил:
    "не совсем верно сравнивать стоимость топлива: в относительных цифрах одинаково (даже у нас чуточку лучше), но в абсолютных существенная разница, а нам все же важнее абсолютные. Пример - если бы у нас бензин был по 12 грн., то естественно ни о каком ГБО и речь бы не шла. И еще для примера можно посмотреть создание этой темы."

12. ВОТ

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    Хорошо, даю полную версию: "Теорема сложения вероятностей совместных событий"
    Теория: Два события называются совместными, если появление одного из них не исключает появления другого в одном и том же опыте (наш случай - может сгореть машина, может взорваться ГБО, оба события могут произойти одновременно).
    Если вероятность наступления одного события равна P(A) = 0,4, а второго - P(B) = 0,5, и если допустить, что эти события независимы, но совместны, то вероятность суммы событий равна: P(A+B) = 0,4 + 0,5 — 0,4×0,5 = 0,7
    Считаем для 0,8 и 0,9 = 0,8+09 – 0,8*0,9 = 1,7 – 0,72 = 0,98 , и даже при значениях 0,9999 сумма будет менее 1 :)

ЗЫ ни кого ни хочу обидеть, но если вспомнить былое, это было когда то пройдено ...

ЗА неправильное цитирование - прошу простить, на планшете идут косяки ... а я не внимателен.

13. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Тю ты ну ты. Я ж написал "не думайте, что вокруг все тупые". Я ж разъяснять не просил. На улицу таки опасно выодить? Вероятность откинуть копыта стремится к 1?
    А в машине еще нужно добавить верояность попадания снаряда, падения метеорита, наводнения, пожара (хотя тут врядли совместно произойти могут), непосредственно аварии и пр. Чьерт. Снова стремится к единице. Что же делать?

14. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    плюс к тому вероятность совместных событий возрастает с добавлением каждого нового события. Но вы намеренно не акцентируете внимание, что тут непосредственную роль играет вероятность происхождения каждого события (Заметте именно "не акцентируете", а не "не упоминаете". Со знаниями у вас все в порядке). И если вероятность одного из событий будет стремиться к нулю, то оно мало повлияет на вероятность совместного наступления событий. Какая верояность взрыва ГБО?
    Ну вы поняли? Да? Я не отрицаю того что вы сказали, но будте объективным до конца.

А вообще, как говорят некоторые мои друзья, вся теория вероятности сводится к одному событие либо произойдет, либо нет. Все остальное философия :)

15. ВОТ

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    не думаю ...

... но вы так не думаете :) Теория вероятностей - это раздел математики, изучающий закономерности случайных явлений, случайные события, случайные величины, их свойства и операции над ними (ВИКИ). Скорее всего, ваши друзья слышали, что то о парадоксе Швигнера (более популярно название - кот Шрёдингера) , но это уже квантовая механика (реально сложная для понимания теория) и отношение к теме не имеет ... или вы их не правильно поняли .
    Смысл мною сказанного: любая система имеет определенный уровень надежности (в нашем случае безопасности), и чем больше систем вы поставите - тем ниже общая величина надежности (безопасности) машины мы получим. Если вы демагог ... попробуйте доказать, что с установкой ГБО безопасность вашей машины возрастала или не изменилась.

1. подставлять правильные значения в формулу
    2. использовать другие теоремы теории вероятности

16. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Я предлагаю ещё поговорить о сопромате и теории автоматическиго управления

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

17. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Если я демагог предлагаю степень влияния установки ГБО на общую вероятность наступления событий принять ничтожно малой стремящейся к нулю. Потому и на общую вероятность она мало повлияет. Вы обратного доказать не можете. Как, собственно, и я этого. Потому разговор бесполезный. Да и утомили остальных пожалуй.

18. mihalich

mihalich Активный пользователь

Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    Самая правильная мысль последних двух страниц:)

19. ВОТ

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    ИМХО лучше собрать статистику по расходу газа на 100 км ! Предлагаю указывать в посте:
    - Машина (марка + год производства)
    - Объем двигателя (л)
    - Коробка (количество передач + ручка или автомат)
    - Марка установленного ГБО
    - Расход газа на 100 км (трасса/город/среднее)
    - Расход бензина на 100 км и марка бензина (92 или 95) по трассе / по городу / среднее
    - Общий пробег машины в тыс км (для оценки состояния)
    - Стиль вождения (спокойный / скоростной / агрессивный … + указывать скорость на свободной трассе)

После набора данных рассчитаем минимальный пробег для окупаемости ГБО.
    ЗЫ: Просьба к откликнувшийся - пишите данные по факту, а не бреду бортового компьютера (= залил : проехал) т.е. объективно-усредненные.
    Обращаю внимание, среднее - не значит средне арифметическое ... к примеру: город - 9, трасса - 6,6 а среднее не 7,8 , а 7,2 !!!

20. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    - Chevrolet Lacetti Wagon - городской рабочий житель с 2007 года, жоповоз.
    - 1,8
    - 5 ступ МКПП
    - БРС
    - 15 литров город
    - 9 ~10 литров в городе 95 -того
    - 70000 тыс кмк
    - по стилю обороты 2500-3000 , раз в день для упоротых жлобов до 5000 об/мин.
    По окупаемости на такое авто, если Вы много ездите примерно 100 кмк в день, то нужно!
    Если нет, то нафиг оно нужно!
    PS по динамике на газе даже с вариатором намного хуже чем на нормальном бензе!

Загрузка...

Поделиться этой страницей