Переходим на ГБО?

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем serega_25, 7 апр 2014.

1. bralex

bralex Активный пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    А газ продолжат дорожать. Мистика. Бакс стоит, бенз стоит, а газ дорожает.

2. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Да упадёт он

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

3. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    стоимость газа где то 5-6 гр + затраты на сжижение + деление на фракции + доставка и розничная торговля + налоги + прибыль

по прикидкам цена св 2,3 раза дешевле АИ92 и 2,5 - АИ95 т.е. реально ожидать падение до 8-10 , но есть одно но: в свое время у нас была сходная ситуация, газ был дешев, все наставили ГБО, все было прекрасно ... и вдруг скачек цен, те кто поставили ГБО так и ездили на газе (это было по мин но выгодно), но на новые машины ни кто не ставил - экономия появлялась после 3-5 лет интенсивной эксплуатации. Прошло 5 лет - газ упал, конечно не до плинтуса, но в пределах разумного ... но попавшись раз, второй раз наступать на грабли желания нет, ГБО осталось на старых машинах, автобусах, маршрутках и газелях (заправок стало мало, газ перестал быть интересным).
    вот такая история ... причем скачек цен на газ был вызван не увеличением стоимости самого газа или бензина, кто то заработал хорошие деньги ...

4. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Мозырский НПЗ остановил полностью отгрузку нефтепродуктов на экспорт. Об этом НефтеРынку сообщили источники на рынке.
    По словам трейдера, остановка связана с провалом переговоров по нефти и газу в Москве премьер-министров Белоруссии и России

Напомним, подорожание стало следствием резкого скачка оптовых цен. Наиболее результативным фактором, подтолкнувшим к существенному росту стоимости, стала высокая цена продажи газа на аукционе «Укргаздобычи» накануне. Автомобильные партии СУГ Селещинского и Яблуновского ГПЗ торговались в диапазоне 14 800-15 000 грн/т. При этом некоторые партии доходили до 15 700 грн/т.

art_lt нравится это.
  5. vitasnik69

vitasnik69 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    А кто-то рассматривал возможность установки баллона в полостях багажного отсека хетча? есть же небольшие баллоны

6. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
  7. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Официальное заключение краш-теста клуба ADAC утверждает, что профессионально установлено е в автомобиле газобаллонное оборудование не создает угрозу взрыва и больших дополнительных опасностей для водителя и пассажиров. Кроме того ГБО сконструированы таким образом, что выдерживают сильные деформации при аварии. Стоит отметить, что статистика масштабов дорожно-транспортных происшествий в тех странах, где оснащение транспорта альтернативным газовым топливом довольно популярно (Франция, Италия и другие), подтверждает сделанные выводы.

Romachka85 и art_lt нравится это.
  8. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    А размеры бака?

9. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    630мм кажись, а высота 210. Если нужно, могу померить или уточнить у газовщика.

10. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    очень нужно. Так как с объемом не определился, а мультиклапан выбрал. Хочу понимать подойдёт ли он на такой бак. А мультиклапан как-то 200/20..-30. Как-то так. Ловато м318 если точно запомнил.

11. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    200/204-30 mv318

12. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    и еще. Расскажите как балон на месте запаски крепиться? Кузов сверлить нужно?

13. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    я крепил как запаску
    как правило все новые баллоны имеют дно. и дно упирается в кронштейн крепления запаски. в этом случае кронштейн надо ликвидировать и нишу дважды насквозь просверлить
    я себе нашел б\у баллон который внутри пустой как бублик

14. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    а если не так, то полюбому резать кронштейн? Итить колотить. А как ты вентиляцию и аварийный сброс газа вывел?

15. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    С кронштейном у кого как с фантазией. Можно баллон порезать. Нет у меня ни вентиляции ни сброса. В нише есть 2 резиновых заглушки, в них и выведи

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

16. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    а что это вообще за заглушки?

17. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    А кронштейн все резали? Поделитесь. Расскажите кто как бак закрепил.
    И еще. Все продают сейчас мультиклапана только томасетто. А хотелось ловатто. Есть мне них или рекомендации на этот счёт?

18. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    2 резиновые круглые заглушки в нише запаски. если их вытащить то видно улицу. вот я все трубки через них и вывел а не дырявил кузов

19. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    чего ты зациклился на мультиклапане? он мало на что влияет
    ты выбрал форсунки, контроллер, редуктор?

20. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Да выбрал. Мультиклапан - это б5зопас6ость. У нас бак в салоне. У меня двое детей. Один ещё и запахи посторонние плохо переносит. И вообще я параноик. Я прежде чем что-то купить инет пару недель курю.

Andru нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей