Переходим на ГБО?

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем serega_25, 7 апр 2014.

1. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    по хорошему с точки зрения техники безопасности газовый баллон не желательно заполнять более чем на 80%. Вот мультиклапан на себя эту заботу и берет. Почему не поставили я не знаю. я в эти игры не играю

2. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    вариатор ставится в разрез датчика положения коленвала. как известно это один из важнейших датчиков в авто. большинство автомобилей при выходе его из строя не запускаются. наш двигатель запускается, но работает как попало. во всяком случае до сервиса доехать можно в случае чего. т.е. если вариатор вызодит из строя то ЭБУ автомобиля перестает адекватно воспринимать этот датчик. ну еще можно с углами при настройке переборщить. больше у меня вариантов опасности установки нет. если так посудить то и гбо вредно для автомобиля
    я себе поставил в прошлом году перед поездкой в одессу, ездил в днепр, ездил в польшу. полет нормальный

3. alexeykolesnyk

alexeykolesnyk Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Понятно. Сам его ставить не буду. Сокол на Шевченко - это в 5-ти минутах езды от моего дома - попробую подъехать к ним с клапанами сегодня. .

4. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Интересно что это в 5 минутах и от моего дома))

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

5. alexeykolesnyk

alexeykolesnyk Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Новоалександровская 54-а, корп. 4

6. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    я понял. новострой. точнее долгострой. я по другую сторону шевченко на исаевской. на уровне магазина пиротехника. машина темная с буквой "У" на заднем стекле?

7. alexeykolesnyk

alexeykolesnyk Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Шаман! Она родимая.

8. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Мы иногда встречаемся по утрам. Ты сворачиваешь за мостом на 50 лет, я еду дальше

9. alexeykolesnyk

alexeykolesnyk Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Теперь припомнил. На 8 на работу на Масельского. Бывает жена ездит за рулем, иногда не совсем адекватно, но то таке. Записался в Сокол.

10. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    Вы совершенно правы, есть только одна проблема ... два устройства автоматики на один параметр (датчик) ставить нельзя, адекватность восприятия сигнала от датчика нарушается. Самое правильное решение - изменение прошивки ... но тут проблемы при работе с бензином, в идеале - 2 прошивки (технически возможно, но не встречал и30 ... для ваз №7 инжектор - сам делал и прекрасно работало: было аж 4 режима - эконом, спорт, газ и стандарт ... одна ПЗУ + тумблер, .... нужно было 2 режима, ПЗУ - большая, 4 режима - организовать не сложно, мозги - старый проверенный бош)
    ЗЫ - даже при установке, убить двигатель нельзя, мах - либо потеряем мощность, либо экономичность ... либо всегда, либо на определенных режимах, как обычно при последовательном включении теряем надежность)

Мультиклапан - реально полезная вещь, как говорят "3 в 1" читаем тут http://rezauto.ru/uzly/multiklapan-gbo.html , коротко его функции: предотвращает переполнения баллона при заправке, ограничение скорости выхода газа в случае поломки и разрыва магистрали, защита от возможного разрушения баллона от избыточного давления и пожаре, контроль - уровеня газа, обратный клапан + 2 запорных вентиля.
    Недостатки - цена и не во все баллоны ставиться.
    ЗЫ - это устройство безопасности, ... как ремни и подушки - на ходовые качества не влияют.

Andru нравится это.
  11. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Мне на 8 на работу на слинько.

12. bralex

bralex Активный пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Слейте инфу как в универсале трассы проложены :) . Если клапан сбрасывает газ то куда? вообще запаха газа в салоне нет? У меня ребенок чувствителен ко всяким там посторонним запахам.

13. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    В хетче бензиновые и тормозные трубки идут по левому борту. У меня ничего не сбрасывается. Запаха нет

14. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Ну я бы сказал не полезная, а жизненно-необходимая и без нее я бы вообще запрещал ГБО к регистрации.

15. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Как то люди ездят. Но я не понимаю зачем. По идее если до полного не заправлять то проблем не будет

16. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Бензиновые? А газовые? И мультиклапан в случае чего куда газ сбрасывает? В салон?

17. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Он не сбрасывает. Он отсекает подачу когда баллон заполнен на 80%. Газовую трассу это у кого как фантазии хватает. У меня там же где и все штатные.

18. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Ключевое слово тут "как то" и если человек привыкает жить и делать "как то", то и "по идее, если до полного не заправлять" зачастую остается только "идеей".
    Знаете, я просто в свое время занимался судебной экспертизой и через мои руки прошел далеко не один взорвавшийся газовый баллон, который "по идее не должны были до полного заправлять".... но то в теории, а на практике такое сплошь и рядом даже если баллоны заправляет и развозит по частникам (например на дачные участки) специализированная служба.

19. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    ооооо. А это уже интересно. И что говорит статистика по поводу взорвавшихся пропановых балонов в авто?

20. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    У меня стоит мультиклапан так что я все осознаю

Andru нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей