Переходим на ГБО?

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем serega_25, 7 апр 2014.

1. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    и правильно сказал, выигрыш есть только на карбюраторных машинах (или с "электронными карбюраторами") ... на новых машинах - мозги работают не хуже, если есть желание - есть прошивки под газ (то же не велика разница, просто экономней т к под евро 2 ) ... а неправильная установка вариатора - только все испортит (вернее не все модели подходят к конкретному двигателю - о чем замалчивают установщики).
    Для ГАЗели - это благо, для тазика - благо ... и30 - вред или пустая трата денег.
    ИМХО - не вздумай ставить :)

alexeykolesnyk нравится это.
  2. alexeykolesnyk

alexeykolesnyk Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Не было проблем - это круть, конечно. А еще какие-либо положительные эффекты от его установки имеются? Ну кроме освобождение карманов от ненужных хрустящих бумажек :)

3. alexeykolesnyk

alexeykolesnyk Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Аха - еще мнение. А склапанами чего делать? уже под 30 тыщ пробег на газе. Когда сейчас утром заводишь авто - двигатель первые минуты работает со звуком смертельно-больного астматического паралитика, потом как-бы его попускает, но звук мотора, ИМХО громче, чем был до этого.

4. bralex

bralex Активный пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    А что за оборудование стоит? Откуда уверенность что причина в газе? Мож стоит проверить клапана?

5. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Уже надуал ставить, а тут снова страшилки пошли.
    Набросал себе такой комплект:
    1) Мозги - stag q-box plus с проводкой (где-то 3200)
    2) Редуктор - KME silver FZ6 (где-то 1500-1600)
    3) Форсунки Barracuda singl (где-то по 420*4=1680)
    3) Баллон SAKA 43 тор 600*200 (где-то 1400)
    4) Мультиклапан Lovato MV318 O200/204 class A c ВЗУ (где-то 650)
    5) Датчик давления (с датчиком температуры) Stag PS-02 PLUS
    6) трубы, трубки и пр. FARO
    7) Рукава Fagumit.
    8) Установка (где-то 1500)
    И как говорится "и тут Остапа понесло" :) . Посчитал общую сумму... Приличненько получилось. Так помимо того нужно все это еще и допокупать в паре точек, т.к. у одних нет. Установщик прикинул и начал предлагать поставить поставить все одного производителя типа BRC. BRC - это хорошо, но чет я сомневаюсь, что оно в такие же деньги поместится.

Что скажете по всему этому?

6. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Датчик давления с датчиком температуры идёт в комплекте с мозгами. Если с деньгами туго купи форсунки омвл. У меня на них норм работает. Могу тебя свои продать за полцены а себе одиночные поставлю

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

7. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Чет в описании комплекта не видел такого датчика.

8. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    я датчики отдельно не покупал. возможно датчик температуры был в комплекте с редуктором, но по моему все было с контроллером
    есть барыги которые и кнопку отдельно продают. причем в комплекте были не только датчики но и хомуты мелкие, клеммы, термоусадка и жгут проводов конечно же

9. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    как его можно неправильно подключить? это надо обладать особым даром

10. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    зачем им это замалчивать? вариаторов бывает 2 или 3 типа в зависимости от принципа действия ДПКВ. я себе брал стаговский вариатор. на сайте производителя все ясно и понятно расписано, никто меня не обманул

i30 sw Игорь i30 sw нравится это.
  11. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    с низов приятней едет на газу и включение кондиционера не так чувствуется ну и самое главное есть надежда что двигателю с ним лучше работается
    по экономии топлива ничего не скажу. зависит от манеры езды. я особо экономии не заметил

12. alexeykolesnyk

alexeykolesnyk Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Последние пару недель двигатель начал ощутимо громко работать, на холостых похоже на пропуски зажигания. Свечи менял 3 месяца назад, с ними вроде проблем не должно быть. Клапана не регулировал ни разу, форсунки/дроссельную заслонку не мыл тоже никогда. i30 1,6 AT, 2010 года. Пробег общий около 73000, из них на газу около 28000. По газу только проходил ТО, больше ничего. Комплект ГБО - БУ- KING, редуктор - Tomasetto AT-09, форсунки - OMVL, балон - 42 литра тороидальный, мультиклапан - нет его :) Ставил ГБО на Плетневском, г. ХАрьков
    Считает стоит порегулировать зазоры клапанов? Тоже пришел к такой мысли. Не подскажите, уважаемый согорожанин, где в Харькове такое оперативненько провести? Собираюсь на Арабатку в понедельник с семьей махнуть - вроде и расстояние небольшое, но лучше вопрос с клапанами закрыть до отъезда.

13. alexeykolesnyk

alexeykolesnyk Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Спасибо за информацию. А вариатор Вы сами подбирали под свой комплект ГБО или установщики ГБО и подбирают и ставят?

14. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    при пропусках зажигания загорается чек на приборке.
    свечи на бензине вроде ходят 30 тыс, поэтому лично я бы не ездил на них на газу больше 30 тыс км. но это решает каждый сам для себя
    я несколько комплектов свечей сменил пока не понял что одна катушка мозг ебет
    клапана мне смотрели при пробеге около 50 тыс. посмотрели, собрали как было и сказали приезжать тыщ через 30 помоему.
    смотрели в Соколе что на Шевченко

masterkad88 нравится это.
  15. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    все что касается ГБО я делал сам. я себе устанавливал газомозг СТАГ и к нему поставил вариатор СТАГ

16. alexeykolesnyk

alexeykolesnyk Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Да я тоже свечи меняю примерно на 30000-35000. Тут дело в другом ИМХО. Насколько я понял, при езде на газе клапана нужно регулировать чаще, из-за большего времени сгорания газа. Т.Е. чем больше ездишь на газе - тем чаще нужно их регулировать. Вот я на Газе откатал 28000. До этого 45000 исключительно на бензине. Есть мысль поехать и порегулировать клапана. До этого на Хонде регулировал чувак с фирменной СТО Хонды так сказать в частном порядке. Спеца по Хюндаям знакомого нет. Насколько я понял - Вы тоже харьковчанин. Не подскажите контакты мастера, если есть, ибо собрался ехать на отдых с семьей в понедельник, хотелось-бы процедуру провести до отъезда. Упс - сорри "в Соколе на Шевченко" - увидел.

17. alexeykolesnyk

alexeykolesnyk Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Просто МОНСТР! Респект :)

18. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    вроде вариатор эту проблему решает. ну или частично решает

19. alexeykolesnyk

alexeykolesnyk Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Ок, спасибо. А что есть "мультиклапан"? И еще очень интересно - почему мне его не поставили :)

20. alexeykolesnyk

alexeykolesnyk Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Я тоже неоднократно это слышал. Но мастер с Родника сказал что они не ставят и другим не советуют. Стращал какими-то проблемами.

Загрузка...

Поделиться этой страницей