Переходим на ГБО?

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем serega_25, 7 апр 2014.

1. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    Никакой.
    Поэтому я выбрал 54л, под самый полик. Раз уж вынимать органайзер так с максимальной пользой.

i30 sw Игорь i30 sw нравится это.
  2. bralex

bralex Активный пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Нда ... Посмотрел размеры - действительно не влазит. Как жаль. Мне бы и маленького балона ватило.

3. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    самый маленький который я нашел на лоске - 34л. б/у.... в единственном экземпляре... запас хода 260-280 км по городу с моей манерой езды (у меня расход в районе 11-12)

4. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    И все равно не влазит...

Ставьте 54л, не пожалеете. Разница по деньгам между 43 и 54 очень маленькая.
    Значительно дороже идут 65л и больше.

5. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Есть даже на 27 литров. Но высота все равно большая. У меня 90% езды по городу. 54 поставлю, если переделки будут в любом случае и если они будут такие же как и при меньших баллонах. Еще с рулеткой в багажник не лазил :)

6. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    И не в 100-300 грн. дело

7. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
  8. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    в Европе нет запрета ГБО, процедура предельно проста - сертификат самой установки, лицензия фирмы которая установила (подтверждение соответствие работ нормам) либо освидетельствование нормам - на основаниях этого получаешь доп "карточку" что у тебя все ОК. Проблемы только у тех кто собрал ГБО из того что нашел. т.е. не пугайте ... если местная власть не придумает сложностей - проблем не будет. Добавлю, в некоторых странах, правительство даже дает скидку по налогам (парковке, платным проездам) для автовладельцев с ГБО, биотопливом, аккумуляторах ... микролитражек.

9. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Ну насчет Европы - тут разговоров нет, но вот зная наш политикум ожидаешь только очередного дибилизма и проблем.....

10. Kashey

Kashey Активный пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    25
    Всем привет! Поставил ГБО 3 дня назад с баллоном 43 литра. Да немного выступает но если сравнить цены на бензин и газ это пустяк. Установка обошлась 410 евро и переоформление 625 грн. До этого заправлялся на ОККО 24.99 грн газ 6.90 грн. Заправил баллон до полного проехал первые 300км и опять заправил до полного влезло 21.60 литра. Доволен как СЛОН.

11. Серж.DP

Серж.DP Активный пользователь

Симпатии:
    40
    Баллы:
    41
    21.6? 300км?
    Может 31.6 литра заправил?

12. Kashey

Kashey Активный пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    25
    Нет, 21.60 заправлялся трезвым, сам был удивлён. Правда 200км проехал по трассе со средней скоростью 110 км местами 150км но там автомат переключал на бензин.

13. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Что ставили и где?

14. Роман gsmt

Роман gsmt Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Кто ставил ГБО на Богдане Харьков

Последнее редактирование: 14 июн 2016
  15. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Я вас умоляю. Обычное сто. Криворуких и там хватает. А по цене, наверняка, будет дорого.

16. Роман gsmt

Роман gsmt Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Можете написать какой комплект ГБО

17. Санёк

Санёк Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Привет) а на сколько у вас свечей хватает на гезе??? проежаю 20 тис и чек вибивает- пропуски зажигания. меняю свечи все норм!

18. Александр93

Александр93 Местный житель

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    Меняю по регламенту раз в 30.000км. По состоянию более-менее. Бывает некоторые с пробоями.

19. alexeykolesnyk

alexeykolesnyk Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Здравствуйте. Подскажите - насколько вариатор нужная штука. Задумывался еще зимой, но когда проходил газовое ТО (СТО от Родника, ХАрьков) - мастер сказал, что они вариаторы не ставят, да и он лично не рекомендует - типа, проблем с ним много. Последние пару недель двигатель начал ощутимо громко работать, на холостых похоже на пропуски зажигания. Свечт менял 3 месяца назад, с ними вроде проблем не должно быть. Клапана не регулировал не разу, форсунки/дроссельную заслонку не мыл тоже никогда. i30 1,6 AT? 2010 года. Пробег общий около 73000, из них на газу около 28000. По газу только проходил ТО, больше ничего. Комплект ГБО - БУ- KING, редуктор - Tomasetto AT-09, форсунки - OMVL, балон - 42 литра тороидальный, мультиклапан - нет его :) Ставил ГБО на Плетневском, г. ХАрьков

20. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Я поставил вариатор и не жалею. Проблем не было с ним.
    При пропусках загорается чек на прибоке. Я себе мыл и форсунки и дроссель на 45 тыс. Были чистые, прихода не дало. На 75 тыс думаю картина та же

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

alexeykolesnyk нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей