Переходим на ГБО?

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем serega_25, 7 апр 2014.

1. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    это не укор
    это констатация

2. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    наверное за счет мотора и коробки
    у меня не так

3. bralex

bralex Активный пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    ну так я ж и не спорю. Просто заметил в конце фразы улыбки. Не совсем понял к чему. СМысл же у ни был?

4. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Вообщем заливал под завязку. Проехал 400 км. стрелка чуть зашла за первую риску справа (в левую сторону :) )
    только обратил внимание,что сфоткал без топливного датчика. Нужно было с ним фоткать :)

5. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    смысл в том что меня данный факт веселит
    как ни крути а машинка чисто городская и достаточно прожорливая. я думал что после установки шестиступки у меня будет чисто трассовая передача, а на деле умудряюсь ее включать и по городу.
    сравнивали когда то с кумовским бывшим гольфом. его 4 передача как наша 5. а всего у него их 6

6. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    ВО нашел
    ВАЗ-2110 Снаряженная масса - 1010-1080кг., допустимая масса - 1485-1510 кг.
    I30sw - Снаряженная масса - 1260-1280 кг. , полная масса 1790-1810 кг.

Таки лишних 200 кг. Бензинчик тож кушают. Кстати раход (и тот, что вы говорите и у меня) близок к пасвортному. ВАЗ- 5,7-6,1, I30sw - 5,6-5,9

7. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Согласен. По городу летом 8, зимой 9-10. Но езжу по тянучкам сам в машине. Умудряюсь на московском даже 6-ю воткнуть. Коробка очень эластичная. На 3-й можно и от 30 разгонятся (правда с напрягом) ну и на остальны соответственно. Шестая это вообще сказка. На трассе машина ее сама просит.
    Одно не нравиться. На низах тяжелая. Сколько езжу никак не приучусь (то недогазую,то перегазую :=) ) Мож перепрошить ?

8. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    Не знаю как у вас, но у в РФ народ отказывается от газа, чистая математика: Аи 95 - 37-38 руб это 7,5 л/100км и Газ - 16,2-16,5 руб/л , 9 л/100 км + 35000 руб (30-40т.р.) + регистрация в ГАИ + при прохождении ТО = итого окупаемость после 30-35 тыс км (в идеале) не забываем + место в багажнике + 50-70 кг веса
    ИМХО на 95 идет как то получше :(

9. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    30-35 то вы сильно перегнули. Запаска-докатка в чехле занимает совсем мало места (в универсале так вообще). ТО стоит копейки. Регистрация в ГАИ сейчас совсем не дорога. Да и если вывести в лючек, то кто её спрашивать будет? (А она сейчас вообще нужна если ставить на сертифицированной СТО. А вот вес добавляет. Себе не ставлю только из-за малых годовых пробегов. Да из-за отсутствия гидрокомпенсаторов. Хотя знакомые уже по 100 тыс. Прошли и не парятся

10. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    С Россией сравнивать не корректно. Другая как абсолютная, так и относительная разница между газом и бензином.

ВОТ нравится это.
  11. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    В Украине газ - 8.50 грн.(на брендовых заправках), 95 - 23 грн. (импорт). Регистрация в МРЭО 40 минут - 400 грн. ТО газ - 250 грн.(каждые 10 000).
    У меня с вариатором динамика на газу, как на чипованном бензе (проверял), а с кондером даже чуточку интереснее (проверял под горку и на днях по трассе). Если авто без чипа, то на газу точно едет веселее. У себя считал окупаемость порядка 18-20 тыщ пробега.
    По поводу места в багажнике - тоже думал будет дискомфортно, учитывая размер багажника в хэтче. Но докатка реально немного места кушает, так же проверено.
    Один минус вижу - из-за маленького бака, а он и так выпирает чуточку, приходится чаще заезжать на АГЗС.

Последнее редактирование: 5 май 2016
  12. ВОТ

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    ... абсолютная истина :( Походе у нас сделано все что бы убить ГБО https://forum.auto.ru/gasfuel/215859/ ... 8-12 т.р. что бы только оформить: 2 экспертизы + деньги за внесение изменений в документы ... короче установка пол ключ уйдешь в полтнник (последняя 5 версия), т.е. совсем не выгодно.

Долго ездил с ГБО, но на карбюраторной машине, в то время газ был дешевле бензина аж в трое :) а сама установка стоила копейки - это было счастье. Единственное - качество газа желало лучшего, за сезон из бака слил 15 л конденсата (менее 20 тыс пробега), ужасно вонючая жижа, но сосед по даче брал с удовольствием гонять кротов на участке.

13. nazareno

nazareno Активный пользователь

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    как ни крути а машинка чисто городская и достаточно прожорливая. я думал что после установки шестиступки у меня будет чисто трассовая передача, а на деле умудряюсь ее включать и по городу.

Поэтому и прожорливая!

14. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    ну не прожорливая это дизель Ситроен элизе. Но мне не понравилась. В своей точно комфортнее.

15. nazareno

nazareno Активный пользователь

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Я говорил о использовании 6 передачи в городе, а не о i30 в целом!

16. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    На третьей ездить что ли? Вообще-то она сама показывает какую передачу ей ткнуть. На 80 шестая помоему в самый раз

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

17. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    А как по мне то и 7-я не помешала бы =))

18. ВОТ

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    Прожорливость зависит от манеры езды, дорожной обстановки и скорости (до 50 и более 100), прочее как загрузка, давление в шинах и т.д. не столь влияет. Крепкие нервы, свободная трасса + не "топим" ... при условие исправной машины даст самую большую экономию.

19. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Прокатился по той же трассе до Валок. Скорость 100+-. Обороты двигателя 2800. Шестая передача. По пути пара населенны пунктов (скорость сбавлял до 80). Итоговый средний расход на фото. Увеличился на поллитра.

20. Sergio_

Sergio_ Местный житель

Симпатии:
    58
    Баллы:
    83
    Если ехать ни в чем себе не отказывая (0-160, обгоны, резкие ускорения, одесская траса, населенные пункты ) - 10 л на 100 км.
    Если ехать не выше 110 - 8.8 л на 100 км.
    Маршрут тот же. Газ - вог.
    1,6, автомат

Нанесем пользу. Причиним добро. Подвергнем ласке.

Загрузка...

Поделиться этой страницей