Переходим на ГБО?

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем serega_25, 7 апр 2014.

1. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    отобразится.
    где лучше где хуже не берусь сказать.
    7,2 это расход по городу? у меня на бензе по чисто по трассе минимум 7,5 показывало.
    я знаю 2 способа настройки:
    1) собрать бензиновую карту. собрать газовую. свести их вместе. в случае когда 2 карты совпадают у тебя показания бк при работе на газу и бензе будут одинаковыми.
    если газовую кривую приподнять то показания бк будут выше. если опустить то ниже.
    2) можно настроить по коррекции.я свел 2 карты и у меня долгосрочная коррекция 10-12 процентов. т.е. я себе представляю это так: ей мало топлива, она на 10 процентов увеличила время впрыска, чтоб получить нужную смесь. я немного приподнял газовую кривую. показания по бк подросли. но коррекция 4 с копейками процента. наблюдаю

2. serega_25

serega_25 Коренной житель

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    7.2 (+/- несколько десятых) - это показания БК, реальный расход газа около 9л
    Пытаюсь собрать статистику по расходу, не выкидывал бумажки с последних заправок, записывал туда, сколько я пробежал до следующей заправки.
    Итого на 38л получается пробег в 420км, что показывает расход около 9л.
    Как можно больше стараюсь ездить по окружной, как можно меньше по городу. Лучше я лишние 10км по хорошей дороге напетляю, чем буду биться по ямам.

На бензине у меня средний расход был 6.6

Когда я с чеком заезжал, после установки вариатора, то кажись газовая кривая была выше, что из твоих объяснений и привело к повышенным показаниям БК.
    Может ее недостаточно опустили ниже.
    Вернусь после майских, посмотрим. Будет что-то не устраивать в дороге - отключу :) Мне показали, как это делать :)

3. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Для того чтоб делать вводы о кривых я бы собрал 2 новые карты в одинаковых условиях. Т.е. удалил бы обе и покатался бы на 5 передаче и на бензе и на газу. По другому трудно сказать что те кривые показывают

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

4. serega_25

serega_25 Коренной житель

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Мне сказали, покатай 400 км и приезжай.

5. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    ну ты ж то катать будешь на газу
    газовая кривая останется непонятная

6. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Понятия не имею на счет этих станций.
    Я ставил по рекомендации одноклубника вот у этого человека: 097 471 00 60 - Евгений.
    Доволен полностью. Территориально - Академгородок

7. anton77

anton77 Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    22
    Спасибо JohnnyD за инфу , свяжусь с ним после праздников . А когда ставил и что по-чем ? Качеством работы доволен ?

8. anton77

anton77 Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    22
    JohnnyD , извини все нашел и прочел.
    Вчера осуществил переход на ГБО: Stag Qbox Plus, Tomasetto Aliaska(Италия), Hana красные в планке, вариатор, бак тор 35л, лючок врезали в бампер снизу и его не видно. Стоимость "под ключ" 550 у.е + 2000 грн. вариатор.
    Работы выполнял у Евгения (за контакты спасибо Serega_). Оставлю здесь его номер: (097) 471-00-60. Мне понравился его лаконичный подход, человек без лишних эмоций и пафоса, говорит все по делу, сделано все очень аккуратно .

Бак правда маловат, хочу попробовать 650х180 - 47л. вместо докатки , измерил 660мм диаметр должен влезть.
    Может кто-то уже ставил себе ?

9. bralex

bralex Активный пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    На бензе минимум 7,5 по трассе???? Это при какой скорости? 120-130? У меня если тошнотить 80 без рывков, то 5,5 получается. На праздники из Харькова до Ахтырки через Чутово и обратно 400 км. отмахал. Специально замерял. Если ехать 100-110, то 6,5 получается. Раньше показания БК сверял по физическому расходу заправляясь на одной и тоже заправке и на одной и той же колонке. БК врет максимум на 0,5 литра.

10. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    У меня универсал. Стоит 54 литра. Как раз под полик ровно встал.

11. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    Это на газу ?
    1.4 двиг ?
    У меня 1.6 по трассе 9 литров если 100 ехать.
    10литров если 120-130

12. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    ты не сравнивай. у тебя 1,6 и шестиступка. у меня и у серегидвадцатьпятого 1,4 на пятиступке.
    таких цифр как 5,5 я никогда не видел на этой машине
    мои данные указаны для авто с мотором 1,4 на 5 передаче 4 чел в салоне и скорость 100-110 наверное. точно не помню, но точно не 80. и это было на бензине
    в прошлом году ездил в одессу. уже на газу. по бк показало 8,2 где то, точно не помню. скорость 110 на круизе. на обгонах пусть до 140. в реале она взяла газа 10,2
    после поставил шестиступку. ездил в днепр. вот если на шестой ехать 130 и разик разогнать до 170 то средний она где то 8 с копейками нарисует

13. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Это на бензине. 1,6 универсал. И да, у меня шестиступка. Сфоткал бы. Но уже по городу покатался. Уже чуть больше показывает. Может позже выложу. В салоне двое взрослых впереди. и двое детей на заднем (кил. 50 на двоих максимум.)

14. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Поверьте на слово. Могу и задокументировать. Но возиться неохота. Была когда-то прога на Андроиде, которая по ЖиПиэсу показания снимала. А по фактическому расходу, говорю же проверял. Врет БК совсем немного.

15. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    ну если на шестой ехать 80 км/ч то я не сомневаюсь что расход будет в районе 6л.
    но я так не умею

16. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    это был эксперимент. Пытался вытянуть возможный минимум

17. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    у отца когда то была 2110 с 1,5 8 кл мотором. так вот при поездке на море при скорости шото около 110 она брала 6 л на сотню на 5 передаче
    а тут при 80 на шестой)))

18. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Спустился пофоткал
    Это уже после 25 км. тянучек по Харькову
    А это средняя скорость (учитывая Харьков)
    Общий пробег (с Харьковом)

19. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Это укор? Ану ж ка может сравним массу айки универсала и 2110?

20. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    При 110 я ж писал уже. По киевской трассе (холмистой у нас) 6,5 получается.

Загрузка...

Поделиться этой страницей