Переходим на ГБО?

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем serega_25, 7 апр 2014.

1. Anton.M

Anton.M Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Ну я вот наткнулся судя по всему на поддельную ханну )
    Форсунки аеб вроде ничего так - пока что работают. По блоку - тут на вкус и цвет все фломастеры разные, мне с самого начала впарили Тэч(хрень полная), после этого я поменял его на Стаг Кубокс Бэйсик - однозначно лучше; сейчас бы уже ставил что-то типа прайда или принса. Бак - хз, главное что б давление держал ) редуктор у меня томассето аляска, но по словам настройщика его в некоторых режимах маловато, так что планирую поставить арктик или что-то подобное.
    Мой вам совет, поставьте лучше качественные компоненты у хоть насколько-то опытных мастеров, иначе будете как я махаться и переделывать все (у меня например из первоначального комплекта остался только бак, магистраль и редуктор - остальное я уже поменял примерно за 11 тысяч пробега, даже мультиклапан сдох)

2. Pots1988

Pots1988 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    А что нормальное? Посоветуйте!

3. zma

zma Активный пользователь

Симпатии:
    22
    Баллы:
    25
    Какая электроника у Вас? Делов том, что в разных системах подогрев форсунок происходит по разному (например в Зените и Стаге).
    Еще, если машину трясет, пытается заглохнуть или глохнет при переходе на газ, то для сглаживания этого процесса можно выставить переход не всех сразу цилиндров, а последовательно по цилиндрам с интервалом, например, в 0.5 сек.

В Q-Box:

Несколько газовщиков не зависимо друг от друга рекомендовали Alex Barracuda, по Хане говорили много брака и возвратов.

Последнее редактирование: 15 дек 2015
    mihalich нравится это.
  4. zma

Симпатии:
    22
    Баллы:
    25
    Переключение по цилинрам. Q-Box.[​IMG]

mihalich нравится это.
  5. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    А не круто будет принца на айку ставить ?
    Мой газовщик такие ставит только на кубиков и прочих премиумов

6. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Если есть возможность то чего ж не поставить?

Отправлено с моего Galaxy Nexus через Tapatalk

7. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    Ну разве что бЭсплатно...

8. Серж.DP

Серж.DP Активный пользователь

Симпатии:
    40
    Баллы:
    41
    Когда мне везли комплект из Польши, я тоже заказывал Барракуду, но даже там ее найти проблематично.
    Привезли Хану сингл с вкручиваемым жиклером, качество гарантировали.

9. mihalich

mihalich Активный пользователь

Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    Скажите, а в зенит компакт такая опция в принципе есть?

10. gn0m

gn0m Активный пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    28
    мне ставили возле проходной Турбоатома (там еще Запорожец желтый у входа стоит, рядом кафе "Турбо"), зовут Василий, вот его номер 067-700-42-03 Buba_Phone32123
    В эту пятницу (ближе к 18-19.00) планирую ехать к нему на осмотр (прошел первые 500 км), можешь подкатить со мной и посмотреть, что там да как...

11. Anton.M

Anton.M Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    У меня стаг кубокс бэйсик. Я эту настройку видел, вопрос какое значение задать )

12. Dimidrolum

Dimidrolum Активный пользователь

Симпатии:
    14
    Баллы:
    32
    Чи замічав хтось посторонні запахи газу чи відпрацьованог газу в салоні. Мені здається, що в мене просмардівся салон таким неприємним запахом відпрацьованого газу. Був в ОД і то безполєзно. На сонці чи при теплішій погоді з пєчки валить неприємний запах. На трасі продуває і запаху вроді нема. Чистка системи робив і нічого не помогло. Є в когось таке?

13. zma

Симпатии:
    22
    Баллы:
    25
    Я с Компактом не ковырялся, но думаю должна быть.
    Если речь о подогреве форсунок, то попробуйте опытным путем - поставьте температуру активации подогрева выше чем температура на улице и посмотрите как перейдет на газ. Т.е. подогрев должен включаться, если температура форсунок (газа) меньше или равна указанному в программе значению. На холодной машине температура форсунок равна температуре на улице.

14. zma

Симпатии:
    22
    Баллы:
    25
    Как может пахнуть отработанным газом? Вы уверены, что пахнет не тосолом или прокладка выхлопной трубы под днищем не сифонит?

15. Dimidrolum

Симпатии:
    14
    Баллы:
    32
    Точно не тосол та не вихлоп. Запах не зрозумілий але близький до газу. Запах повязую із установкою ГБО. Зараз катаюсь із кондюком постійно включеним то вроді запах трошки послабився але не пропав. Сморід іде в районі двірників власне тому і з пічки смардить. Тай від машини деколи заносить на відстані 3-4метрів

16. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    Почитайте мою проблему, цитата ниже и метод ее решения на странице 23, начиная с поста 452

17. Александр93

Александр93 Местный житель

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    У меня был случай, когда машина постоит около часа, садишься, включаешь зажигание, начинает дуть печка и в салоне начинает вонять газом. Через 30сек проходит. Ездил к газовщикам, смотрели, заменили шланги от редуктора к форсункам. Я уехал и сказал буду наблюдать. Через пару часов поехал на заправку, задул до полного, подхожу к машине, а вонь стоит на всю заправку. Ну, думаю, у кого-то проблемы.....рядом 5 машин стояли заправлялись... Завелся, а машина сразу на бенз переходит. Открываю капот, а там газ фигачит во всю.... Оторвало шланг, который входит в редуктор. Видимо когда катался на полупустом баке, давление было маленькое и оно просто потихоньку травило, а когда дал до полного, шланг оторвало. Минута паники, потом вспомнил что можно перекрыть балон, поехал на сто, шланг починили и одели обратно.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

18. Dimidrolum

Симпатии:
    14
    Баллы:
    32
    Дякую. Прочитав. Сморід від незакрученої кришки безобака це не такий запах ( було у мене таке на двох різних авто, закрутив і ніяких проблем). Запах чітко відчувається біля решітки там де кріпляться двірники і з воздуховодів в салоні. До цего ще можна привязати мої давніші пости про те, що в ночі при +11 без кондиціонера по місті можна задихнутись від жари в салоні при заборі повітря з вулиці ( для мене це проблема так як я не відкриваю вікна ніколи і доводилось в ночі коли холодно їздити з кондюком, а потім запах почав добавлятись). Добавлю, що запах зростає від зростання температури на вулиці. Пшикали піною все і ніяких утічок. Чистили воздуховоди і ніякого результату. Шкода, що у Львові немає осередку так би понюхали і порівняли запахи автомобілів, можливо мені щось здається.

19. DinoRay

DinoRay Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    У кого какой расход сейчас?
    У меня 16-17 литров (город, час пик) это нормально?

По запаху, было такое... через 8 тыщ после установки ГБО. Когда машина долго стоит, при переключении на газ, запах газа в салоне, потом проходит. Поехал поменяли трубки. Объяснили, что бывают не качественные и пока форсунки все не включились, газ пошел и травил через шланг.
    Сейчас похожая ситуация опять, только воняет не газом, а как будто что-то сдохло, мож в газ чето такое добавляют, завтра поеду заправлюсь с нуля на другой заправке.

20. serega_25

serega_25 Коренной житель

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Мне кажется как дихлофосом пахнет... но только в дни этого сильного мороза и не длительное время

Загрузка...

Поделиться этой страницей