Переходим на ГБО?

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем serega_25, 7 апр 2014.

1. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    У меня не в пустой ерунда получается

Отправлено с моего Galaxy Nexus через Tapatalk

2. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    ВАРИАТОР- это отдельный модуль!
    карты УОЗ записывают на заводе изготовителя электронного блока! для двигателя к примеру 1,6 или 1,4 они уже разные и это только для бензиновой смеси!
    Для газовой смеси уоз уже другой!

3. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    найти его можно, если он установлен!
    но штатно Hyundai в бензиновые моторы его не устанавливал.

4. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    В субботу перерегистрировал авто. Сумма - 391 грн. + комиссия банка.
    Проехал еще 224 км: 124 город и 100 смешанный. Заправил до полного 17,9 л. Итог ~ 8л.
    В общем, могу сделать вывод - все зашибись, да и "нелюбовь" к ГБО постепенно уходит, учитывая все плюсы за одним минусом.

5. Serega_

Serega_ Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Я тоже хочу в техпаспорт внести изменения о ГБО. Долго по времени занимает? В Мрео капот открывают и заглядывают?

6. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    40 минут до получения нового свидетельства. Навязывают эксперта. Но как навязывают...говорят оплачивать, а в кассе заодно и в курсе. Но я в кассе сразу сказал и оплатил за свидетельство. Правда говорили открыть капот, эксперт таки посмотрел, но они потом возмущались, что я его не оплачивал. Как-то так...
    А так процедура выглядит следующим образом:
    1) паспорт и код владельца
    2) доки по ГБО для регистрации
    3) оплачиваем сразу в кассе новое свидетельство, но без всяких дополнительных услуг
    4) идем на регистрацию и твердо говорим, что "все, что нужно оплатили"
    5) ждем около получаса и забираем новое свидетельство

7. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    У меня второй месяц пошел уже.... все прошел, оплатил, а бланков тех. паспортов нет.
    Ну как нет, за 500-600 грн они будут, но я принципиально не даю взятки, когда это навязывают и принуждают.

8. mihalich

mihalich Активный пользователь

Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    Итак, сегодня установил вариатор у Евгения. Спасибо за предоставленные контакты!
    Проехал пока мало, но уже заметно, что машина едет немного веселее. Времени ушло часа полтора на установку, вариатор Stag, 2к грн за всё. Все углы - по умолчанию (6 градусов).

9. Serega_

Serega_ Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Поздравляю. Но клапана на газу все равно надо проверять через 30-40 тыс. пробега (как говорится лучше перестраховаться) и не забываем, что газ это альтернативное топливо, крутить двигатель выше 3200-3500 оборотов на газу не стоит и тогда машинка будет радовать. Также нужно контролировать качество газовой смеси, если бедная смесь, вариатор от прогара клапанов не спасет (об этом уже писалось много раз).
    Все углы 6 градусов? Скорее всего он поставил 036666630. У меня так. Я купил себе шнурок от вариатора, подключал ноутбук, пробовал ставить 9, едет немного лучше, но через 200 км. выскакивает чек.

10. Dimidrolum

Dimidrolum Активный пользователь

Симпатии:
    14
    Баллы:
    32
    А чому бак такий маленький поставили? Це мега незручно при їзді за містом чи по Європі. Їхав раз по Європі з авто у якого запас ходу за 2тис. км. то була не їзда, а суцільна мука.

Александр93 нравится это.
  11. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    Запас ходу за 2 тис км, це як?

Отправлено с моего Lenovo K50-t5 через Tapatalk

12. mihalich

mihalich Активный пользователь

Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    Учитывая, что у меня двигло 1.4 и живу за городом, то, увы, не крутить его выше 3500 почти не получается((((
    Все углы до 4500 оборотов стояли 6 градусов по умолчанию (дальше не помню). он сказал что так и надо

13. Dimidrolum

Dimidrolum Активный пользователь

Симпатии:
    14
    Баллы:
    32
    Це вантажний автомобіль з баками більше 1т. ;)

14. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    :good:Acute_man675

15. pepelac

pepelac Местный житель

Симпатии:
    78
    Баллы:
    83
    На 2000км 1000л - расход газа 50л на сотню.
    Это уже не машина, а ракета.

16. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Я с вами соглашусь, что мало. Но при текущем объеме уже получается пол чуть выше и выпирает. Учитывая неудобства запаски и небольшого объема багажника выбрал в сторону багажника. На трассе заправлялся после 350 км хода.

17. Serega_

Serega_ Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Женя сказал, что посмотрел как у меня пол выперал с большим балоном в багажнике и поэтому поставил тебе поменьше и это правильно, меня напрягает что балон выше, буду пол подымать, а это минус полезной площади.
    Вчера был в МРЕО по месту жительтсва, хотел вписать газ, сказали нет бланков техпаспортов. Потом поехал в центральное МРЕО на Туполева, там очередь, не успел документы подать. Сказали на этой неделе должен быть завоз бланков.

18. bralex

bralex Активный пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Почитайте мою темку, как не было номеров, когда я свою айку регистрировал. Вы письмецо с запросом напишите и сдайте в канцелярию, да так чтобы номер входящий написали. Посмотрите на реакцию. Потом отпишитесь.

19. Serega_

Serega_ Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Ок, запрос на что писать? Начальнику МРЕО? Помогло?

20. bralex

bralex Активный пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Помогло. Письменный запрос с просьбой разъяснить почему так долго не оформляется. Они могут конечно ответить, что нет бланков, но побоятся т.к. это незаконно. Я ж говорю. Я и не писал, только пошел к начальнику МРЭО и задал вопрос в лоб. И номера сразу нашлись.

Загрузка...

Поделиться этой страницей