Переходим на ГБО?

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем serega_25, 7 апр 2014.

1. Александр93

Александр93 Местный житель

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    Я ставил в феврале, вышло 11тыщ.грн. Окупил за 4 месяца или 11.700км пробега.
    За 7 месяцев окупаемость 3 раза. Пробег почти 30,000км. Но тут сыграла роль поездка в Европу, которая сходу за 6500км дала экономию 370евро.

2. lex

lex Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    22
    А контакты мастера даст кто-то?

3. mihalich

mihalich Активный пользователь

Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    Я ставил тут http://t-gas.in.ua
    Особых нареканий не имею, но и сильно советовать желания нет. В первую очередь из-за того, что не смогли внятно рассказать о вариаторе.

4. Anton.M

Anton.M Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Человеки, кто знает, где можно установить в Харькове вариатор с мап-сенсором?

5. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Вчера осуществил переход на ГБО: Stag Qbox Plus, Tomasetto Aliaska(Италия), Hana красные в планке, вариатор, бак тор 35л, лючок врезали в бампер снизу и его не видно. Стоимость "под ключ" 550 у.е + 2000 грн. вариатор.
    Работы выполнял у Евгения (за контакты спасибо Serega_). Оставлю здесь его номер: (097) 471-00-60. Мне понравился его лаконичный подход, человек без лишних эмоций и пафоса, говорит все по делу, сделано все очень аккуратно.
    1) Первые впечатления...
    Евгений заверил, что авто поедет чуть интереснее. Если честно - не ощутил, но сразу скажу, что авто поехало резвее если сравнивать со штатной прошивкой. А у меня чип на бензине и вот она едет так же. Возможно момент немного выше, то это может быть обман эмоциональный. В общем как минимум едет так же, как с чипом. Нужно проверять на затяжных подъемах и с кондером. А вот заправка до полного вызывает бурю позитивных эмоций - настроен на одну сумму, а тут оглашают в 2.5 раза меньшую))
    На самом деле я не любитель ГБО. Просто на уровне ощущений кажется, что авто стало каким-то неправильным - бортовик нужен только для замера моментального пробега и является основным показателем уровня газа, в багажнике запаска не на своем месте, левая кнопка в салоне. Это если думать эмоциями.
    На интеллектуальном уровне понимаю, что неудобство только лишь в запаске и то относительное, так как докатка. В поведении авто ничего не изменилось в худшую сторону чисто технически, а возможно и в лучшую, за стоимость топлива вообще молчу. Для понимания: съездить во Львов теперь приблизительно 800 грн., а не 1800, т.е. еще 2 ночи в отеле "бесплатно") - хотя с поправкой, после окупаемости...

6. Serega_

Serega_ Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Поздравляю.
    Какой вариатор он тебе поставил Стаг или Микролуч?
    Какой расход?

7. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Кажись Stag. Но лучше уточню в следующий раз. Во-первых, бак новый и там еще воздух; во-вторых, накатал после заправки менее 50 км. Как устаканится обязательно напишу.

8. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Stag TAP-01.
    _________________________________________________________________________________________
    Кто знает, по Одесской трассе за Витой-Почтовой есть затяжной подъем. Вчера там довелось побывать.
    Значит попробовал следующее:
    1) на второй передаче опускал обороты до ~1500 и на бензине пошел набирать. Авто чипованное на бензе.
    2) то же самое на газу - как по мне, то так же, правда показалось, что после 2000 чуть-чуть быстрее поехал
    3) на газу и с кондером - на удивление не ощутил потерю мощности, как по мне, то поехал так же, как и с выключенным
    4) попробовал на газу на разных скоростях сбросить обороты и попытаться без переключения на нижнюю набрать - да замечательно.
    В общем после 2-х дней обкатки мне все больше нравится, учитывая "не любовь" к ГБО. Могу предположить, что таки правда - ГБО+вариатор дают лучшую динамику, но в сравнении со стоковой прошивкой бенза и такую же, а может и чуть лучше (но не существенно) в сравнении с чипованной.
    Следующий шаг - замер расхода в разных условиях.

9. bogdan rubak

bogdan rubak Активный пользователь

Симпатии:
    6
    Баллы:
    25

В машинах 2007-2011 . вып. вариатор уже установлен.
    устанавливать его при установке ГБО нет необходимости.

Делал вчера у официалов тросик ручки водительской двери, разговорились:
    - "Хочу поставить на свое аз оборудование вариатор, какой ставить"?
    - "Развод газовиков, ничего ставить не нужно, вариатор в машине уже есть".
    Ребятам доверяю. в этом салоне уже брал 2 машины, на их СТО и обслуживал каждую, до:) 100 тыс. естественно.

10. Александр93

Александр93 Местный житель

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    На сколько я знаю, вариатор с завода стоять не может в принципе. Могут стоять гидрокомпенсаторы, которых у нас тоже нет.

11. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Можно у них уточнить где он находится?

12. bogdan rubak

bogdan rubak Активный пользователь

Симпатии:
    6
    Баллы:
    25

У нас этот прибор иначе называется, но он есть.
    Не поленился набрал СТО официал.

13. Sergio_

Sergio_ Местный житель

Симпатии:
    58
    Баллы:
    83
    Это закрытая информация! :cool: :D

Нанесем пользу. Причиним добро. Подвергнем ласке.

Последнее редактирование: 6 окт 2015
  14. mihalich

mihalich Активный пользователь

Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    И что сказал официал? Подробности есть?

15. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Скорее всего он так и ответил, что есть, но по-другому называется. А где, как называется и какие функции выполняет - это загадка инженеров.

16. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Вы понимаете, что они никакого отношения к ГБО не имеют? Хотите пример, хоть не в тему, ну чтобы сомнений не было. Я ни капли не спорю, что они делают ровно то, что положено по инструкции. Есть единицы, к-е сами пытаются докопаться до истины и понять почему так. Вот, например, они заливают масло вязкое, классификации по ACEA А3/В4. А нашим движкам (кроме первых) положено маловязкое и замены чаще, чем в 15 000. Я этим вопросом как-то задался и попытался изучить. Но кто ж вам расскажет из них это, они просто не знают. А причина почему такое не льют банальна - маркетинг и деньги - это в двух словах. Так что, слов "есть, но по-другому называется" недостаточно. Человек должен точно знать что это, для чего это и как работает и доступно уметь изложить, если знает технологию или хотя бы разбирается.

17. Serega_

Serega_ Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Вы наверное имеете ввиду датчик детонации? Он может незначительно сместить угол зажигания.

18. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Первый результат по расходу...
    Заправка была первая до полного. После этого проехал 223 км. Из них:
    1) за городом в свободном трафике ~15-20 км
    2) город со светофорами, но свободным трафиком ~ 40 км
    3) остальное - это город с трафиком/тянучками и светофорами
    Сегодня залил до полного 21,5 л.
    Т.е. при текущих данных расход получился - 9,6л по городу, с умеренным типом езды, но без стремления экономии.
    Теоретически можно предположить, что реальный расход еще чуть ниже, так как балон новый и еще с воздухом. Дальнейшая практика покажет.

19. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    21,5 л были залиты в пустой бак? Если нет то расход не верно посчитан. Это не бензин каждая заправка заправляет по разному в зависимости от давления. Мне заправляют от 29 до 32,5 л в баллон 34 литра

Отправлено с моего Galaxy Nexus через Tapatalk

20. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Не в пустой. Газ еще был.
    До полного - обнуление пробега, пробег - снова до полного - расчет.

Загрузка...

Поделиться этой страницей