Переходим на ГБО?

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем serega_25, 7 апр 2014.

1. Serega_

Serega_ Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Ответил в личку.

JohnnyD нравится это.
  2. mihalich

mihalich Активный пользователь

Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    Сергей, можете подробнее о "факте"? Это у вас случилось, или у реальных людей на айках, или кто-то на форуме написал, или просто слышали? Я без наездов и провокаций, хочется реально понимать что действительно есть эти случаи именно с айкой и именно по причине отсутствия вариатора. И действительно ли вариатор спасет, или отсрочит те же проблемы? Заранее спасибо.

3. Alexeyushkin

Alexeyushkin 500-й пользователь

Симпатии:
    42
    Баллы:
    41
    У меня такое оборудование. И думаю не у меня одного. Пожалуйста, сообщите, что нужно сделать чтобы избежать описанных проблем и что именно не так в связке STAG Basic + Tomasetto +Hana?

4. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Сергей, если не против, то отпишусь здесь.
    Звонил сегодня Евгению. По поводу Basic и Plus - подключение OBD у "Plus" со своими плюсами. По редуктору - Евгений сказал, что разница между KME и Tomasettoна на уровне предпочтений или комплексов. Hana - все гуд. Вариатор нужен.

5. Serega_

Serega_ Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Да, Евгений обманывать не станет, вариатор нужен (или грамотная прошивка), а редуктор все же возьмите KME TUR, это избавит вас от лишних проблем.

Michalich, об этом уже очень много раз говорилось и в этой ветке тоже. Можете почитать ранние посты. Процесс горения газа отличается от горения бензина, газ горит дольше и поджигать его нужно раньше, автомобиль сам не может скорректировать зажигание на столько, сколько это необходимо для полного сгорания газа, поэтому устанавливают вариатор или делают прошивку.
    Вопрос не имеено в Айке, а в двигателе, работающем на газу, как альтернативном виде топлива. Работа двигателя на газу без корректировки зажигания вылезет боком в виде дорогого ремонта.

Если у вас уже установлено все это, остается ездить через пень колоду, будьте готовы к чекам, скачкам давления в системе, со временем глохнуть. Или можно избавить себя от этих проблем и поставить нормальный редуктор (по цене Томасето).

6. Sergio_

Sergio_ Местный житель

Симпатии:
    58
    Баллы:
    83
    Поделитесь контактами Евгения - в личку.

Нанесем пользу. Причиним добро. Подвергнем ласке.

7. mihalich

Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    Сергей, спасибо за внятность и доступность! Если вышеупомянутый Евгений находится в Киеве - то бросьте и мне координаты плиз!

8. Ozik

Ozik Активный пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    25
    И я попрошу в личку...

9. nazareno

nazareno Активный пользователь

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Выложить телефон мастера в теме нельзя?

10. lex

lex Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    22
    Начал и я подумывать поставить газ, но у меня пробег тысяч 12 в год. Кто-то считал за сколько км окупается установка?
    Ну и дайте телефон адекватного мастера в Киеве, который знает что и как лучше ставить, чтобы не иметь потом проблем.

11. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Тут очень спорный вопрос, вам это нужно для самоуспокоения или поставлю ибо на форуме у многих газ?
    На моих домашних авто газа никогда не будет так как это мне не выгодно из-за малых пробегов тем более расход бензина у i30 низкий!
    Вот на рабочей есть газ ибо там пробеги 20 тысяч но другая не рабочая дизельная ещё экономичнее газа! Для себя решил эра бензиновых в теперешнем варианте себя исчерпала! Что и подтверждают партнёры и коллеги из ЕС они не понимают почему мы в основной массе предпочитаем бензиновые моторы.

12. lex

lex Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    22
    ну, цель в первую очередь в экономии. пол года назад не поставил как-раз по причине того, что пробег не большой, а машине уже почти 4 года, успею ли окупить. а теперь думаю, что за эти пол года уже частично окупил бы.

13. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Я когда ставил в феврале то посчитал что за 10 тыс км. Но тогда цены на оборудование были немного другие и разница безин газ. Вчера прикинул что проехал уже 8,5 тыс с февраля.

Отправлено с моего Galaxy Nexus через Tapatalk

14. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Могу сказать при вашем пробеге за год вы не вернёте разницы цены бензин-минус газ ибо у вас пробег маленький! Я когда-то себе считал на своём рабочем авто у которого пробеги за 20000 в год то окупаемость будет через 2 года и это в лучшем случае! математика такая что окупаемость приходит в большими пробегами! 10000 км.к это детей в школу и на дежурство. Опять же если это ваши амбиции то решать вам лично, и нужно учитывать что газа нужно больше! и не верьте тому кто говорит цифру 10-20% от 20% и больше, тем более газ тоже начали бодяжить.

15. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Вернемся к математике. На сегодня мне озвучена стоимость ГБО - 650 у.е., а это порядка 15 000 грн. Сюда входит: Stag Qbox Plus, Tomasetto Aliaska, Hana красные, балон под запаску 42л, вариатор, ну и прочие расходники - т.е. под ключ. К этой сумме нужно добавить ТО ГБО ~ 400 грн.+замена техпаспорта ~ 600 грн. (на обум). Наша сумма затрат = 16 000 грн.
    Стоимость топлива на сегодня такова: А95 евро - 21,5 грн., газ - 8,5 грн.
    Условимся, что средний расход - 8л бензина и 10 газа. (чем выше будет расход или пробег, тем окупаемость наступит раньше). Пользователи газа должны подсказать разницу между расходом газа и бензина, но предполагаю, что не выше 2 л, а это 25 %. Ну не поверю, что на наших объемах двигателей и расходе будет больше. Если больше, то скорее всего неправильно работает ГБО - опять же, пусть поправят практики.
    Итого:
    8*21,5=172
    10*8,5=85
    172-85=87 грн. - экономия
    16000/0,87=18 390 км - это и есть окупаемость.
    Пусть это и не такие уж точные расчеты, но близки к тому.

А вы считали скорее всего в то время, когда бензин стоил 11,5 грн и газ 6,5 грн. Предположу, что установка в то время стоила порядка 8000 грн.
    При такой стоимости расчет следующий:
    8*11,5 = 92
    10*6,5=65
    8000/0,27 = 29 630 км., а это как раз порядка 2 лет. При пробеге в 20 000 это точно менее 2-х лет. Даже при старых ценах. А если мы узнаем, что за авто и расход, то итого получится еще меньше.

Но все расчеты актуальны при соблюдении текущей ситуации на рынке или же ухудшения ситуации (рост курса). Потому что зависимость стоимости газа к бензину не пропорциональна. При росте доллара или нефти окупаемость наступит раньше. При падении нефти (курс точно не упадет) с нынешним налогообложением - чуть позже окупится, но не существенно.

Последнее редактирование: 10 сен 2015
  16. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Еще хочу высказаться по поводу бодяги. Это как миф, так и правда. У меня пробег чуть более 60 000 км. От покупки авто заправлялся на следующих АЗС (по убыванию):SOCAR, OKKO,WOG, КЛО (несколько раз) и один раз залил 10 литров на ANP. На ТО-60 000 менялся первый раз топливный фильтр (замечу, что на ТО-30 000 не менял). Спросил у мастера грязный ли, на что он спросил "Где заправляюсь?" и ответил "Зашибись, он чистый, да к тому же менялся на 30 000". На это получил ответ, что первый раз меняется, естественно удивился. Вот такая история из практики. Конечно скажу, что топливо не рыночной стоимости или АЗС в подворотне - 99%, что бодяга и не обязательно смешанная, просто бодяга.

17. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    никто не спорит что газ выгоднее чем бензин! но бодяга есть три раза задувал на БРСМ до полного дак всегда разные показания залитого! пробег меньше на 50-60 километров чем на SOCAR.

18. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Не могу знать подробностей, но если бы меня несколько раз надули на одной и той же АГЗС (только факты, а не мне кажется), то точно 3-й раз там не был бы. В общем вы подтверждаете теорию, что там где должно быть топливо заявленного качества - так в действительности. Думаю я закрою этим постом тему качества, чтоб не разводить флуд. Если не согласны, то просто останемся при своих.

19. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    задувал газом у них три раза, поездка на объект по одинаковому маршруту Киев-Умань, газа брало больше чем на других.

20. mihalich

Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    По моим подсчетам, я уже накатал на газу 5,5 мес и 15 тыс км и для полной окупаемости осталось сэкономить около 2 тыс грн, то есть 2месяца езды ( 2.5-3 ткм). Это с учетом всех затрат в марте, плюс ТО и замена паспорта. Правда, еще хочу ставить вариатор, так что срок окупаемости увеличится. Но в любом случае не превысит 1 года при пробеге в среднем 25 тыс

Загрузка...

Поделиться этой страницей