Переходим на ГБО?

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем serega_25, 7 апр 2014.

1. Serega_

Serega_ Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Твой отец доволен таким углами?
    У меня на Киа Сиде 1,6 на вариаторе СТАГ 01 стояли 036666630, ехала нормально, чеков не было. Сегодня поставил 039999930, поехала немного лучше, чеков тоже нет, но начала сильно дергаться на 2й передаче. Думаю может немного понизить, например, 036999930.

2. Serega_

Serega_ Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    В дополнение к вышесказанному: вчера покатался на новых углах, впечатления неоднозначные, эффект очень незначительный. Читал, что углы нужно тщательно подбирать. Любое отклонение в сторону понижения или повышения приведет к падению эффективности. Наверное немного снижу углы на пару градусов.

3. serega_25

serega_25 Коренной житель

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Владимир, ну ты и интригант:) так что с расходом получается после вариатора?

4. Vladimir

Vladimir Администратор

Симпатии:
    500
    Баллы:
    210
    Расход после установки упал где то на пол литра.
    Динамика улучшилась, сейчас на газу лучше едет чем на бензине :), и на газу с кондеем не замечаешь разницы (что он включен, что нет).
    Не жалею об установке!!!

masterkad88 нравится это.
  5. Serega_

Serega_ Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Vladimir, можешь уточнить какой вариатор установлен и какие углы?
    Я покатался на углах 036999930 и через 200 км загорелся чек, сбросил, покатался еще и снова чек.
    Короче, вернулся назад на 6-ки. На 9ках машина ехала лучше. Думаю может поставить 8-ки.

6. serega_25

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Ну и стоимость сего чудо девайса

7. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    я ставил стаг тап 01ю 1200 грн было месяц назад

8. Serega_

Serega_ Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Какие углы в итоге остались? Чек выскакивал?

9. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    у нас не при каждой ошибке лампа загорается на приборке. т.е. ошибка может быть, но лампа может не гореть
    сейчас стоит что то вроде 0 3 6 6 6 6 3 0 0 ( в количестве шестерок не уверен)
    когда ставил 0 9 9 6 6 6 3 0 0 безбожно скакали холостые и была ошибка но без чека кажись
    а вообще я сильно не экспериментировал, времени нет

10. Serega_

Serega_ Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    А как это ты видел ошибку без чека? Подключал сканер каждый раз?
    Вот, я тоже пришел к выводу, что самые стабильные углы это 036666630, у моего установщика на Акценте 1,6 тоже стоят шестерки, но вся неприятность в том, что этих углов недостаточно для того, что бы газ сгорал полностью. Нужны 9ки. Интересно, если попробовать с вариком Микролуч.

11. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    ну у меня газомозг к обд подключен. подключил ноут и посмотрел ошибки. 2 минуты делов с походом за ноутом.
    где то я читал статью. гражданин на 2 лачетти ставил микролуч и писал что на каких то углах он пропуски в зажигании дает.

12. serega_25

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    а где?
    Только вернулся от нашего с Владимиром газовщика, забыл спросить про вариатор, какой именно они ставят. Стоимость 2000грн
    Замена фильтра - 140 грн
    Вроде уменьшили шум при работе ГБО, редуктор одним болтом был близко расположен к кузову и вибрировал, сейчас стало потише работать

13. Vladimir

Vladimir Администратор

Симпатии:
    500
    Баллы:
    210
    Стоимость 2000 грн, устанавливают Микролуч!
    Про углы не скажу, меня не было, когда их настраивали!

14. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Что где? Ставил дома. Покупал на лоске

Отправлено с моего Galaxy Nexus через Tapatalk

15. Serega_

Serega_ Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Так углы это самое важное. Без нужных углов вариатор это пустышка. Узнай углы плиз.

16. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Дилер озвучил 13500-13 800 грн. - Stag Qbox Basic, Hana, Tomasetto.
    Сориентируйте по стоимости на текущий момент ГБО в Киеве(не у дилера)? Порекомендуйте в Киеве установщиков.
    Или же это адекватная цена?
    Менеджер (также владелец i30 и с ГБО) говорит, что вариатор не нужен. У него был, но толку нет. Есть ли у кого контраргумент. Желательно факт, а не субъективное мнение.

Последнее редактирование: 2 сен 2015
  17. Serega_

Serega_ Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Этот менеджер наверное имеет 10 классов образования и знает о работе ГБО немного чуть более вас, если посоветовал такое оборудование и говорит, что вариатор не нужен.
    Факт - прогар клапанов и катализатора тыс через 40-50 пробега и ремонт на 25-30 тыс. грн. На этом двигателе тыс через 30 уйдут зазоры клапанов, если это вовремя не диагностировать, ремонт гбц.
    По оборудованию: если уж Стаг, то хотя бы Qbox Plus (не Basic), нормальный редуктор KME TUR и Hana в планку. Также из недорогих можно LPG Tech с редуктором Shark 1200 и форсунками Dragon (хотя KME TUR все же лучше).
    Контакты толкового установщика могу дать в личку.

18. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    откуда у менеджера по впариванию или продажника такие глубокие знания в ГБО No_man674893

19. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Приму в дар

20. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Тогда хочу разобраться почему это, а не то? В чем реально разница? Потому что для меня непонятно, что такое нормально, а что нет, что плохо, а что хорошо.

Загрузка...

Поделиться этой страницей