Переходим на ГБО?

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем serega_25, 7 апр 2014.

1. xps1000

xps1000 Пользователь

Симпатии:
    11
    Баллы:
    22
    В городе около 420 км, на трассе до нуля не выезжал еще.
    Устанавливал в Киеве на Березняковской 19.

2. zma

zma Активный пользователь

Симпатии:
    22
    Баллы:
    25
    Хм... Я когда по поводу Ханы узнавал, на профильных форумах советовали красные, черных вроде как маловато.

3. xps1000

xps1000 Пользователь

Симпатии:
    11
    Баллы:
    22
    Установщики сказали , что на ХАНА идет комплектом с разными жиклерами и если будет мало то без проблем сделают их красными, но пока хватает. у меня 1.4

4. Федор Евтушенко

Федор Евтушенко Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто нибудь ставил ГБО на дизельный двигатель? Если да, то где и сколько стоит?

5. pepelac

pepelac Местный житель

Симпатии:
    78
    Баллы:
    83
    Коллективный разум в лице гугля говорит об экономической нецелесообразности установки газа на дизельные легковушки .

6. Федор Евтушенко

Федор Евтушенко Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В зависимости от пробега, я выезжаю более 20000 км в год...

7. zma

Симпатии:
    22
    Баллы:
    25
    Думаю никто не ставил, ибо, как было сказано выше, для легковых двигателей это нецелесообразно. Обычно газ тулят на комбайны, трактора и др. постоянно работающую тяжелую технику, да и стоимость такой установки выше чем если ставить ГБО на бензиновый двигатель. Плюс, если мне не изменяет память, дизельный двигатель только на газе не работает, в какой-то момент времени происходит впрыск именно солярки для воспламенения, а затем уже довпрыскивается газ (в деталях могу ошибаться, но в целом как-то так).

Это ж не 2 миллиона км, я б с таким пробегом и расходом дизеля не заморачивался бы.
    Проще наверное было бы брать бензинку и ставить газ на нее.
    P.S. Можем на мою бензинку с ГБО махнуться, всегда дизель хотел :D

Федор Евтушенко нравится это.
  8. Федор Евтушенко

Федор Евтушенко Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, согласен....я это все прочитал в гугле, все так и есть.......просто думал может кто-то из соклубников позволил себе такую роскошь и спешит поделиться опытом :pardon:

9. Непоседа

Непоседа Активный пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    32
    Ну, как бы, газ должен поджигаться для того чтобы сдетонировать (расшириться) и двинуть поршень на расширение. У дизельных же движков детонация происходит за счет сжатия топливно-воздушной смеси - сначала сжимается воздух турбинкой, подается в цилиндр, который его дожимает, смешивается с топливом, смесь сгорает, расширяется и двигает поршень. Не уверен что так просто отрегулировать на дизеле всё, чтобы пропан правильно детонировал от сжатия...

10. Федор Евтушенко

Федор Евтушенко Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пропан или другой газ, детонируют не от сжатия, а от воспламененной от сжатия соляры, поэтому эти движки называют газо-дизельными

11. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    это такая шутка????

12. Dimidrolum

Dimidrolum Активный пользователь

Симпатии:
    14
    Баллы:
    32
    Підкажіть про гарантію при встановленні ГБО? Дилери кажуть що все ок але хюндай моторс каже, що ГБО хюндай не ставить і це ініціатива дилерам. Що скажете?

13. Kamikaze

Kamikaze Активный пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    25
    Сейчас раздумываю установить на свою ласточку ГБО. Хочу спросить у тех, кто уже устанавливал несколько вопросов:
    1. Часто у вас появляется оповещение "CHECK"?
    2. Какие форсунки HANA лучше поставить для 1,6 (122 л.с.): черные или красные? Мастер говорит, что если агрессивный стиль вождения, то лучше ставить красные, если спокойный - лучше черные;
    3. Какие мозги у вас стоят? Сейчас предлагают STAG разных моделей: Premium, Q-Box, Eco. Т.к. я плохо разбираюсь во технических моментах, не знаю что лучше из этого выбрать.

4. Если вы довольны своей ГБО, скиньте мне в личку контакты, где вы устанавливали (Киев). А то предложений много, но нет понимания о качестве. Не хочется напороться на кривых мастеров.
    5. Куда выводили заправочный клапан?

14. Dimidrolum

Dimidrolum Активный пользователь

Симпатии:
    14
    Баллы:
    32
    На двох попередніх стоїть ГБО. Проблем із 4 поколінням нема. Чеку також нема і не може бути. Чек був на фіаті на 2 поколінні. На туксон сказав майстер, що хана не дуже бо чутливі до якості газу.

15. Sapric

Sapric Коренной житель

Симпатии:
    252
    Баллы:
    135

за три года загоралась дважды. Первый раз долго передержал на холостом ходу, больше часа стояла просто заведенная, второй раз - засорился МАП-сенсор.

Насколько изучал вопрос - мастер говорит правду. У меня стоят Тартарини ЭВО 07.

Опять же у меня Tartarini. Не рекомендую в Киеве ставить Тартарини, я кроме АИСа в Киеве не нашел кто берется за обслуживание (проблема в наличии электронного ключа). Обслуживаюсь по месту установки в Донецкой области.

Ставил не в Киеве.

Слева ПОД бампер. Не видно, но некоторые "евро пистолеты" не влазят между дорожным покрытием и заправочным клапаном (пару-тройку раз сталкивался с этим)

16. zma

Симпатии:
    22
    Баллы:
    25
    1. При правильно настроенном ГБО появляться не должен.
    2. Красные, но для наших машин особого смысла в Хане нет, хороший, более дешевый и достаточный вариант OMVL Fast
    3. Стоит Zenit, Стаг Q-Box неплох, но сейчас бы себе ставил KME Nevo
    4. Ставил в Харькове
    5. Слева под бампером

Чек очень даже може бути, если настроено ГБО неправильно. Например в городе может не быть "чека", а на трассе может проявиться. Как правило чек загорается на газе из-зи богатой или бедной смеси.

17. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    а о вальтеке что скажешь?

18. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    какие преимущества у KME Nevo

19. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    у кого где редуктор стоит и как ОЖ к нему подвели?

20. любитель

любитель Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    6
    Установил под номером. Идея была такая, взять от детского багажника пружину закрепить на номер так, чтобы номер приподнимался вверх и под действием пружины возвращался на место. Руки не доходят. Сейчас сделал отверстие для редуктора в рамке. Если надо заправиться то просто вынимаю номер. Время 5 сек.

Загрузка...

Поделиться этой страницей