Переходим на ГБО?

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем serega_25, 7 апр 2014.

1. kola

kola Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    На айку вариатор при гбо нужно ставить в обизательном порядке!Только из за того что у наших моторов 1.4 и 1.6 нет гидрокомпенсаторов тоесть клапана регулируемые,исходя из етого газ будет сгорать позже чем бензин в итоге без вариатора как не крути будут гореть клапана!

2. Серж.DP

Серж.DP Активный пользователь

Симпатии:
    40
    Баллы:
    41
    Как гидрокомпенсаторы влияют на раннее или позднее сгорание газа? По подробнее пожалуйста.

3. kola

kola Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Гидрокомпенсаторы регулируются давлением масла (тоесть автоматом),в наших моторах гидрокомпенсаторов нет и об этом мало кто знает(,сгорание газа происходит чуть позже чем бензина ,компьютор состветствено подстраивается под газ но воспламенение бензина в разы выше чем газа!Соответствено температура сгорания газа в разы выше чем бензина и в большинстве случаев иза высоких температур зазоры клапанов уменьшаутся,и как только зазорьчики стают меньше клапана сразу горят как то так!Так что вариатор в обизательном порядке или реулировка клапанов каждые 30000км)!

4. Серж.DP

Симпатии:
    40
    Баллы:
    41
    Я в субботу-воскресенье специально подключу ПК и посмотрю углы опережения на бензине и на знг от 700 до 4000 с одинаковой
    динамикой разгона. Почему то мой газовщик сказал, - не нужен он тебе... (при условии установки контроллера qbox plus)
    когда я конкретно интересовался какой вариатор лучше поставить.
    Единственный вопрос меня мучает, у знг нет детонации, как это воспринимает и отрабатывает датчик детонации ..

5. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    лично я присматриваю себе вариатор
    механизм регулирования кьюбоксом углов не могу себе представить. я уже писал об этом выше

6. Александр93

Александр93 Местный житель

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    Я тоже 100500 раз спрашивал по поводу вариатора у газовщика и он мне постоянно отвечал что не нужен. А на Туксоны говорит - ставим...
    Мне иногда кажется, что увеличились вибрации двигателя. Это не от отсутствия вариатора?

7. Jovanny

Jovanny Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    10
    Добрый всем день.
    Поставил себе на i30 cw и жене на Accent - ГБО, пробег более 18000 км. на каждом., проблем с загоранием CHECKа, некорректной работой оборудованияи пр.- не обнаружено. Ставлю уже не первую установку у проверенных ребят (на Позняках). Только приезжаю на замену фильтров. Мастера толковые, поэтому и езжу только на ТО к ним,а не как некоторые - то на регулировку, то на поиски проблем, то на исправление их же ошибок при установке.
    Расход на i30 cw~ 8,4-9 в смешанном режиме. Минимальный расход был на трассе 6,4, но это ~ при скорости 80 км./ч.

Если нужны контакты установщиков - стучитесь в ЛС.

8. art_lt

art_lt Член КЛУБА

Симпатии:
    21
    Баллы:
    35
    Тоже подумываю про вариатор. Но както внятно никто меня не убедил в его необходимост. У газовщиков мнение разделилось. Одни мне сказали что на движок 1,4 нет смысла. Да и с вариатором клапана надо регулировать как и без него. Другие говорят что меньше шансов прогорания клапанов но все зависит от настройщика могут настроить что будет поджигать смесь до закрытия впускного клапана) а у кого уже установлен вариатор раскажите что поменялось и как вообща с ним?

Последнее редактирование: 6 апр 2015
  9. mihalich

mihalich Активный пользователь

Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    Мдеее, читаю жаркие дискуссии и аж смешно иногда))) скажите, из ярых сторонников вариаторов и прочей экзотики - вы лично знаете случаи, когда у ай30 горели клапана или еще что-нибудь?! Мне вот просто интересно откуда такая уверенность, что с ним -рай, а без него - пиши пропало. Теории не надо - практика интересует

10. Серж.DP

Симпатии:
    40
    Баллы:
    41
    Stag Qbox 100% не в состоянии менять и корректировать УОЗ.
    Мастер говорил про одно из условий, это использование Stag Qbox вместе с форсунками Hana или им подобным.
    Думаю из за более точного впрыска, в цилинры не поступает лишний газ, особенно на высоких оборотах.
    Прежний мой "Лачик" что по городу 11 л. что по трассе почти столько же - 10 л., меньше не получалось ((
    А в теории должно было быть ну максимум 8 л., больше 110-120 я не ездил.
    Получается чем выше обороты, тем больше "лишнего" газа поступает в камеры згорания ...

11. Серж.DP

Симпатии:
    40
    Баллы:
    41
    Лично видел ДВС 1500 ВАЗ 09 инжектор, который прошел на газу около 350 т.км. Никаких вариаторов и гидрокомпенсаторов,
    клапана регулировались на слух, т.е. когда был слышен цокот.
    За пять лет 3 или 4-ре раза. Клапана были просажены до 1мм, а то и меньше, но никакого даже намека на прогарание.
    Причина разборки была раковина под прокладкой в блоке, от охлаждающего канала наружу, начала сочиться ОЖ.

12. mihalich

mihalich Активный пользователь

Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    Вот, и это ВАЗ.
    Хотелось бы услышать именно об ай30. Иначе мне непонятны эти истерические убеждения поставить вариаторы, иначе все пропало)))
    Я когда выбирал установщика, спрашивал у двух разных газовщиков, нужен ли мне вариатор. Оба сказали "нахрена оно тебе?". А у них, на минуточку, главная цель - продать побольше да подороже. В общем, неубедительно и непонятно

13. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    в этой теме я подробно изложил, уже сотый раз не буду повторять, газовщики всегда будут газовщиками и это плохо!

14. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Ни одно ГБО в мире не в состоянии регулировать УОЗ! У меня расход газа на лачике почти как на бензине 8 за городом и 10-11 в городе! вот вам и вариатор! А тот кто пишет что клапана на жигулях регулируют слух думаю что это просто сумасшедший! Особенно клапана на моторах ВАЗ 2108 где шайбы или как у нас стаканы. Расход газа как бензина меряю баками, а не то что показывает б/к.

15. art_lt

art_lt Член КЛУБА

Симпатии:
    21
    Баллы:
    35
    Я все посты прочитал и принцып его работы понимаю. Меня интересуют реальные отзывы кто себе поставил. Почуствуется ли это? Или поставил и просто успокоил себя что возможно твои клапана будут в большей безопасности)

16. art_lt

art_lt Член КЛУБА

Симпатии:
    21
    Баллы:
    35
    У меня на 1,4 на газу есть небольшой провал гдето на 2000 оборотах на 3-й передаче это гдето 40км/час если я даю в пол педаль то сначала идет падение скорости а потом рывок. 3и раза ездил донастраивать к газовщикам никак побороть не могут. Мож у кого такое было?

17. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    УОЗ

18. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    , если не давить в пол и не крутить свыше 4000 об/мин то ничего не будет, в сети куча примеров, и я писал и другие , повторюсь газовщик всегда газовщик, конструкцию двс и тем более принцып работу двигателей они вообще не знают! газ горит и ему всё поху.й.

masterkad88 нравится это.
  19. kola

kola Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Насчет вариотара был не прав вариатор неподходит к нашему двигателю!!!Хорошо подскажите как изменить УОЗ под газ ??? Получается только прошивкой или чиптюнингом????

20. art_lt

art_lt Член КЛУБА

Симпатии:
    21
    Баллы:
    35
    Мне сегодня на сто сказали что за 70евро поставят) и все подходит. Правда прошивка под 1.6 а под 1.4 нету

Загрузка...

Поделиться этой страницей