Падает уровень антифриза

Тема в разделе "Поломки", создана пользователем slavatrydy1, 27 сен 2013.

1. N1ghtStalker

N1ghtStalker Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    22
    вчера уровень упал на сантиметра два. сегодня смотрю опять на месте

2. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    На холодном моторе уровень падает на горячем прогретом до рабочей температуры прим 90 градусов он поднимается это нормально! Другое дело что если он падает ниже отметки MIN то необходимо долить

3. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Хм. интересная информация, неожиданная - действительно заблуждался насчет концентрата. Спасибо за инфу.

4. vetalcode

vetalcode Активный пользователь

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Аналогично, полезная инфа ;).

5. Sapric

Sapric Коренной житель

Симпатии:
    252
    Баллы:
    135
    А год выпуска какой? У меня та же проблема :(
    На днях был у партнёра клуба на СТО по ходовой, и на подъемнике мастер показал подтеки на задней стенке двигателя (говорит проблема 2011 г/в). Говорят решается шлифовкой плоскости блока - но дело долгое и затратное.

Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk

6. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    А пару фоток этих "потёков" выложите ? вообще непонятное заключение задняя стенка двигателя к чему задняя?? антифриз или тосол уходит в двигатель при пробое прогладки гбц или трещине блока или банально из патрубков или пробитого или убитого радиатора, первые геморно (((( вторые не так печально.

7. Alexeyushkin

Alexeyushkin 500-й пользователь

Симпатии:
    42
    Баллы:
    41
    Привет!
    2011-й год. Мастер не озвучивал порядок цен? Как собираешься решать? У меня уже пол литра вытекло, и течет все сильнее.. а скоро зима..

8. Alexeyushkin

Симпатии:
    42
    Баллы:
    41
    Фоток не делал. Подтекает из под прокладки ГБЦ сзади, в районе коллектора. Вот например что нарыл: https://www.drive2.ru/l/6287109/

9. Sapric

Sapric Коренной житель

Симпатии:
    252
    Баллы:
    135
    Привет. Они этим не занимаются, просто мастер в курсе такой проблемы. Как решать пока не думал, периодически доливаю.

10. Alexeyushkin

Симпатии:
    42
    Баллы:
    41
    Надо думать, т.к. можно прозевать падение уровня ниже минимума, и тогда ой. И зимой, при низких температурах, текучесть тосола увеличится.

11. Sapric

Sapric Коренной житель

Симпатии:
    252
    Баллы:
    135
    Только узнал эту проблему, пока не думал. Если что то нарою - напишу

12. Alexeyushkin

Симпатии:
    42
    Баллы:
    41
    ОК. Мне на двух СТО озвучили цены уже, одно в гаражах, второе - посолиднее. Цены и так и там неутешительные. Работы получается очень много. Но нужно искать компромисс. По времени - 2-3 дня работы. Как-то так..

13. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Вот интересно что они пишут

14. Alexeyushkin

Симпатии:
    42
    Баллы:
    41
    Про перегрев или про болезнь? Лично я точно не перегревал..
    Вот еще по нашему мотору - http://www.motorhunter.ru/dvigatel/hyundai_g4fa_14.html

15. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Вообще очень странно если со слов "слесарая" про "болезнь" этих движков и они прошли через него "кучи", то почему нету отзывной компании у Hyundai/Kia ???

16. Карабас

Карабас Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    всем доброго дня. у меня падение уровня антифриза произошло из-за разгерметизации радиатора печки. занимаюсь решением проблемы. кто сталкивался с таким?

17. Grossmeister

Grossmeister Активный пользователь

Симпатии:
    8
    Баллы:
    25
    Не очікував, що заміна (а точніше - підбір аналога) антифризу настільки проблемний момент.
    Прочитавши тему (і не лише її :) ) чітко зрозумів декілька речей:
    1) колір не має жодного значення
    2) всі вони підходять для алюмінія
    3) 99% наявного у нас асортименту - на основі етиленгліколю (G11, G12, G12+), G13 на основі пропіленгліколю.
    4) етиленгліколь роз'їдає алюміній, тому у нього додають присадки, саме типом присадок і відрізняються G11, G12 та G12+
    5) присадки у G11 живуть 2-3 роки, присадки у G12 - до 5 років
    6) за неперевіреними даними, на заводі у i30 заливають G11 - мабуть правда, бо це відповідає заявленому інтервалу заміни за мануалом
    7) логічно заміняти G11 на G11. :) Мабуть можна і на G12 замінити (якби не можна було, то аморфна х-ка у мануалі "етиленгліколь для алюмінію" звучала б більш конкретно) - але навіщо шукати проблему на свою голову

Тепер переходимо до практики. Як краще міняти його на СТО:
    0) нічого не везти, "майстер знає що залити"
    1) везти вже готову суміш
    2) привезти концентрат - на СТО є запаси дистильованої води? :)
    3) привезти концентрат і воду

У випадку п.2/3, якщо взяти за пропорцію концентрат:вода = 1:1, скільки літрів концентрату та води потрібно для заміни в 1.6 CRDi (мануал пише про 6.8 л суміші)?

18. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Купить антифриз для Gamma не проблема - Hyundai/Kia 07100-00400

Вот промыть и потом залить нужную концентрацию это гемор ((( . Я промывал систему три-четыре раза! и только после этого добавлял концетрат+вода, по времени 3-4 часа с перекурами.

19. Grossmeister

Grossmeister Активный пользователь

Симпатии:
    8
    Баллы:
    25
    На СТО таким явно не будуть займатись, та й, ІМХО, це зайве.
    А оскільки не будуть займатись, то цікаво скільки реально суміші вони туди заллють?

Якщо не помиляюсь, ви заливали саме такий. Це точно концентрат, ззаду така картинка (клікабельно)?
    Що робити із залишком, у авто він служить 3 роки, а в банці на наступне ТО вже не піде?

Знайшов ще такий цікавий варіант: Shell ShellZone Antifreeze Concentrate G11 -80C, 1 галон = 3.785 л, зелений, made in USA.

P.S. І ще цікавивй лінк. :)

20. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Да саме такий з системи злилось примірно 4,5 літри а в системі примірно 6 літрів, підняття заду авто навіть на двох домкроатах щоб злити все не допомогло, дурна це ідея! Зпершу при заливці концентрату залів всьго 2 літри, лоханувся я, після як залив повність то відливал з нижьої пробки радіатору приблизно 1,5 літра суміші, далі залив 1 літр чистого концентату. Щоб не лоханутися треба на початку заливки залити 3 літра концентрата а тільки по потім добавляти воду! Ще у гаммі дуже погано виходить повітря з системи булькає зараз дуже довго ((( , домога в нажиманні на шланги помагає не сильно (((, циркюляція рідини дуже повільна (( термостат відкриваеться примірно через 15 хвилин на холостих обертах. Але якщо руки не з ж... , то то самому все це можливо зробити. Суміш робимо 50 на 50!

Sergey07 и Grossmeister нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей