Падает уровень антифриза

Тема в разделе "Поломки", создана пользователем slavatrydy1, 27 сен 2013.

1. RadistkaKat

RadistkaKat Пользователь

Симпатии:
    8
    Баллы:
    15
    Всем привет! Смотрю прям такой головняк с этим антифризом!
    Вопрос первый как вообще понять что залили официалы? и у всех нормально видно уровень антифриза?
    Я пыталась разглядеть, но непонятно, надо искать прожектор, чтоб просветить бачок :D
    В сервиске ничего не написано про антифриз, я второй хозяин после ТО45 (1,6 бенз 2012г в новом кузове), сейчас 55т и Бог его знает что там:confused:
    Заказала оригинальный антифриз Hyundai/Kia 07100-00400 2л - 325грн. и дисц.воду разбавлю 1:1
    или лучше пока просто долить немного водички?

2. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    если не менялся антифриз, то желательно уже поменять

3. RadistkaKat

RadistkaKat Пользователь

Симпатии:
    8
    Баллы:
    15
    :scratch:уже подожду до ТО60, наверно таки долью воды и понаблюдаю, если что потом докуплю еще на полную замену...

Vitaliy нравится это.
  4. mandri

mandri Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    Я купил себе Shell Антифриз-концентрат "Premium Antifreeze Concentrate", 1л и подливаю когда падает уровень .

RadistkaKat нравится это.
  5. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    а куда девается антифриз? у меня на месте стоит

6. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Выходит всего 4 литра концентрата? не мало ли для полной замены? Вам нужно промыть систему минимум два раза, слил залил дистиллированной воды завёл двигатель прогрел двигатель, потом слил , затем снова залил дистиллированной воды прогрел двигатель потом слил, и только после залил свежий антифриз или концентрат.

7. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    испаряется он немного, или неплотно закрыли крышку расширительного бачка

8. EnergYY

EnergYY Член КЛУБА

Симпатии:
    155
    Баллы:
    128
    там же дырка в крышке или рядом

9. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Дырка? это уже нонсенс.
    Неплотное прилегание крышки к расширительному бачку не есть хорошо, так-же как и не плотно закрученная пробка радиатора.
    С момента покупки у меня было МАХ на момент ТО-0 было уже MIN, мастер долил антифриза и сказал что это нормально. Через три года меняли антифриз было аналогично.
    В других моих авто такого не замечал, так как менял сам антифриз и заливал строго в пропорции 50:50. Другое дело что на холодном моторе уровень всегда должен быть между МАХ и МІN на прогретом до рабочей температуры МАХ или чуток меньше.

10. alex_l

alex_l Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    22
    Если трудно определить уровень, то, скорее всего уже меняли антифриз до Вас, потому как у оригинала он тёмно зелёного цвета и одного взгляда всегда хватало, чтобы понять какой там в бачке уровень.

11. N1ghtStalker

N1ghtStalker Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    22
    купил недавно машинку. сразу заметил что антифриз на минимуме. долили на сервисе. через 2 дня опять мало. поехал. долили до максимума. иногда просто бывает, что с-ма завоздушилась. ничего страшного. просто смотри за уровнем.

12. N1ghtStalker

Симпатии:
    7
    Баллы:
    22
    такой антифриз на сервисе заливают мне. но его розбавлять нужно! концентрат нельзя лить в с-му

13. N1ghtStalker

Симпатии:
    7
    Баллы:
    22
    вместе с сервисной книжкой надо было просить чеки по оплате ТО, там видно ход работ и что заливали и меняли)

14. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Нас сервисе заливают любой антифриз который соответствует допускам. Концентрат антифриза это и есть антифриз но его нужно разбавить в пропорции 50:50 с дист водой, если не разбавлять то летом мотор будет закипать моментально а зимой замёрзнет.
    По типу G11 можно и G12 но последний рас читан до 3 лет и стоит дороже, но в наших бензиновых максимум 2 года и замена.

15. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    ещё для любителей пустых коментариев. Есть готовая смесь и есть концентрат, притом такие вещи есть почти у каждого производителя, почти всех пишут для особо умных людей что концентрат необходимо разбавлять иначе будут проблемы о которых я писал выше. Из многолетнего опыта для самостоятельной замены ож удобен концентрат так как слить всё из системы за один раз не выходит т.е. слили залили водички опять слили залили водички , делать как минимум 3 раза, это даст гарантию того что в системе не смесь антифриза и воды а уже чистая вода, а только после этого добавить необходимое кол-сто концентрата. На СТО у многих есть аппараты для замены и таких уже манипуляций не требуют всё автоматизировано, аналогичные аппараты есть и на замену тормозной жидкости.

16. vetalcode

vetalcode Активный пользователь

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Бред.
    Зимой просто будет не замерзать при более низких температурах.
    Про "закипать моментально" летом - повеселил.

17. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Меня тоже улыбнуло ))))
    Концентрат антифриза конечно более вязкий и теоретически может хуже циркулировать по системе, но не настолько хуже чтобы движок летом закипел.... тем более что и кипеть концентрат антифриза будет при более высокой температуре чем разведенный антифриз или чистая вода )))))
    А зимой просто не замерзнет наверное и при -50, т.е зимой вообще никаких проблем ))))

18. Alexeyushkin

Alexeyushkin 500-й пользователь

Симпатии:
    42
    Баллы:
    41
    А у меня куда-то девался по чуть чуть - обнаружили течь из под прокладки головки блока. Вот "повезло" :(

19. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    я вижу когда закипает то "улыбнуло" это для вас норма, но для меня это уже не нормально, приехал к нам один типочек, так вот "умные" люди ему как раз и насоветовали залить чистый концентрат мол так будет "круче" вода єто уже лишнее и степень крутости он проверял по постоянно работающим вентиляторам охлаждения что и вызвало у него недоумение, и благо это случилось лишь летом, слили пару литров добавили дистиллированной водички и тепловой режим двигателя пришёл в норму.

20. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245

Неразбавленный концентрат не рекомендуется использовать в системе охлаждения! Крайне опасное заблуждение, что чем меньше воды в концентрате, тем лучше. Этиленгликоль (концентрат антифриза) замерзает при температуре всего (-12,7) °С. В то же время он обладает совершенно уникальным свойством понижать температуру замерзания водных растворов вплоть до -67˚С. Поэтому чистый этиленгликоль замерзнет раньше, чем даже разбавленный на треть. Антифриз необходимо разбавить в соответствии с таблицей смешивания, которая находится на этикетке. Вода для разбавления должна быть – дистиллированной, хотя водопроводная вода, в крайнем случае, допускается. В зависимости от соотношения антифриз/вода можно получить различные температуры замерзания охлаждающей жидкости. Оптимальное соотношение антифриз/вода - 1:1 Температура застывания такой смеси становится около -40°С. Изменение соотношения за счет увеличения в смеси количества воды приводит к повышению температуры кристаллизации антифриза и несколько ускоряются процессы коррозии деталей. Антифриз помимо более высокой температуры кипения (около +110˚С) и низкой температуры кристаллизации (от 30˚С до 70˚С) имеет еще и смазывающие свойства, необходимые для нормальной работы насоса системы охлаждения.

Плотность совсем другое!
    - у этиленгликоля (наиболее частая основа ОЖ) значительно больше вязкость, из-за чего циркуляция ее в системе охлаждения заметно снижается;
    - у этиленгликоля ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше теплоемкость - 2.9 кДж/кГ (против 4.2 кДж/кГ) у воды, т.е. при одной и той же циркуляции жидкости она будет переносить (отбирать у БЦ и ГБЦ и отводить в радиатор) во столько же раз меньше тепла. А ведь циркуляция при этом еще и ниже, чем у воды!!!
    Приведенных фактов вполне достаточно, чтобы понять, что при заливке неразбавленного антифриза вероятность перегрева двигателя значительно повышается, и следствием именно этого перегрева (а не "ДРУГОГО" коэффициента расширения).

vetalcode и Andru нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей