Оформление в гаи. Что, где и как?

Тема в разделе "Юридические вопросы", создана пользователем Alexssandr, 29 ноя 2011.

1. serega_25

serega_25 Коренной житель

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    я ж итак иду на кредит :(
    надеюсь на авось, авось потеплеет через неделю и мне не понадобиться сейчас покупать зимнюю резину

2. NazarGr

NazarGr Коренной житель

Симпатии:
    54
    Баллы:
    242
    та, думаю, скоро будет нормально на летней ездить. Для того, чтобы просто перегнать аккуратненько, то можно и на летней, только погоду выбрать, чтобы снег не шел.

3. casper_al.

casper_al. Модератор

Симпатии:
    67
    Баллы:
    158
    Я в прошлом году в феврале покупал машину и сразу купил зимнюю резину. Привёз её в салон и мне , за энную сумму, переобули а летнюю в багажник, так и забирал.

4. Денис К.

Денис К. Местный житель

Симпатии:
    72
    Баллы:
    80
    Я вот читаю в разных ветках сообщения и не могу понять где вы их оформляете? Я свою оформлял в августе заплатил 2000, у меня 1.4, за что Вы платите 5000, можете мне написать? И КАСКО у меня с франшизой нулевой, за 7800

5. casper_al.

casper_al. Модератор

Симпатии:
    67
    Баллы:
    158
    В один только пенсионный фонд надо заплатить 3%, а всё остальное оформление.

6. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Неверное мнение, считаю. Теплеть будет, как обычно, до апреля. КАСКО, если кредит, нужно брать обязательно (обяжут). Так вот, если, не дай Бог конечно, ДТП случится на летней резине, то в выплате могут отказать, так как там будет прописано "маленькими буквами"=).
    Машину выдают на летней резине. Я зимнюю уже купил, приеду с ней в салон, выеду до ближайшего шиномонтажа и переобуюсь, потмоу что в салоне переобувка будет раза в 2 дороже.

7. Денис К.

Денис К. Местный житель

Симпатии:
    72
    Баллы:
    80
  8. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Ты наверное брал б/у и тебе написали ее стоимость в 10 000 грн. по дружбе=))) КАСКО такое дорогое, потому что, читаем внимательно, машина в кредит берется и поэтому большой процент!
    --- добавлено: Feb 27, 2012 1:13 PM ---
    А что там не так сказано или что мы не так говорим? Также советую почитать постановление КМУ от 13,02.2012. По ссылке этого нет. В чем суть - написано выше

9. Vladimir

Vladimir Администратор

Симпатии:
    500
    Баллы:
    210
    Ну там написано черным по белому 3% в пенсионній фонд + 696 грн - итого минимум 4650 выйдет

10. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    чет я не пойму как получилось 2000, может салону 2000 заплаттил за оформление???

Денис К. нравится это.
  11. Денис К.

Денис К. Местный житель

Симпатии:
    72
    Баллы:
    80
    А кто то вобще читал ЗУ " Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування "
    Обьясните что вы "відчужуєте"? Відчужує салон пусть он и платит, сейчас многие кому не влом вертают эти 3%
    http://administr-law.org.ua/node/648

12. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Если уж так разбираться сюридической точки зрения, то 3% в ПФ должен платить продавец. Чтоб долго не рассюсюкивать, то в Законе "О пенсионном сборе" сказано, что он платится при отчуждении, а в постановлении КМУ, что покупателем, но так как Закон имеет высшую юридическую силу, то нужно полагаться на него и постановление не имели право принимать вопреки Закону. В реестре судебных решений есть положительные по Искам. Даже нашел решение Верховного Суда Украины, но в реальности выиграть дело практически невозможно. Но этот так полемика...

Денис К. нравится это.
  13. Денис К.

Денис К. Местный житель

Симпатии:
    72
    Баллы:
    80
    Вот и я о том же
    --- добавлено: Feb 27, 2012 1:21 PM ---
    Я просто 3% не посчитал но всеравно где то 4 получилось с 3% и номерами))))

14. serega_25

serega_25 Коренной житель

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Интересно, там написано, что
    После постановки автомобиля на учет, Вы получаете следующие документы:
    1. Новый техпаспорт на автомобиль.
    2. Государственные номерные знаки.
    3. Полис ОСГПО ("автогражданка").
    а 3-ий пункт разве в гаи выдают?

15. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    МРЭО не имеет права не взять 3%, так как это исполнительный орган и он может только контролировать. Он может по "запиту" дать отрицательный ответ. Дальше с этим ответом в Суд. Только суд может вернуть деньги. Т.е. при регистрации все-равно нужно будет заплатить, так как не поставят.
    --- добавлено: Feb 27, 2012 1:25 PM ---
    Граждане, по ссылке с 20.02.2012 года есть отклонения!!! Я Вам описал в связи с чем и сколько стоит. Или этого недостаточно?! Зачем здесь разводить флуд? Предлагаю закрыть тему и окончательно написать стоимость на данный момент, потому что человеку уже данный топик не поможет, а собъет с толку только. Как только будут какие-то дополнения, предлагаю, сообщать админу и он дополнит.

16. Денис К.

Денис К. Местный житель

Симпатии:
    72
    Баллы:
    80
    Мне дали! Без нее Вам на учет не кто машину не поставит

17. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Т.е. ты заплатил 2000 без ПФ??? Учитывая то, что сейчас стоит до 1000. И как можно было считать с ПФ, если он оталкивается от стоимости авто и расчеты могут отличаться в зависимости от кубиков и цены авто.

18. Vladimir

Vladimir Администратор

Симпатии:
    500
    Баллы:
    210
    3% от 133000 грн - это уже 3990 грн

19. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Без ОСАГО машину на учет ставят. Без ОСАГО вы не пройдете ТО, если попадаете на него, без ОСАГО Вам дадут штраф, но машину на учет поставят!

20. Денис К.

Денис К. Местный житель

Симпатии:
    72
    Баллы:
    80
    Согласен, только меня больше всего в нашей стране поражает, что у нас у всех машины одинаковые (даже если брать по двигателю 1,4) а платим мы все по-разному кто то 4000, кто 5, а кто и 7
    --- добавлено: Feb 27, 2012 1:31 PM ---
    133000 это цена с пдв, 3% платятся от цены без пдв
    --- добавлено: Feb 27, 2012 1:32 PM ---
    Мне не ставили) ТО я не проходил

Загрузка...

Поделиться этой страницей