о вот еще интересно... Хотя может и не для этой ветки... У меня когда машина постоит день-два, потом при начале движения, при нажатиях на тормоз идет какой-то скрежет (как-будто колодки по барабанам). Потом после нескольких нажатий проходит. Это так и должно быть? Что это?
Да простят меня модераторы, но по поводу смазки наткнулся на некую статью на стороннем форуме. И поскольку она каксается ранее опубликованных сообщений, считаю неободимым опубликовать ее здесь. Не бросайте в меня камнями http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=11027
ну у меня так только после "сырой ночевки", пока выезжаю со двора, несколько резких остановок и проходит
история гласит о том что голубоватая паста это для направляющих но только не пальцев! А напраляющих колодок, в оригинальном описании об этом и сказано, но наши люди что-то изменили и фирме пришлось делать новый продукт именно для пальцев, но мазать палец нужно немного. На немецком сайте этого продукта нету! он для наших условий
всю свою "сознательную жизнь" смазывал(ую) шпильки(были и болты ) обыкновенным моторным маслом.пока (тьфу-тьфу) обломов не было. после небольшого пробега после замены -делаю контрольный "дотяг"-практически с нулевым эффектом. Всем ни гвоздя и ни жезла и не с АВТОМИБИЛЬНЫМИ шпильками.
После появления смазки ШРУС-пользуюсь только ей.ПРОСТО ПАЛЬЦАМИ ПРОТИРАЮ И МОЖНО ЗАБЫТЬ О НЕПРИЯТНОСТЯХ.